田代まさし、全盛期の月収は1000万円。森永のCMに出まくってた安倍ファミリーでもそんなもんなのか。割に合わないな [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

充実した毎日を送る田代だが、多忙な日々のストレスから薬物に手を出してしまった自身の過去を忘れていない。

「いちばん忙しかった時期の平均月収は1000万円くらい。これでも当時の顧問税理士から“これ以上稼いでも逆に税金かかってマイナスですよ”と言われてセーブしていたんです。あのころはお笑いをやっていて、毎回ウケなくちゃいけないプレッシャーがすごかった。“僕は本当に面白いのか。いつまで続けなきゃいけないんだ”と、ブルーになっていましたから」
 https://news.yahoo.co.jp/articles/5e149142e61e841bb0530e89415fce2445b8bb9f?page=2

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-POFn)2023/07/24(月) 07:59:25.34ID:Huq1VRrCM
開示請求(笑)

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-c7vo)2023/07/24(月) 07:59:37.03ID:uTDvaamcp
また無職のゴミが開示請求されるのか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-POFn)2023/07/24(月) 08:00:04.19ID:Huq1VRrCM
嘘吐きゴキブリプシューから開示請求(笑)

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-c7vo)2023/07/24(月) 08:00:23.25ID:uTDvaamcp
何故頭の悪いゴキブリは嘘吐いて誹謗中傷してくるのかね
理解不能やわ
頭がバカだから嘘吐くしかないんやろな
そして開示請求されてしまう
終わってる
ゴキブリの人生

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-c7vo)2023/07/24(月) 08:00:37.70ID:uTDvaamcp
>>84
www

アパレルもやってたのにこれだけなのか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-POFn)2023/07/24(月) 08:00:55.74ID:Huq1VRrCM
ヒトゴロシだわ無職だわハゲだわ

もう売れてた時期より迷走した時期のほうが長いんだな

0089らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スップー Sd7f-/gpp)2023/07/24(月) 08:08:37.34ID:Pv7Ify0nd
本来毎年インフレして当時の月収と比較できないはずなのに
当時の月収と今の月収比較するって異常だよね

年収換算で1.2億か
殺人的スケジュールを命削ってやるほどではないな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-Abp4)2023/07/24(月) 08:14:04.37ID:h4+Y9Nr+H
そもそもそこまで人気だったっけ?
逮捕されてテレビ出なくなってネットでネタにされてる間に
実際以上に大物扱いされるようになってない?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-N9Pf)2023/07/24(月) 08:15:15.72ID:1pbLutESM
>>90
しかも当時の最高税率って80%くらい
今も大概高いけど

0093づら (ワッチョイW df2b-tLaq)2023/07/24(月) 08:16:57.36ID:j5AUWo5D0
如何に楽をして金貨を稼ぐワシらとは一味違うねっ!

最高税率が高い時代だったから手取りが一億くらいが限界だったのでは

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-N9Pf)2023/07/24(月) 08:20:55.79ID:RFqWEkWCd
田代まさしって住吉会の会長の甥っ子なんやろ?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-EH1Q)2023/07/24(月) 08:22:20.70ID:t0fnwiND0
全盛期のASKAさんはどれくらいだったんだろ

>>91
確かに大物というよりはいいポジジョンって感じだったな
売れっ子だけどまだ可愛がってくれる先輩がいて甘えても許されるような

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s6CZ)2023/07/24(月) 08:34:27.22ID:4dt/dYn8a
>>89

らふたん昔からキチガイだった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1658963564/

38 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) sage 2022/05/21(土) 13:05:36.97 ID:r3WdYZ4V
保住くんと寝泊まりして友達と言ってた癖によう言うわ

39 名無しで叶える物語(SIM) sage 2022/05/21(土) 13:07:51.36 ID:Xt0Otcrd
>> 38
お前みたいな誹謗中傷野郎のせいなんだよ

44 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) sage 2022/05/21(土) 13:13:53.86 ID:r3WdYZ4V
ほらほら〜俺が誹謗中傷したソース出せや〜
悔しいのぅwww

47 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2022/05/21(土) 13:19:12.12 ID:9yTi3yXC
>> 42

19 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) 2022/05/21(土) 13:11:47.70 ID:r3WdYZ4V
>> 18
朱夏はまほほんいじめの主犯格

これとか普通に誹謗中傷だろ

49 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) sage 2022/05/21(土) 13:21:21.46 ID:r3WdYZ4V
>> 47
主犯格の友達って書いただろ
書いてる間に書き込みボタン押してしまったんだよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s6CZ)2023/07/24(月) 08:37:15.21ID:4dt/dYn8a
]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682172938/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/22(土) 23:15:38.83 ID:QvMMwhun0● BE:511633375-2BP(2000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681900294/512

486 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-meVR) 2023/04/19(水) 21:30:32.19 ID:Dz9/OE7la
>>439
夫婦茶碗とか嫁の歯ブラシとか
化粧品とかあげてくれ

512 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd7f-uTYH) sage 2023/04/19(水) 21:37:50.48 ID:cOoKcpOWd
>>486
ほれ
https://i.imgur.com/popjKgI.jpg

すげーじゃん

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-qfnR)2023/07/24(月) 08:40:54.26ID:Rt+H0Av20
税金かかってマイナスってどうゆうこと?

充実した日々って、また💉か?

悪いお手本みたいな芸能人になって悲しい

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ucPs)2023/07/24(月) 09:07:33.77ID:668vc1lN0
ぬ~ぼ~

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sgs2)2023/07/24(月) 09:09:08.06ID:fTdm2GiJM
歌舞伎町とかのホストでもっと稼いでる奴いるだろ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-IgyT)2023/07/24(月) 09:09:46.11ID:SyUGDzxF0
こういうの見ると元から金持ってる上級が芸能人やった方が安全なんだろうな
庶民が急に金持って有名になるとカモにされるんだろ

マイナスになりますよってのも失礼じゃないの
田代以上に稼いでる芸能人だって普通にいたのに

>>90
落合が最高年俸3億で話題になったころでしょ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-KnCQ)2023/07/24(月) 09:24:48.86ID:LQJbYwkj0
ぬーぼーのCMは覚えてる

ヒロポン酢360mlで1980円なんだけど😾

シャネルズのバックコーラスだったのに
お笑い芸人枠だったからな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nwwu)2023/07/24(月) 10:58:25.58ID:1Cs1yhcu0
クロンボの時かバカ殿の時か

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nwwu)2023/07/24(月) 11:00:43.17ID:1Cs1yhcu0
あんなけ出まくってて意外と安い
志村が長さんのマネして
大分抜いてたんかもw

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-tLQE)2023/07/24(月) 11:52:18.34ID:cK21N8EN0
>>80
こういう開示したとかってウソつくの罪にならないのか

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-Lpsr)2023/07/24(月) 12:00:47.44ID:wcP/BxiQM
ぬ〜ぼ〜のCM出まくってたある意味全盛期なのに夢がないな

ケーキ(刑期)ネタ好き

ドリフとかもそうだけど何で音楽やってたのにお笑いをやろうとするんだ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-3cnc)2023/07/24(月) 14:26:14.87ID:NhovwteD0
>>117
岸辺シローとかもそうだな
ライブでMCしてファンから面白いとか言われるうちに
ネタを考えだしてってパターンかも

これ以上稼ぐと逆にマイナスとかいうバカの自営業がたまに間違って覚えてるこれって何が原因なの?

今が一番面白い

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nwwu)2023/07/24(月) 18:02:59.01ID:1Cs1yhcu0
>>117
もともとコミックバンドだから

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nwwu)2023/07/24(月) 18:08:34.58ID:1Cs1yhcu0
>>119
十分稼いでるのに
これ以上稼いでも半分以上税金だろ
体毀したらオワコンだし
いつ使うねんという話
もっと有効に時間使えばということ

仕事が趣味とか、金しか信頼できんような守銭奴は限界まで金稼ぐけどね

一般的な自営は稼ぎ続けんと資金繰りにつまってすぐ逝くけどねw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nwwu)2023/07/24(月) 18:13:14.69ID:1Cs1yhcu0
コントは上手かったよ

バカ殿がなくなってから
ソロでコントできる能力もないし
志村の手下でこそ能力発揮できたわけで、コント以外はダメダメで
結果仕事がなくなって生きる気力もなくなっておかしくなっていった

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-evJ7)2023/07/24(月) 18:18:31.06ID:OfGnB8zYd
>>79
ガチで請求されてて笑う
チーンwwwww

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-tLQE)2023/07/24(月) 21:53:25.86ID:cK21N8EN0
>>122
当時はもっと所得税きつかっただろうし
5割以上いかれてただろうな
何億って納税したところで老いた田代に国はそのぶん返してくれるわけでもない

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-cTWz)2023/07/24(月) 21:54:04.00ID:nAMeXTwu0
お菓子のCMとか出てたよな

志村と組んでナンボの人だよねマーシー

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-QKap)2023/07/24(月) 23:07:40.21ID:fVsh34qv0

逆に考えれば
ギャラが安かったからこそ
使い勝手のいいタレント扱いでこき使われたって事だよな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-QKap)2023/07/25(火) 08:34:06.95ID:PW689cKY0

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)2023/07/25(火) 08:35:41.49ID:lS80cIq90
芸能とスポーツはヤクザ多いから
金蔓として売人やってきやすいんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています