家で「ビックマクド」を作る方法が発見される もうマクドナルに500円払わなくていい ただ難点が1つ [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 1d7b-E136)2023/07/20(木) 18:31:18.93ID:pTDZRfPX0●?2BP(2000)

ビッグマックの味を完全再現。あなたはハインツ「アメリカンスタイルバーガーソース」を知っているか
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84b04fe60505aec3899058176b2aaa629f52b98

ビッグマック指数なる概念もあるほど、もはや世界共通言語ともいえるハンバーガー、ビッグマック。
世界中の人気者になったそのワケと、秘伝のソースの物語をご存知だろうか?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-5fvY)2023/07/20(木) 18:32:26.34ID:+/ca7TgO0
------

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)2023/07/20(木) 18:32:27.53ID:HIi8chs7M
------

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)2023/07/20(木) 18:32:28.09ID:pCFCLVScM
------

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)2023/07/20(木) 18:32:29.77ID:pCFCLVScM
------

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)2023/07/20(木) 18:32:29.96ID:j0fIVvI8M
------

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7b-39eQ)2023/07/20(木) 18:33:27.15ID:pTDZRfPX0
>>2
これです
ハインツ (HEINZ)アメリカンスタイル バーガーソース
https://i.imgur.com/nmhETit.jpg

コストコでそのソース買ってて同じ事考えたw

お前ら一日中マクドナルドの話してんな

僕のマナルは既にビックです

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-hTbO)2023/07/20(木) 18:34:59.55ID:6uZyXkYgp
>>33
たまに安倍と岸田とラーメンの話もするやろ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8lAv)2023/07/20(木) 18:35:25.55ID:jmgxMMxj0
500円じゃきつくね

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Cb/q)2023/07/20(木) 18:35:30.72ID:6Ob6Z6EFr
500円より高くなりそう

>>31
ちなみにナショナル麻布で購入可能

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-hTbO)2023/07/20(木) 18:36:12.12ID:dctxS+Akp
>>37
10個くらい作れば一つ当たり安くなるやろ

>>31
普通にアマゾンで買えるぞこれ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/iQS)2023/07/20(木) 18:38:00.73ID:+wHu2lK4a
>>2
普通に500円で打っているソースだろ
確かに味はそっくりだからマクドよりもいいハンバーガーが出来る

>>2
パンズwwwwwwwwwwwwwww

3枚切りのパンはどこで売ってるの?

ググったらネットで大量に売ってて草

マヨネーズ3+ケチャップ1でも似たようなの作れる

   まじかー😾

>>1
ビッグマクドなんて初めて聞いたぞ

商品名ですら無いのに何処のやつが
こんなこと言ってんだよ🙀

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-KMJp)2023/07/20(木) 18:44:30.79ID:af/Lodf/0
見かけたら買うか

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-Y/TZ)2023/07/20(木) 18:45:23.56ID:PgIQKctrp
>>45
それオーロラソースやろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-+e/K)2023/07/20(木) 18:57:40.96ID:+NXpYYErM
Amazonで売ってんじゃん

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-C3kv)2023/07/20(木) 18:58:12.36ID:V6ZV4gT5M
ビッグマクドな

マックグリドルのホットケーキ部分クッソ好きなんだけどアレ単体ってないんかな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oHJx)2023/07/20(木) 19:04:29.48ID:T5/SMf0ud
>>49
そうだよ

カロリー気にしてからマック行ってないな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 627b-+AIf)2023/07/20(木) 19:06:26.56ID:RVAq+BmD0
ソーセージマフィン再現で十分だわ
家でビッグマックなんぞやっとったら死ぬで

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+qlk)2023/07/20(木) 19:06:42.08ID:GYwhPFJW0
絶対全然違うわこれ
見た瞬間に違うのがわかる
味だけじゃなくてさ、オニオンのサイズとか
全然違う、レベル低すぎ舐めんな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-WBhV)2023/07/20(木) 19:07:50.04ID:LGoPxqhm0
ハインツのマスタード(まずい)でもマヨとケチャップと砂糖を絶妙に配合すればナゲットのマスタードソース再現出来る
がんばれ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7b-39eQ)2023/07/20(木) 19:09:23.36ID:pTDZRfPX0
>>52
メープルシロップチップを入れてやいてるからメープルシロップチップかって食パンにうめこんで焼けばいいよ
メープルシロップチップが高いけど

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-y1nh)2023/07/20(木) 19:19:25.25ID:B4oE2IAZ0
バンズのほうがよっぽど入手難易度高いが
どこで売ってんだよ

パッサパサのキャベツとパッサパサのパティの用意も面倒

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b74-PoUO)2023/07/20(木) 19:23:26.92ID:5h4MzwTC0
バンズが市販のものだと厚すぎて小さいんよ
食パンを加工して誰か作ってくれ

My Mac is big

普通のマックのハンバーガーってソースはケチャップだけだよね

再現系ってユーチューバーも色々やって、9割ぐらい近づけたとこで結局食いに行ったほうが早いって結論になるから、適当に5割ぐらいの再現でいいじゃん

>>63
マスタードも入ってる

>>60
キャベツなんてあったっけ

>>58
ありがとう、試して見る

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-QBbj)2023/07/20(木) 20:17:44.60ID:jpu9xsr5M
メガマック登場時にクーポンでビックマック2個買ってニコイチしてたな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5LlG)2023/07/20(木) 20:20:56.39ID:KUcersXY0
生地をこねてバンズを焼くところからやるわ
自分で焼いたバンズだとめちゃうま

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-H7d2)2023/07/20(木) 20:39:44.66ID:kd4DiKOqM
大阪訛りスレ立て

>>66
貧困層のお爺ちゃんだから
玉ねぎやレタスをキャベツと勘違いしてるんじゃね

>>31
これはアマゾンで売ってるはず

牛飼えよ

>>71
マックのレタスは細かくカットしてるからな
バイト仲間では屑レタスと呼んでた

>>41
自演くせえな

ハインツはケチャップも一番うまい
ただしオランダ産の方だ
なぜか産地でレシピが異なるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています