【ビッグモ】「損保ジャパン」って保険業界的にはどのくらいヤバイ保険屋なの? [538240383]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473d-kwFQ)2023/07/25(火) 21:54:27.85ID:/dAEgYRs0●?2BP(2000)

損保ジャパン ビッグモーターに37人出向 “不正知らず”調査へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/k10014141121000.html



悪い噂とか聞いたりしたことある?

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Ut0Y)2023/07/25(火) 21:58:11.04ID:bmui3c9td
事故られた時に対応したことある奴なら分かるやろ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ZNNB)2023/07/25(火) 21:59:04.59ID:4OuZoLfBM
普通ならとっくに潰れてる

保険会社と交渉する時は「こちらも録音していますよ」って最初に言うのがベター
向こうも録音してるってアナウンスするならこっちにも録音する権利はある

ジャパンがつく会社にろくなのない定期

子会社らしいおとなの自動車保険は価格コム1位だぞ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-0UQG)2023/07/25(火) 22:03:44.17ID:FSD7UgOXr
安田だよね確か

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-rCot)2023/07/25(火) 22:04:25.99ID:e9Oe2CQQ0
>>32
ジャパンディスプレイがある

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-DDpg)2023/07/25(火) 22:05:15.68ID:zzXDtY7P0
昔から金払い悪いって聞く

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-jzF3)2023/07/25(火) 22:05:26.02ID:hXuNlBnA0
損ジャて2000年頃に合併して出来たんだっけか
母体が弱小保険の寄せ集めだから良いイメージは前から無いな

ぼくはイーデザイン損害保険(東京海上)

事故った相手の保険が損保ジャパンだと最悪

保険界のビッグモーター

アコギな事しないと新宿にあんな巨大ビル建てられないよ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-onGn)2023/07/25(火) 22:11:25.92ID:bqhg7HFi0
介護会社買収して社員を出向させて追い出ししたやべーとこ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-jAuQ)2023/07/25(火) 22:12:54.53ID:dT345naB0
ひまわりって聞いて、あぁってなった

0044元外資年収8000万 (ワッチョイW 7ff9-jwK3)2023/07/25(火) 22:14:29.91ID:8yo5JDzf0
>>41
当時の新宿は安かったよ


不払いで事務所差し押さえされてるくらいだし
貰い事故して相手の保険が損保ジャパンだったときは
救急車で運ばれてた病院の医療費すら払って貰えなかった

損保の糸

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-gQJ9)2023/07/25(火) 22:20:08.44ID:fSc8Bgd40
>>31
交渉なんて弁護士特約付けて丸投げだろ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-p56W)2023/07/25(火) 22:20:09.63ID:d4Sbn8Msd

元日産火災だっけ?
日産生命ってのもあったな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-2wyc)2023/07/25(火) 22:27:32.50ID:Z3GsGqIA0
スルガ銀行

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-t8Gl)2023/07/25(火) 22:28:24.11ID:nIMVF24/0
日産火災が安田に吸収されたその後か

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-xc3W)2023/07/25(火) 22:34:54.11ID:chjwbyjD0
自分が加入してると頼りにならないが相手が加入してると厄介なところとかお前らが言ってた

泣く子も黙る安田火災

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-NlyP)2023/07/25(火) 23:17:46.34ID:rgxq3J5Ja
会社の団体割りで損保ジャパン入ってるんだが辞めた方がええっぽいな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-QKap)2023/07/25(火) 23:19:22.93ID:23jqmtVK0
東大和に運動部の練習場があった
今はマンションかな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-8sGL)2023/07/25(火) 23:35:57.55ID:i8UOvflKM
事故の相手が損保ジャパンの時のために
弁護士特約を付けておけ
と言われるぐらいヤバい保険屋

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hBPx)2023/07/25(火) 23:36:45.59ID:tOZ2N5wWd
自動車事故の時値切ってくる

同僚が交差点で右折待ち停止の時に斜行してきた対向車がこちらめがけてぶつかって来て明らかに10:0なのに無理やり10:0.5ですと言い張られレンタカー出して貰えなかった。
合わせると10.5なんだけど。

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7ffd-G3Df)2023/07/26(水) 00:14:45.85ID:SfftmaKp0FOX
こういう会社がマイナンバーカードのデータを持ったらですね

20年位前からあそこだけは加入するなと言われていた。とかく保険加入者が被害者になっても、保険金を払おうとせず、加入の意味がねーと、噂になっていた。

実質無保険とか聞いたな
100対0で相手が悪くても保険払わないって

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-xc3W)2023/07/26(水) 07:06:46.84ID:C5l/psWndFOX
ディーラーで働いてたけど現場まで来て事故修理の値引きしろとかここは交換しなくていいだのクソウザかった思い出

損保ジャパンはヤバい保険屋だと知れ渡ったから保険切り替え待ったなしだろ
こことは関わらない方がいい

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 07d4-UQg9)2023/07/26(水) 07:12:23.09ID:+LiOaQGK0FOX
ソニー損保に替えよう

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbf-IgyT)2023/07/26(水) 07:15:26.15ID:lPGYixx7MFOX
昔、東京海上の子と付き合ってたけど、かなり損保ジャパンを嫌ってたな。
同じ業界だと思われたくないらしい。

マジかよジャパン日本最低だな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-BF9P)2023/07/26(水) 07:25:33.78ID:IhQduEp6MFOX
損保ジャパンなんてねずみのCMの頃から有名だろ

損保ジャパンは安田火災と日産系の損保が合併して出来た会社だから、規模は大きいし取り扱いも多いけど
会社的には主導権争いが熾烈だし、大きすぎてガバナンスもしっかりしてないから、こういう不祥事も出てくる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-Ut0Y)2023/07/26(水) 08:22:14.51ID:poFuUkXhdFOX
>>46
俺もとりあえずそっちで自腹切っとけ
あとから払ってやるかもみたいな話電話口でされて胸糞悪いイメージしかないわ
調べたらクレーム件数も業界断トツらしいし納得

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e709-7qbG)2023/07/26(水) 08:24:46.16ID:GR4lAhQU0FOX
数年前にネットで悪評立ったことあったよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67af-q7ML)2023/07/26(水) 09:29:04.31ID:IhQduEp60FOX
やべー会社じゃん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df3a-Dfh5)2023/07/26(水) 09:55:38.68ID:w3hMWoKl0FOX
保険だけはでかいとこはいっとけ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df3a-Dfh5)2023/07/26(水) 09:56:22.21ID:w3hMWoKl0FOX
>>63
そうそう、本来だとクソ渋る保険会社なのにそれがバンバン払ってたことがおかしいんだよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87a2-IgyT)2023/07/26(水) 10:00:23.96ID:rAKnqk720FOX
陰ポジャパン 最低だな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87a2-IgyT)2023/07/26(水) 10:01:51.37ID:rAKnqk720FOX
日本興亜損保 インポ24

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87a2-IgyT)2023/07/26(水) 10:04:24.10ID:rAKnqk720FOX
>>68
>ねずみのCMの頃から
あれネズミそっくりだな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-LZdH)2023/07/26(水) 10:06:29.79ID:x7sUxQLJdFOX
悪いクルマ屋の見分け方は損保ジャパンの代理店

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! dfa2-mziK)2023/07/26(水) 10:06:47.25ID:Pn35xRQc0FOX
煽られ防止にこういうグッズがあるくらい

https://pbs.twimg.com/media/EdTHiDTUcAAmR0I.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています