「人権ない」👈これがネットスラングとして気軽に使われてるのってまずくないか?人権ってもっとこう、重みのある言葉だろ? [792333892]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-7v44)2023/07/22(土) 23:51:11.33ID:kgsdexMaH●?2BP(1000)

軽々しく扱っていい言葉じゃないと思うんだが


英 不法入国者の難民申請認めない法律成立へ 人権団体は批判
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230719/k10014135231000.html

重みというより血なまぐさいものだよ
人権は

ネットって、なんでか知らないけど
その人間の本性、現実では口にしない言葉を使いまくて他人を見下して攻撃する
のが多くいるよね

まあ、そもそも現実でも「こいつは馬鹿にしていい」って見下す相手には同じ傾向があるけど
とにかく、人間の本性としてマウント取りたくて仕方ない病っていう病気を抱えてるわ

ガチャ用語やろ

ソシャゲでしか使ったこと無い

馬鹿が使い出したのがもうね

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-onGn)2023/07/23(日) 06:06:31.81ID:Si0XNPxI0
ロシアやウクライナで意に反して徴兵されてる世界に人権なんてあると思うか?
日本でも上司から馬鹿だの死ねだの暴言が横行してるのにネットスラングにだけ綺麗事言うなよ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)2023/07/23(日) 06:10:49.45ID:zICFJv6W0
>>405
その辺はバブルのころからある言葉だな
たいてい漫画や芸人が使いだしてからネットで使われる

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rok6)2023/07/23(日) 06:10:59.67ID:Q0c+L9pD0
不謹慎と分かった上で言葉遊びとして使っているのだと思っていたが、案外そうでもないのか

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-YM6J)2023/07/23(日) 06:15:49.48ID:7QBCEHWb0
「生きてる資格ない」って意味で使われてんだから
誤用でも比喩でもないぞ


プロゲーマー女の時も比喩だの誤解されてるだの変な擁護してるアホがいっぱいいたけど

課金煽るためにゲーム会社が使わせてそうなくっさいワード

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-s+VE)2023/07/23(日) 06:42:17.35ID:2Q6WHfW80
>>396
法律や憲法が身近になった証拠だよな
むしろ喜ぶべき事よ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0742-/4N/)2023/07/23(日) 06:43:28.27ID:PXqt2Izo0
人権なんて所詮は人間が作った概念だしな
人間によってなくすことも可能なんだぜ?

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-v+o0)2023/07/23(日) 06:55:14.93ID:+JIvMa7L0
飯テロ
地雷
も嫌い

自作PC板住人「GeForce RTX4090以外人権ないからw負け組貧乏ノロマwww」

ここ行ったらお前ら死んじゃいそう

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-tLQE)2023/07/23(日) 07:23:09.28ID:oe7Gn46S0
お前ら若い時に氏ね氏ねいいまくってたじゃん

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-QKap)2023/07/23(日) 07:23:10.89ID:CW+oNB940

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-4EBe)2023/07/23(日) 07:25:23.08ID:Uj8EEg7S0
別に専門用語でもないのに、そうやって聖域化したがるから面白がって使われるんだよ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-G3Df)2023/07/23(日) 07:31:34.79ID:CqSTZ+Ox0
>>28
対戦で勝てなくなったりランキング上位に入れなかったとしても、人権と何も関係無くね
リアルに合わせると上級国民以外は人権無いて話にならないか

生まれつき備わるとか非科学的説明をされるから
それなら解剖学的に証明してほしいと思う

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-1qqk)2023/07/23(日) 08:21:17.35ID:S0S1aVCor
>>424
こいつのような動物レベルの知能でも人権はあるんだよ
よかったじゃん

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-onGn)2023/07/23(日) 08:21:47.68ID:G+dm4ClE0
rightを 権利 と漢字に置き換えたところが失敗なんだろうな

権は力を表すし、利は利益を表す

力と対立する自然法的概念が、権利ということでは正反対の意味になっている

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-/4N/)2023/07/23(日) 08:23:09.23ID:x36j3nwR0
>>424
お前キノコ食えないだろ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-IgyT)2023/07/23(日) 08:24:40.25ID:SBv5rrPd0
人権が無い底辺が言い出したからな

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-yvSX)2023/07/23(日) 08:30:12.05ID:xe8jJMRDp
実際に差別されてるからな

差別主義キチガイジャップ「俺は差別されてる」


www

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79f-ub2j)2023/07/23(日) 08:36:50.10ID:uXqPDR8R0
戦犯とかもそうだよな
他国を侵略し残虐な行為を行った犯罪者→負けて日本国に恥をかかせた者という意味にすり替わってる

いかに日本人が人権や戦争における弱者や被害者を軽視してるか分かる

>>431
カネカネキンコ損得勘定マウントイキリキチガイジャップは
いかに自分が得するか(または損しないか)
いかに他者にマウント取るか
これだけが思考の全てだからなw

人権という概念は
神権の反対語

唯一絶対神を持たず
絶対神権がなかった日本人には理解不能

日本は和を持って尊しとなす
「話し合い」で決めるから
絶対善の基準がない

>>433
統一思想キチガイカルトジャップw

ないよぉ、人権ないよぉ!!

>>434
絶対神権の反対の絶対人権思想がないと
死刑廃止は理解出来ない

日本で死刑廃止は支持されないのは
絶対神、絶対善が理解出来ないから

平安時代の怨霊への祟りあたりのレベルでしか
日本は死刑廃止が理解出来ない

「人気ない奴に人権を保障する必要ない」って意味で使ってるのがジャップ

日本には絶対善の基準がないから
善悪は時と場合で動くのが当たり前

アメリカが中絶廃止であんなに論争しまくるのか
日本には全く理解不能だし
死刑廃止を掲げる意味も
善悪が全て「時と場合による」日本人には理解不能

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-3cnc)2023/07/23(日) 11:01:56.85ID:RRIJMl4p0
あのブスゲーマーが悪い

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-nlc0)2023/07/23(日) 14:14:11.51ID:FClfEnCr0
覇権ってのも使われ方に違和感あるわ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-GTbs)2023/07/23(日) 15:53:29.87ID:AToYM7AX0
>>1
軽く使ってる界隈の発言を表に出したからたのなかは叩かれた

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-yVz+)2023/07/23(日) 16:45:26.64ID:0TDkK6Uu0
>>439
ホビッ!

チョンモのバカサヨは人権理解できない知恵遅れだから
憲法違反人権否定のヘイトスピーチ弾圧法支持してるからな

その人権がないために簡単に殺されたり、人権得るために命かけたりしてる人らがよその国にはごまんと居るからな

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-dNaF)2023/07/24(月) 05:45:51.52ID:xHB8VD+20
>>422
変なとこだけ拘るんだよな
普段ジャップジャップ言ってる奴らがよw

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qfnR)2023/07/24(月) 05:54:18.29ID:E8YIqtzV0
自由権を嫌う左翼が請求権にばかり人権という言葉を濫用し
人権=乞食の言葉になってしまったのがよくなかった気がするな

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-dNaF)2023/07/24(月) 05:57:34.85ID:xHB8VD+20
>>378
よくもまあそんな的外れな推測でペラペラ喋れるな
勝手に一人で納得してどうしたの頭?

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-5Vo7)2023/07/24(月) 07:07:31.59ID:qTb63Ptdd
まずいから叩かれたし社会常識ないチースポーツのリスクも周知された

今どきの感覚じゃないのかも知れないけどおれも同じように思う
あんまり茶化しに使うような言葉じゃないと思うけどな

ゲーム発祥だと思うけど
あいつらリアルでもバフ、デバフとか言ったり
キモオタだけあって何でも大袈裟な表現するよな

「人間ではない宣言」みたいなもんやろ

>>451
家畜ジャップは人間じゃないからなw

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-qoq0)2023/07/24(月) 09:20:21.51ID:oiFHGsZNd
そんな教育してないし

富裕層の奴隷よ
中抜き

>>454
富裕層(笑)

同じ家畜ジャップ

もうそこは常識なの
次のレベルにシフトしてるの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています