井上尚弥、PFP1位に浮上へ [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-dX0o)2023/07/26(水) 12:27:00.52ID:y+lApYjtM?2BP(1000)

ボクシングのWBC&WBO世界スーパーバンタム級(55.3キロ以下)タイトルマッチ12回戦が25日、東京・有明アリーナで行われ、挑戦者の井上尚弥(大橋)が2団体統一王者スティーブン・フルトン(米国)に8回TKO勝ちで4階級制覇を達成した。4団体統一と4階級制覇の両方を達成したのは世界2人目の偉業。海外では早くもパウンド・フォー・パウンド(PFP)1位に浮上させるメディアも現れた。

米スポーツメディア「スポーティング・ニュース」は井上戦を受け、全17級を総合した最強ランキングであるPFP最新版を公開。同メディアのトム・グレイ記者が記事を執筆し、1位に井上を浮上させた。寸評では「これ以上、“モンスター”の異名が適切なボクサーが存在するだろうか?」と言及し、大絶賛した。

「プロに転向したその瞬間から、30歳のイノウエは強烈なパンチのパワー、超速のハンドスピード、模範的なテクニックを持っていた。今、日本のスターはエマヌエル・ロドリゲス、ノニト・ドネア、スティーブン・フルトン相手に代表的な勝利を収めた」

2位はヘビー級の3団体統一王者オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)。さらに同3位のテレンス・クロフォード(米国)、同4位のエロール・スペンスJr.(米国)の両雄は、週末にウェルター級4団体統一戦のビッグマッチを控えるが、それを待たずして井上を1位に抜擢した格好だ。

【スポーティング・ニュースPFP全リスト】

1位 井上尚弥(日本)
2位 オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)
3位 テレンス・クロフォード(米国)
4位 エロール・スペンスJr.(米国)
5位 カネロ・アルバレス(メキシコ)
6位 ドミトリー・ビボル(ロシア)
7位 デビン・ヘイニー(米国)
8位 テオフィモ・ロペス(米国)
9位 タイソン・フューリー(英国)
10位 シャクール・スティーブンソン(米国)
11位 フアン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)
12位 ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e3a10d27377a269813e553f0e190e82fccc1dc

>>137
ドコモが始めた動画サービス レミノってやつ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-KnCQ)2023/07/26(水) 15:29:12.41ID:X91UbfGJa
いつまで経っても階級がどうだコロポックルだと言われるのは
言われた側が誰も芯をついた反論ができないから

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/26(水) 15:29:57.27
>>139
相手にされてないだけだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-HClO)2023/07/26(水) 15:41:00.55ID:xYg8+RUG0
>>81
ほーんとしか思わないのにケチ付けたくなるって歪んでんね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-dNaF)2023/07/26(水) 15:49:37.33ID:zXWF9Lfk0
ライトでも穴狙えば普通にチャンピオンいけるだろ。統一は無理としても7階級ベルト奪取ありえるぞこれ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-+2Ap)2023/07/26(水) 16:35:04.97ID:IIYnkvMR0
あのマニーパッキャオがTwitterで井上おめでとう言ってる

https://twitter.com/MannyPacquiao/status/1683818967305969665

このレベルだから世界のボクシングファンはみんな見てる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-bxGm)2023/07/26(水) 16:40:13.29ID:b45sFc0t0
>>143
言ってない

PFP関係なくても世界の有名チャンプやレジェンドがすごく興味を持つくらい注目されてる
こんな選手日本には居なかった

井上は身体作ってる方だよな
身近にいたら凄い身体してると言われるレベル
身体を大きく(デブる)すれば良いってもんじゃないって示してくれてる

フルトンみたいな身体は知らん

大谷に匹敵するくらいニュースバリューあると思うけど扱い小さいよな

>>63
アリやタイソン全盛期なら
名実共に1位だったんじゃね?

バンタムより下のロマゴンが凄いって日本でも認知されてたのにスーパーバンタム制した井上をくさすのは同じ日本人くらいじゃね

>>149
亀田兄弟以降、ボクシングのイメージ悪くなったと思うんだよね

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-IgyT)2023/07/26(水) 17:55:05.12ID:owAkydVYd
身長170cm以下の選手だけでする野球に価値があるか?
コロポックル階級にはなんの意味もない

ボクシング軽量級とか全世界でも数千人しか競技人口いない糞みたいなスポーツだよ
サッカーなんて2億5000万人やぞ??しかも国内のプロ/アマだけでも100万人もいる
ボクシング世界チャンピオンとか難易度で言ったら地元の強豪高校でベンチ入りする程度の難易度もないよマジで

俺の地元高校剣道、テニス、水泳、陸上で全国優勝の常連の超スポーツ高校だったんだけど
サッカーや野球なんて予選の1回戦すら突破できない有様だったからな
なのにテニスは経験2年目の奴が平気でインターハイ準優勝とかしててマジでサッカー野球以外の競技ってレベル低いと知ったわ

いきなり自分語りモード突入

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-onGn)2023/07/26(水) 18:41:30.03ID:+LTH52Kd0
コロポックルのボクササイズ
こんなやつ大谷に殴られたら即死するだろ

亀田さんは五階級制覇
井上さんはまだまだひよっこよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-ThwE)2023/07/26(水) 18:45:28.11ID:Qd+JY1Dn0
>>39
同じ重さの人間よりどれだけ飛び抜けて強いかを評価してるだけだから
ヘビー級は不利とかそんなのないぞ
井上みたいに自分の周辺階級で無双すればいいだけ

>>55
才能なら自在に変化させられるはずだが?
小さくなったり大きくなれないじてんで才能ではない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dLD2)2023/07/26(水) 20:14:53.61ID:Un0ttJ+30
やっぱボクシングはヘビー級じゃないとね

土曜日にクロフォードとスペンスJrの勝った方に逆転されるだけ
リアル3日天下

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-UQg9)2023/07/26(水) 20:18:20.37ID:Z4TKBU3X0
マニーパッキャオやメイウェザーより井上選手が強いとは思えない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-51Mt)2023/07/26(水) 20:25:35.44ID:hmjeXiQW0
17階級のうち4階級制覇して何がすごいんだか

ハエとか羽毛とかニワトリとか呼ばれてバカにされてることは認識しないとダメだよな
本音で尊敬されるのはライト級以上だけ

>>163
と、ハエ以下の雑魚がなんか言っております

>>157
どれだけその階級平均から飛び抜けてるかを評価してるだけなのに
ヘビー級とやってみろとかトンチキな奴多いよな

>>165
奴らが言ってることは、クマと戦ってみろとかティラノサウルスには勝てないじゃんみたいな馬鹿な話だよな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6jOD)2023/07/26(水) 23:19:30.06ID:L4JalQB0a
逆に言えば
井上が198cm105kg位であんなボクシングスタイルとスビードだったら誰も勝てないよ

んなこと出来るわけないがw

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6jOD)2023/07/26(水) 23:22:52.30ID:L4JalQB0a
一番わかりやすいのがタイソンとホリフィールドやろな
一時は人類最強と言ってたタイソンも下のクルーザー級から上げてきたホリフィールドには勝てなかったしタイソンがクルーザーに落としてももちろん勝てなかった
そういうテイストを拡大解釈したのがPFPなんだよ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-onGn)2023/07/26(水) 23:29:14.66ID:cxetLEtYM
デビュー戦から世界王者になるのは見えてたけど予想以上の才能だったw

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6737-fvKL)2023/07/26(水) 23:35:18.00ID:bLa+rn0R0
逆に身長足りないだけで才能なしwって排除する大半のスポーツが差別的すぎるんだよ
他もスポーツも階級わけしろ
ポリコレ推進社会に逆らってるスポーツが多すぎる
差別をやめろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-vROu)2023/07/26(水) 23:54:43.03ID:1HJmix390
そりゃチビは小回り効くんだから有利だろ
価値ないランキングだよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-dNaF)2023/07/27(木) 00:40:00.51ID:BUtEjImt0
PFP的な感性がないとすれば鈍い大男の殴りあいだけが残って廃れるだけだろ
ヘビー級以外は見るに値しないと言ってるボクシングファンがどれだけいるんだ、観客を惹きつけるのは技術だよ

>>172
技術だってスペクロ見りゃいいだけの話
どこの世界に165センチなんて日本でも中学生ぐらいの身長の男の試合を見たがるやつがいるんだ?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-IgyT)2023/07/27(木) 07:06:54.39ID:kYssG8X+0
コロポックルが定期的に発狂してて草
こんなクソチビ階級になんの意味があんだよ

女子スポーツと同じお情けで設けられてる枠w

スーパーフライの時はモンスターって言われてても所詮はと思ってたがアジアで層が厚いバンタムでも無双してあれってなって欧米勢も参戦しだすスーパーバンタムでも無類の強さ
凄さが分からないのは普段スポーツすらしたことない、みないチーさんくらいと思うが

香川の解説聞きたかったな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/27(木) 09:24:19.34
>>172
PFPなんて関係なく階級毎に楽しめばいいだけの話
コンプ丸出しなんだよPFPとかいう片手落ちの概念は

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/27(木) 09:26:08.00
軽量級は単純に迫力にかける
MMA見てても思うけど
強いのは分かるけど見た目の滑稽感みたいなのはどうしても付きまとう

身長165cmぐらいの人ばかりの階級
日本ですら「170ない人は人権ない」なんて言われたりしてるのに
身体の大きい欧米では子供が殴り合ってるとしか捉えられない

凄さが分からない喧嘩商売の受け売りばっか言ってるチー牛が無理にレスしなくても良くね

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/27(木) 10:55:56.54
でも日本人がヘビー級の世界チャンピオンになったら
それだけで井上の実績上回っちゃうよね
たった一階級で

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-pcwf)2023/07/27(木) 10:57:32.34ID:KT7fb9QE0
>>91
技術と体格は関係ねーよバーカ
どんだけ頭悪いんだよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-pcwf)2023/07/27(木) 11:02:05.06ID:KT7fb9QE0
身体デカイだけで強いなら曙やボブサップも無双してたわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Y7UI)2023/07/27(木) 13:21:00.58ID:5vTS0Vpo0
ボクササイズでしかない

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-IgyT)2023/07/27(木) 18:10:04.02ID:MwM7Cq4Vd
165のチビの殴り合いってこれ拳闘じゃなくてちびっ子殴り合いショーだろ
こんな見せ物悲しくなるやん

>>63
それはミドル級とバンタム級を比べたらミドル級の方が強いに決まってるんだから比べるのはおかしいって言ってるようなもんじゃないの?
村田と井上がやったらそりゃ村田が勝つだろうけど体重の差を忘れてボクサーとして比較したら井上の方が全然上だよねっていうのがPFPだろ?

>>182
それは凄いよ
亀田みたいなやり方であっても凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています