最近テレビ見なくなった香具師、、、、あちまれぇぇえぇえええええ!!🤣 [755862572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001死に神ちゃん (FAX! a7af-Kk4h)2023/07/26(水) 03:58:47.15ID:xWlcu9cB0FOX?2BP(1222)

ちなみに40歳だからZ世代とか関係ないです

くっそつまんなくなったよね
芸能人お高く止まりすぎ

Twitchの配信者、Vtuberが友達と井戸端会議してる感覚で見れて面白い
リアルタイムのときを生きているということ、ただそれだけで極上のエンタメ要素の一つになってる
共通の知り合い(配信者)に何か起きたとき、地震が起きたときなど顕著にそう思う





Z世代のあなた テレビ見てますか?

https://www.nhk.or.jp/fukuoka/lreport/article/000/80/

昔はつまらなくても、それしかなかったので。

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0H7f-xJh2)2023/07/26(水) 07:46:12.38ID:fk3WZdd7HFOX
15年ぶりにテレビ付きの物件に住んで観たんだが
15年前にテレビを観なくなったのと同じ理由でまた観なくなった
BGMがわりならYouTubeあるし

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-hBPx)2023/07/26(水) 08:16:38.70ID:utQIMZLTrFOX
最近ではないかな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-7TXQ)2023/07/26(水) 08:26:20.27ID:S500VezerFOX
テレビ見なくなった→YouTuberVtuber見る
退化してんじゃん😅

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 6744-NjPE)2023/07/26(水) 08:26:56.99ID:lq+SWiko0FOX
でもやっぱりまだテレビには価値があって
市場として成り立ってる

スポーツの放映権を買う余裕はあるから
大きいスポーツの時はやっぱりテレビの放送が1番良い

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7fdc-V8a8)2023/07/26(水) 08:37:11.21ID:h8kb9A0W0FOX
テレビを手放そうとしても中々手放せなかったけど
一度手放すと手放して良かったと感じるわ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a74b-Cu97)2023/07/26(水) 08:39:01.20ID:b05Eunm80FOX
そもそもテレビがないんだが?

今見たって昔の番組のほうが作りも面白いもん

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 670d-+1oi)2023/07/26(水) 08:48:32.09ID:C02tx7r40FOX
昔の10歳未満の裸はポルノに該当しない
真っ裸で割れ目見放題の小学生低学年ロリビデオ見たい

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df8f-N9Pf)2023/07/26(水) 09:01:40.51ID:CIRgMF4i0FOX
若い頃は「アニメしか見ねえわ(キリリッ」って感じでイキり散らしてたけどアニメすら見なくなった
もうゴミしか放送されてない

今日はテレビ見ない自慢していいのか?
もう20年前からテレビねぇわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-TfYz)2023/07/26(水) 09:14:24.08ID:XPRi8VktrFOX
>>183
毎日ホロライブだけ延々見てそう

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 09:14:55.52ID:KH+sYtrj0FOX
芸能人が飯食ってるだけだしつまらん

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 09:16:28.54ID:KH+sYtrj0FOX
>>177
いやテレビが退化してんだよ
クレーマーうるさいからつまらない当たり障りない企画しか出来なくなった

最近どころか、10年以上前から見ていない

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W bf0d-dSeD)2023/07/26(水) 09:22:46.48ID:gC3yzGKj0FOX
つけっぱ垂れ流しだけど普通に見てる

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-7Biw)2023/07/26(水) 09:23:46.71ID:S2EDo8+LrFOX
>>187
ちんこ出せなくてつらいね🥹

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-CsrP)2023/07/26(水) 09:24:18.66ID:3aTYVz1oaFOX
毎週リアルタイムで絶対見てるの
名車再生とブリティッシュベイクオフだけだわ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 09:25:14.90ID:KH+sYtrj0FOX
ゴールデンは企業の宣伝ばっかり
その宣伝番組の合間に更にCMを観せられる地獄

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 09:25:46.44ID:KH+sYtrj0FOX
午後ロード

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-7F+n)2023/07/26(水) 09:26:37.31ID:NfMDEVpr0FOX
女、子供向けばっかり

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Spdb-IgyT)2023/07/26(水) 09:27:25.02ID:Q80liLp0pFOX
タモリ倶楽部と大河ドラマが面白い時にしか見ないようになった
なのでもう今は見てない

数年前に、今日は随分と風が強いんだなと思って、「台風みたいな風の強さだね」って職場の人に言ったら
「は?なに言ってるんですか?」って返された
台風で強風注意報が出ていたことをその時知った

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df0a-phl+)2023/07/26(水) 09:28:20.52ID:Gz2Th8Jb0FOX
NHKの受信料の事もあるしテレビ買ってない

無いものは見れない

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-bd02)2023/07/26(水) 09:41:07.96ID:7S44p+f70FOX
最近頼みの綱だった水ダウすらも外れ回が激増してきてるからもうマジでTVで見るもんねえよ

テレビない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 4770-lfQ0)2023/07/26(水) 09:45:42.22ID:kd2wzRpp0FOX
内輪ネタやらVTR見ながらワイプでわーわーキャーキャー言ってるだけの番組多すぎ

最近じゃねーよケンモメンは30年近く前からやろ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W dfb9-tLQE)2023/07/26(水) 09:52:23.53ID:KDZiQF5t0FOX
大学進学で一人暮らししたら普通テレビは持ってかないよね
そこで普通の人はテレビから離れるんだよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-SY2F)2023/07/26(水) 09:53:35.49ID:ja/euQLiMFOX
三国志の武将解説ゆっくり動画見るのに忙しくてテレビ見れない

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 09:57:00.18ID:KH+sYtrj0FOX
>>199
つまらない企画に限って丸々一時間やるよな

数年前まで毎日8時間位テレビ見ていたのにニュースを見る以外全く見なくなった

>>206
まだガッツリ見てて草

tverとREGZAのタイムシフトで前よりは見るようになったぞ

このスレ立てた人ってテレビに関心がなくなったっていうより別の事に興味が向いたってだけじゃね?
テレビ関係ないだろ

見たいけどニュースでギャン!CMでギャオオオオオオン!!ってうるさいからすぐ消しちゃう
多動害ジが作ってんの?

0211死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)2023/07/26(水) 12:45:30.42ID:xWlcu9cB0?2BP(1222)

テレビがつまらないんじゃないんだよ

ネットの配信文化が面白すぎるんだ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ucPs)2023/07/26(水) 12:48:03.99ID:XGx5x+VK0
民放のゴールデンタイム(特にバラエティ)は本当に見なくなったな

>>211
そう
やることが多すぎる
本当はNetflixで「ウォーキングデッド」途中で引っ越しちゃったから最後までみたいんだけど時間が無い
ましてや地上波なんて脳死タイムあるわけない

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-3cnc)2023/07/26(水) 13:38:42.87ID:CfIez2lQ0
アマプラ経由でアニメ見て
PS5やってりゃ良くね?
地上波()
ニュースはもちろん我らが5ちゃん(not talk)

もう20年ぐらいマトモに見てない
つけてもよくわからん芸人が飯食ってるだけだし

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)2023/07/26(水) 17:32:06.84ID:8rFnXK0f0
最近(今世紀)見てない

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)2023/07/26(水) 18:58:36.51ID:LBXkU4fD0
「俺テレビみないンだ・・・・・」高2病厨の「独占配信だから見れない」の言い訳がくっそうぜえ。テレビくらい買っとけよ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)2023/07/26(水) 19:00:43.65ID:KH+sYtrj0
芸能界が飯食ってるだけ

>>215
スポクラのサウナ入ってると芸人が笑いあってるだけで見てる人達はクスリともしてない
自分も最近の芸人なんて知らないから何が面白いのか分からない
やってる人と賑やかしの人が騒いでるだけでほんとくだらないとおもった

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-oqgv)2023/07/27(木) 03:30:26.30ID:2Ox8nh1R0
もうみんな見てないし集まるも何もないだろ

>>209
別のことに優先度負けるってわりと大変なことだよ

「きのうの27時間テレビ見たー?」
なんて会話がまずありえない以上観ることもないな

小学3年になる上の子供が生まれた時からEテレしか見てないな、受信料はもちろん払ってる

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)2023/07/27(木) 12:11:08.74ID:STzhMB8j0?2BP(1500)

社会も学校も同じだ
陽キャグループの同行は常に監視し続けなければ生き残れないぞ

483 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+) 2023/07/27(木) 10:11:52.24 ID:STzhMB8j0 BE:834699458-2BP(1500)

放送局の都合に合わせるリアルタイム視聴っていう幼児期からのライフスタイルが
地デジを挟んでデジタル録画なんかで一切無くなったせいで世間的イベントに対する
無感動 無気力 無関心 になった

これが令和5年の今思うに
ゼロ年代におけるダントツ最悪な個人的イベント🥲

チンドン屋じゃん…って感覚が新鮮な刺激として機能するのはせいぜい3年程度。

社会における「賑やかし」って役回りの人たちの
かけがいのなさを今は心から痛感している🥲

もう世俗的バランス感覚が体感レベルでは一切無くなった。
どのようなイマ、ココ、のカルチャーにも
認知的不協和しか感じられない状態は社会心理学や精神医学を持ち出すまでもなく危ういに決まっているのだ

TV放送なるものは今もって社会のクロックジェネレータとして機能しているのだから、生理的にまだ付き合えているうちは付き合っていた方が良い。絶対にそう思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています