Firefox(ファイフォク)がついにChromeよりも高速なブラウザに。もうこれでよくないか?uBlock Originも使えるし [345412363]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/20(木) 21:31:28.93?2BP(3222)

FirefoxがついにChromeよりも高速なブラウザに - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230720-firefox-surpassed-chrome-speedometer/

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)2023/07/20(木) 21:32:10.40ID:yX5/F4C3M
------

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)2023/07/20(木) 21:32:10.84ID:6Kq7Y9fzM
------

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)2023/07/20(木) 21:32:12.01ID:yX5/F4C3M
------

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)2023/07/20(木) 21:32:12.30ID:6Kq7Y9fzM
------

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac07-5fvY)2023/07/20(木) 21:32:13.14ID:M5eK6aOi0
------

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6cea-5Iwu)2023/07/20(木) 21:34:22.07ID:1xMhzK2R0
バックグラウンドで沢山プロセスが起動しないブラウザが欲しい

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-cnuG)2023/07/20(木) 21:35:31.60ID:s8GYNjxm0
でも、世の中はChrome至上主義だからすぐ弾かれちゃうじゃん

WindowsXpで使えますか?

未だにメインは火狐だから関係ない

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-/jfo)2023/07/20(木) 21:36:47.90ID:1Ee27MbP0
firefoxでは見れないページが度々あるって聞いたけどそんなことはないの?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-S+qH)2023/07/20(木) 21:37:05.01ID:aLFxMdWz0
もうFireFoxはねーわ
俺の開いてたタブをそのまま開けなくなったから捨てた

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9f-/jfo)2023/07/20(木) 21:37:28.67ID:tFP8QS0N0
おま環なんだろうがずっとChromeタブの読み込み遅いわ
Firefoxはめちゃくちゃ速いからネット速度ではないっぽい

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)2023/07/20(木) 21:37:31.32ID:hNeGcpt50
ついこの前までネトウヨはfirefoxのネガキャンをやってた気がするが?

京セラ、KDDI向けにSnapdragon 7 Gen 1を搭載したKYG03を準備中
https://reameizu.com/kyocera-is-preparing-kyg03-with-snapdragon-7-gen-1-for-kddi/

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c25-0Ql3)2023/07/20(木) 21:38:03.17ID:pUeYNvUf0
情弱パンピーはFirefoxのコンテナタブと無縁の生活送ってるから不要

>>34
広告カットを切らないと見れないが時々あるだけ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-nwO8)2023/07/20(木) 21:38:46.46ID:EWmhRL8a0
NHKなんとかと言うサイトが見えなくなった

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-I4Cl)2023/07/20(木) 21:39:07.65ID:XryhAni60
iOSだとうぶろ使えないじゃん

>>36
chromeはFirefox以上にメモリバク食いするから

普通bing使うよね

>>1
フィレフォな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b996-fgpk)2023/07/20(木) 21:43:05.41ID:N3CYVhWc0
manifest v3でアドブロ死ぬから火狐に移行しようと思ってたけど延期したから火狐使うことない…

スマホブラウザはFirefox一択
ほんと便利

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-IWqh)2023/07/20(木) 21:46:30.39ID:6MCzH8J4M
お前ら逆張りおじさんにはFirefoxを使ってWebの自由を守る義務がある

>>46
これ
Chromiumから広告ブロックが追放されたときがFFに帰還するとき

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a09-ghbo)2023/07/20(木) 21:48:01.81ID:expzWPUI0
firefoxメインで使ってるけどTwitch配信とか動画はedgeの方がCPU使用率低くて快適なんだよな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca36-w4l1)2023/07/20(木) 21:48:38.57ID:uqtfeYG50
これandroidで使ってると1日に最低2回はフリーズする
アドカードの絡みで外せないがはよなおせや

Opera最強伝説はどうなったの?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40da-7EKy)2023/07/20(木) 21:56:39.14ID:wjEsPrNr0
通常版とESR版を同時に起動・使用できるのかな?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-sQ1T)2023/07/20(木) 22:00:29.03ID:GN/Ajs6tp
なんでChromeってあんなにシェア拡げられたんだ?
昔はIEがほとんどだったじゃん

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-WjjT)2023/07/20(木) 22:00:29.27ID:TRuK5/mG0
>>47
そうか?
正直パソコン版のFirefoxに不満点はないけどモバイル版はタブ周りと翻訳をどうにかしてほしい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-WjjT)2023/07/20(木) 22:02:08.15ID:TRuK5/mG0
>>54
Googleが標準の検索エンジンだからだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-BLNM)2023/07/20(木) 22:06:37.07ID:YYKog17g0
まだあったんだ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)2023/07/20(木) 22:07:36.67ID:XB5gV92m0
firefoxで動作軽くなるアドオンでおすすめある?

もう一部のケンモメンしか使ってないだろ
未対応サイトばっかだし

僕はSafari

AndroidはVivaldiだな
Firefoxはタブがうんこで使い辛い

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-sOxq)2023/07/20(木) 22:19:22.11ID:W9bg1FXFH
waterfox使ってるけどおかしいのか?
逆張りでよくわからんけど使ってるんだけど

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-sQ1T)2023/07/20(木) 22:24:18.64ID:Nnj1UGsrp
>>56
いやいや昔はみんなIEでググってたろ
OS標準のブラウザ以外をわざわざインストールして使う奴なんてオタクだけだろと思ってたのに、いつのまにそれが主流派になったんだ?

>>34
ある
今はインターネットの標準がChromeになってるから仕方ない
でもChromeで開けないページもある
1つのブラウザで全てというのは無理

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-f/Z6)2023/07/20(木) 22:27:23.19ID:wN1C5cnDH
52.9ESRでDownThemAll!サイッコーやで

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-S+qH)2023/07/20(木) 22:27:56.32ID:SErXZvHC0
>>63
そういやそうだな
アドオンで旧FaireFox使ってたから意識しなかったけどなんでIEすたれたんだろ?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-IWqh)2023/07/20(木) 22:29:43.87ID:cuWyTXE/M
>>63
Windowsのコンポーネントにしてしまったからアップデートできずにウェブ標準の進化に取り残されたからだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-E/xP)2023/07/20(木) 22:34:33.46ID:AB44xfGo0
Chromeずっと起動してると爆重になるから、最近エッジに乗り換えた

about:configでフォントがnotoだかrobotoが早めに指定されてる
読み込みが詰まるとタブ閉じるまでハング
別アプリから復帰するとほぼリロード
Android版はなんでこんなヒドイんだろうと思いながらも使ってる

アドオンを入れれば専ブラにもなるぞ

>>34
今はどうなのか知らないけどマジでそういうのが多かった
俺はamazonが激重になって直す気配無かったから捨てた

>>1
重複スレを立てるな。

Firefox、ついにChromeよりも高速なブラウザになる [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689847804/

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-0/zI)2023/07/21(金) 07:12:43.46ID:monxkIfE0
>>63
ウイルスのように色んなソフトにChromeがバンドルされた時期があった
その辺りからかな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Hr+r)2023/07/21(金) 11:44:30.70ID:3G61LbNZ0
色々使ったけど結局Chromeに戻った

>>73
マジそれ
今でもあるやで、悪質極まりない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています