今期アニメ総合 [871740233]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7f8f-DCqr)2023/07/26(水) 00:56:08.75ID:LqNKVgd50FOX?2BP(1500)

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-pWTL)2023/07/28(金) 00:59:40.95ID:PWEvagPr0
選抜隊のパーティーバランス良いよね
天さんや先生とかいらんかったんや!

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-fCDT)2023/07/28(金) 01:00:18.42ID:KYU3slrf0
スパイ教室
ティアvsモニカ肉弾戦から心理戦へ
相容れない主張の対立からキャラの内心を描く過程良い

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-4oXW)2023/07/28(金) 01:00:23.76ID:l5qmwyIL0
呪術
リコちゃんもう死んで終わりなの😭?
あとタバコくわえた女の子はいつ出てくんの?
あのオッサン伏黒っていうんだ、ってことはあいつの親?

スパイ
モニカ、屈伏させてえな
髪おろしたエルナちゃんかわヨ
やっぱりティアなんだよなぁ...
全然解決してなくてワロタ
こいつらスパイことやってるか?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Vc2G)2023/07/28(金) 01:02:57.52ID:fisOPwDF0
スパイ
ロリティアかわええのう
モニカvsティアは面白かったわ
モニカ百合だったのは意外だ
アネットにもう友達だと思ってたと言われて赤面するエルナかわええのう
アネットママ狙い通りなのか
テーマが地味だと思ってたけど話が二転三転して面白いな
リリィとかいうお笑い担当おっぱい女はいらんかったんや

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-QAQ/)2023/07/28(金) 01:10:57.56ID:7lWQogY60
女王
ファンタジー世界なのに土下座祭り
半沢直樹かよ

フェーレンザイ1択

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Iz/k)2023/07/28(金) 01:56:39.54ID:+OXJx9N50
夏目友人帳っての観てるけど面白いンモ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)2023/07/28(金) 02:01:57.43ID:LBTia9Yj0
聖者 耳が動くのカワエエな。ヒロインという概念が存在しない中ようやっとる
なろうのアレなノリを、デフォルメとかで処理するのがうまい。特に今日は品質にこだわりが感じられる
冒険者の世知辛さもしっかりしていて好印象だ。こういう独特のクソアニメな魅力がたまらんのう

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-zIlx)2023/07/28(金) 02:07:42.04ID:C+2ROgyj0
生者無双
結局年単位で特訓するのかよ
10日でスパルタとかなんだったのか

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-foFA)2023/07/28(金) 02:29:21.27ID:PkRAHAw80
聖者無双修行で1年たってて草
いよいよ冒険始まるのか?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-w+wH)2023/07/28(金) 02:40:22.82ID:D5R2/anm0
#悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 ep4
この女王わからせたい・・・なんだゲームか・・・
11歳女王様のおっぱいがえっちすぎる件
お姫様だっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ふともも観ちゃう~なんという羞恥プレイ
もう、お色気まんまんですがな
騎士団長がイケメンムーブすぎる。だが子持ちだ。
妹ちゃん「うわっ・・・私のおっぱい、低すぎ・・・?」
orz orz orz orz orz orz orz orz
orz orz orz orz orz orz orz orz
orz orz orz orz orz orz orz orz
イケメン!ゲットだぜっ!
なるほど、こうやって特殊能力持ち達を侍らせていくわけだ。

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-w+wH)2023/07/28(金) 03:29:58.53ID:D5R2/anm0
#スパイ教室 ep15
宙を舞う風船のようなおっぱい
一目でアネットの母親見抜いてしまうとはさすがだな
このままではマティルダさんが拷問に(ぐへへ
ティアさん少女時代に拉致監禁されてた(まだ小さい
ショックで失語症に・・・
エロ太ももキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!ド変態どもが!
腹パン!キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!産めなく
モニカvsティア、ガチバトルやんけ・・・
突然のキスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!心理攻撃効いてるw
あれ?これ、わた百合だったっけ?
汚いニチャアEND。雑魚そうに見せかけて、とんでもない食わせ者だったかマティルダさん・・・
あれ?これけっこう面白い?

ラスボス 冷静に見るとアホ臭い内容なんだけど勢いで見れる
正直、今期ではかなり面白い方

>>162
お前アニメ好きっつてんのにモグリかよ?
夏目観てるのは常識やぞ(目一杯楽しんでね)

呪術
今回喋ってるのがほぼ子安だけってくらい子安占有率ヤバい

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xJh2)2023/07/28(金) 07:58:34.77ID:mcY4NuBEM
アンデット
やっと1エピソード解決したか
解決するだけじゃなく犯人をちゃんと殺したのは良かった
もう少しテンポ感上げてくれると嬉しいのだが

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Y7UI)2023/07/28(金) 08:13:33.54ID:tuh7KAO/0
JKが楽しく何も考えずキャッキャウフフしてるのが観たかったのに
なんだよ~転勤転職とか3年会ってないとか現実みせるなよ

クソかよゆるキャン

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)2023/07/28(金) 08:48:42.30ID:zaK48yZ60
伊藤潤二コレクション 
・風穴    漫画の強味はテレビだと放送しにくいような題材でも描ける強さがあるって事かもしれない
・操り屋敷  チュチュ姿で踊る妹がかわいくてエッチ。プリンセスチュチュ。妹と主人公だけ辛うじて助かり、彼女、兄、義姉、義理の息子が死ぬ容赦なさが米ホラー映画っぽい。またジャンピエール人形の小ささが逆に怖さに結びついている。

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-gatq)2023/07/28(金) 09:05:01.59ID:uysN/Axe0
3大美人声優のうえしゃまとあやねるがいるわた婚

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-3889)2023/07/28(金) 09:11:49.71ID:tDIDtQp3r
>>174
スパイ教室にもいるが

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TfYz)2023/07/28(金) 10:20:28.86ID:LCbZVwBbM
>>173
それ作画演出悪くない?
原作知ってると見てられない

スパイ教室は上違いのブスやろ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-7D31)2023/07/28(金) 12:28:28.35ID:RThrcdAe0
ラスボス女王
ゲームのプライドちゃんはほんと徹底的に悪役なんだな
ここまでガチでゲロクソ邪悪な悪役令嬢見たことねーぞ俺
転生プライドちゃんかわいいなあ 予知能力!予知能力で知ってました!
土下座祭りや~ まあ中世ヨーロッパ風の世界に自動拳銃が出て来る乙女ゲーだしね
タイマンで真っ向からプライド殺せるのこいつしかいないってことか 重要キャラだな
いやーおもしれえ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Jovs)2023/07/28(金) 12:57:56.03ID:bS0tJH8Z0
>>141
うえしゃまかわいい

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-97gg)2023/07/28(金) 13:29:26.86ID:9tsOTogJM
上田麗奈は黒メイドのゲストキャラも
良かったよね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8726-kNAn)2023/07/28(金) 13:59:49.21ID:foSpZuak0
アンデッドガール
まあ一応この話の最後まで付き合ったが
予想通り今回で切り

登場人物、トリック、動機
どれも興味湧かないという推理物として致命的な部分を全く払拭できなかった

イキり吸血鬼を余裕綽々でいなす所だけは良かった
推理パートと戦闘パートが5:5かせめて6:4程度ならまだ見れたかもしれないな

>>174
3人目って誰になるんだ?

能登さん

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)2023/07/28(金) 16:06:31.72ID:LBTia9Yj0
>>176
DEENのホラーは悪偶もそうだったけど、作画は悪いけど演出は良いよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8726-kNAn)2023/07/28(金) 16:33:03.75ID:foSpZuak0
ラスボス
意外と楽しめてる本作
出オチかと思いきゃ一件一件しっかりと話作ってあって見応えあるな

反面教師(ゲーム内鬼畜女王)が偉大すぎてなんとも順調な破滅フラグ潰し
主人公の立ち振る舞いや論説がただのゲーム好きの元JKとは思えないくらい様になってるな
これもラスボスチートのポテンシャルの高さからくるものだろうか

次々と攻略対象者たちに呪言をかけていく所は笑える
これもうお前を殺すとか言われるくらいの衝撃だろう

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xJh2)2023/07/28(金) 16:43:26.34ID:M3oQiFwGM
剣心
やっぱ左之助だよなー
初代るろ剣も見てたけど内容ほぼほぼ忘れたから
見直しにちょうどいいな
昔のを今見る気にはならんし

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-f1Wf)2023/07/28(金) 16:52:53.50ID:09PW70BJ0
左之助は旧アニメも新アニメも声に不満がある
もっと昭和アニメに出てきそうな
強そうな感じの声してるイメージあるから
まぁ本人は弱いから、弱そうな声はある意味合ってるんだが

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-7D31)2023/07/28(金) 17:44:45.06ID:RThrcdAe0

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)2023/07/28(金) 18:34:51.46ID:zaK48yZ60
>>176
綺麗にきっちり色分けされたセルアニメをみてると設定に突っ込みをいれたくなるが
いくつかの短編からは、漫画ではこの壮大で理不尽な恐怖感をより楽しめただろうなって片鱗、余熱を感じる時がある
メディアの壁って高いな

「うずまき」の白黒アニメPVはいいね。
ああこういう作品、こういう作家性なのか。だから外国人とかが騒いでいたのか
https://www.youtube.com/watch?v=qRrqvjjKlOs

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)2023/07/28(金) 19:04:54.95ID:zaK48yZ60
ガルパン(再) #2
展開早いが、抑える場面やディテールは短くてもちゃんと描いている
しっかりキャラを立てて、イベントはこなし、サービスカットも忘れない。何よりセリフのセンスが良いなあ
そういえばアニメのセリフってよわいなー(漫画原作込み)
ここ10年くらいでは進撃の巨人くらいしか記憶にない

まあガルパンはテレビ版までは文句なしに神アニメだわな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-3889)2023/07/28(金) 19:19:40.10ID:p5PE3nHCr
劇場版はお見事だったぞ
最終章も悪くはないけど間あきすぎる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-w+wH)2023/07/28(金) 19:33:57.29ID:D5R2/anm0
#るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-<ノイタミナ> ep4
超有名キャラ登場回だが、正直興味はない。
こっちは薫殿が観たいんじゃぁあああああああああああああああああああああああ!!!!
ええい!左之助はいい、もっと薫殿を映せ!薫殿のピンチを!
うる星→るろ剣→うる星→るろ剣【スーパーリメイクアワー】どうやらこうなるらしい

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-wgtv)2023/07/28(金) 20:58:29.31ID:51x4N1mN0
【9/3(日)】
17:30〜 テレ東 [20周年記念SP]NARUTO -ナルト- (新作エピソード/全4回)

忘れそうなのでナルトモメンは覚えてたら教えてほしい(たまにスレ伸びてるよね)

ワンルームやっぱり昭和のエロじゃないか(呆れ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-gu3Y)2023/07/28(金) 21:54:11.62ID:iYwe4iR40
砂糖林檎妖精尻尾
いい最終回だった

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sAvI)2023/07/28(金) 22:28:17.70ID:f0MZmIg00
シュガーアップル
俺は人型フィギュアのほうがよかったなあ

砂糖林檎
ブリジットは放置?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-V/Vw)2023/07/28(金) 22:40:21.66ID:JPvpqiLw0
アンデッドガール・マーダーファルス
解決編
トリックに新鮮味はないけど殴って解決

鴉夜さまのねんどろいど(フィギュア)が発売されたらどうなるんだろう
やっぱりメイドや津軽とセット販売かな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Vc2G)2023/07/28(金) 22:41:54.20ID:fisOPwDF0
ファルスの推理編はガキがしらばっくれてたらどうなってたか気になる

ブリジットはイケメン跡取りと

呪術廻戦毎週劇場版レベルだな
あと20話近持つのかな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-w+wH)2023/07/28(金) 22:59:04.05ID:D5R2/anm0
#シュガーアップル・フェアリーテイル ep16
突然の流血騒ぎ。どうしてこうなった!?
ブリジット嬢・・・どうして・・・
なんか、工房の方はいい雰囲気になってきたじゃない。
クリスマスツリーきれい
なんか来た。ニチャア...知ってる、どうせこいつもイケメン妖精なんだろ?
こいつ・・・ヤンホモの香りがするぞ・・・。
品評会「後に出すほうが勝つわ・・・」あれ?いまいち???
光ったあああああああ!大量受注ゲットだぜっ!
工房残留。そうだった、工房はともかく、まだブリジット嬢を立ち直らせてない!
ノルマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!なんだ、おでこか・・・

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-V/Vw)2023/07/28(金) 23:15:21.09ID:JPvpqiLw0
わた婚
これって割りと原作は人気作なのよね
ってか女性向けは基本的にこういう傾向の多いよな
日本人女性は未だに自分の力で未来を切り開く話より
王子様に幸せにしてもらう話の方が好みなんかな

まー異世界なろうを好む男も同じようなもんか
どっちも他力本願だもんな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-w+wH)2023/07/28(金) 23:22:49.59ID:D5R2/anm0
それこそシンデレラの時代から脈々と受け継がれてきてるストーリーだからな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-f0FO)2023/07/29(土) 00:21:46.68ID:oaqzrUlOM
なろう系で自分で未来を切り拓こうとしてる女主人公は不快な奴が多い気がする
水車花子とか
しかしそういう感情こそがジャップ気質なのかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています