初音ミクがオワコンにならない理由www [637618824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-V2Uu)2023/07/24(月) 16:23:28.62ID:09flNIRv0?2BP(1000)

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-6SeW)2023/07/24(月) 16:47:06.38ID:Cg4pHfiP0
>>37
MMDじゃない3Dのミクさんで好きなのはこれかな
【Hatsune Miku】Silent Night【3DPV】
https://www.youtube.com/watch?v=uR8A9dc1Sik
gift nor art - HSP&Tripshots ft. Hatsune Miku
https://www.youtube.com/watch?v=jZjONCvSjr0

後発で色々出てるのに未だにトップなのマジで異常だわ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-phl+)2023/07/24(月) 16:49:01.82ID:KNMFcJWya
メタバースの先駆けだしな
このまま行くとAI搭載して未来のアイコンにすらなりそうだ
日本だけまた浮きそうだな🤔

セガがサイゲに土下座したのが先見の明があった

>>60
え?
昔普通にオタク絵やんって反応やったけど
初音ミク自体もニコ厨オタクのコンテンツって感じやった

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-7Fer)2023/07/24(月) 16:50:56.01ID:qHmqjAZsd
>>32
案外これかもしれませんね🥺
ひんにゅーな方が良いのかも🥺

東方が死んでない所からも
若いまんさん需要を掘り起こせてるのかな
弾幕シューティングなんてやらないだろうし(ぼくは弾幕シュー大好きです🤗)

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-pcwf)2023/07/24(月) 16:52:01.64ID:uYQh6UZa0
他のボーカロイドが伸びないからじゃね
誰かしら人気キャラが1人いれば吹き替えに使いやすい

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079e-6ipF)2023/07/24(月) 16:52:09.83ID:78uV+8tk0
AIにおいても、アニメキャラのアイコンとして最高なんだよな
可愛いしみんな知ってるし、でも卑猥さが少ない、作画適当でもミクになる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)2023/07/24(月) 16:52:14.82ID:1CCZ2eSYH
プロセカで再燃しつつあるのが恐ろしい

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-cTWz)2023/07/24(月) 16:52:19.90ID:ELzg0TiD0
もうサザエさんやドラえもんの枠なんだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)2023/07/24(月) 16:57:37.60ID:/dNFSIzX0
男オタだけでなく女オタにもウケるビジュアルだったのが良かったんだろうね
これでミクさんが巨乳で性的な見た目だったら短命で終わってたと思う

雪まつりシーズンには毎年見るしあちこちでコラボやってるしこれもう○営業やってるだろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dLD2)2023/07/24(月) 17:01:50.97ID:F3/j9JNE0
コラボの幅が広い
客が勝手に曲作ってどんどん供給してくれる

>>1
かわいい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-sUEC)2023/07/24(月) 17:04:50.67ID:V+AgN6B60
特定の世界観付けなかったのは先見の明があったな

桜ミクとか緑髪ですらないキャラをミクさんと呼んでいて
わけがわからないIP

人気の曲になるとYouTubeで普通に何千万回再生になってんのがすげーわ
今年で設定年齢の16歳になるんだっけ
親子で好きとかあるんだろうな
世代をまたいでるよ
海外のファンも多いね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-8gbF)2023/07/24(月) 17:08:14.16ID:S3bUBwUT0
バーチャルアイドルの原点にして頂点

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 17:08:23.89ID:SkCzDAAJ0
>>25
Z世代のクリエーターにはミクを超えるキャラクターを開発してほしい

>>69
VTuberはキズナアイが成功しなかったのがむしろよかったと言える

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-Apdc)2023/07/24(月) 17:09:10.13ID:ZolxpZyTF
ネオ艦隊

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3Kcy)2023/07/24(月) 17:09:56.82ID:jrSjlNh2a
肉入りにしなかったのは英断
Vみたいな存在にしたら間違いなく終わってた

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ka9+)2023/07/24(月) 17:20:21.63ID:KmAh40J2a
ネギ食わなくなることなんてないし

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 17:21:15.75ID:SkCzDAAJ0
>>83
ミクもVTuber化してもいい時期だと思う
AIによるボイスチェンジャー技術を使ってプロ歌手に歌わせることをしてもいいはず

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-6jVn)2023/07/24(月) 17:21:18.85ID:M4YcG8bbd
キズナアイが先に消えてワロス

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 17:27:17.44ID:SkCzDAAJ0
氷河期世代からするとキャラクターの世代交代が進んでいないのが寂しく見える

キャラデザが秀逸

初音ミクの声が変わった

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-iICO)2023/07/24(月) 17:33:12.38ID:8oH687/P0
お股がつるつるだからおちんちん絡みの醜聞が起きない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-phl+)2023/07/24(月) 17:55:01.54ID:KNMFcJWya
>>90
同人誌は多そうだが

プライズの女王だったがレムに奪われてるな

ネギに秘密がある

1回廃れたのにプロセカの登場でもしかしたら当時以上に今の方が人気あるんじゃないか

意識持たせて喋らせたらダメ
あくまでも人間によるあやつり人形でなきゃ

完璧なアイドル様じゃ?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-pcwf)2023/07/24(月) 18:25:06.45ID:ey+Qke/R0
今は重音テトの方が性能高いんだよな

ぶっちゃけプロセカでもミクは人気ない
ボカロもカフやflowerのほうが使ってるの多い

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-rCXA)2023/07/24(月) 18:42:27.03ID:Nf2/yciZr
今更セールでDIVA MEGA39S買ったわ
仕事忙しくて短時間だけゲームしたいからちょうど良い

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 18:44:25.84ID:SkCzDAAJ0
>>95
いまの子供はそんなことまで気にしないと思う

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-DyKG)2023/07/24(月) 18:48:36.73ID:tbDSbgOXd
とりあえず高音の早口で曲作れば良い感は草
さすが機械どこを取っても同じ曲調

いつまでも10代に人気なの凄くないか?
普通だんだん年齢層上がってくるのに

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-IgyT)2023/07/24(月) 19:05:41.68ID:TGN1zRFfr
肛門がない完璧なアイドル様だから

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa6-aMqs)2023/07/24(月) 19:06:45.58ID:dOF31QRl0
毎月プライズフィギュアが出る四天王の一角

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)2023/07/24(月) 20:37:08.56ID:4LA0xW490
コロナとサポートバンドメンバーの加齢でお休み中だけど
世界ツアーをやればどの国でも数秒でチケットが売り切れる状態。

https://www.youtube.com/watch?v=iEBBMtVX5Lk

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-QKap)2023/07/24(月) 22:02:58.37ID:ci59gMGS0
生身の天皇廃止して、バーチャルエンペラー(国民統合の象徴)やってもらえば?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-tzK0)2023/07/24(月) 22:04:16.39ID:dLA/66her
日本人の精子を一番集めたんじゃないか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)2023/07/24(月) 22:04:19.26ID:4LA0xW490
>>106
お前らが叩いてる神武天皇じゃん。

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 22:06:08.29ID:SkCzDAAJ0
>>102
あれだけミクを神格化していた氷河期世代が
過去のキャラクター扱いし始めているのは興味深い

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-IgyT)2023/07/24(月) 22:06:59.24ID:/fAxePASr
3次元のアイドルの需要が「ウンコするビッチ」がメインになったから、従来の「ウンコしない処女」の需要が2次元アイドルに移行したんだろうな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)2023/07/24(月) 22:09:50.14ID:4LA0xW490
>>109
氷河期世代じゃなくてK-POPの入れ込んでる層。
一瞬だけ勝ちが見えたが初音ミクが死なないもんで
もう勝てる見込みがなくなった。

そのうちAI音声のキャラが出てくるやろ、しらんけど

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-rRCM)2023/07/24(月) 23:07:37.58ID:SkCzDAAJ0
あれだけVTuberの供給量が多いと
ミクが好きな子供もVTuberが好きになり始めるのではないだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています