スーパーのレジにいる「前の客と距離詰めないオジサン」vs「前の客と距離詰めすぎオジサン」 [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者の特殊詐欺被害を防ごうと、滋賀県警甲賀署が、ローソン甲西菩提寺店(湖南市)を被害防止モデル店舗に初めて認定した。主にパソコン修理名目の詐欺を想定した対応を行う。署は、成果が出れば、管内のコンビニに広げたい意向だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/650269b30b7e6eff8dd3c7e2769bcb759490a375

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c6-Lpsr)2023/07/26(水) 13:12:32.48ID:mMzEa9Gn0
まあコロナの経験を経て通路のとこ間空けて並んでても割り込んでくるのは少なくなったな

>>53
こどおじにクリーンヒットで草

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+1oi)2023/07/26(水) 13:16:20.59ID:i8z0rsMFM
それは別にいいけどサッカー台詰めない老害には殺意湧く

>>32
なんか空間認識?とかがわかんないんだろうね

目見えないとかと同じカテゴリーで見てるわ

>>56
子供連れもスペース取るのよく見るぞ
母ちゃんが袋につめてるのをその横で見る子供

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WuLI)2023/07/26(水) 13:21:05.07ID:dLe1VfKkM
>>55
前提がサッパリわからないが意思表示がそれじゃ無理そうだなキミ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-xEhf)2023/07/26(水) 13:24:14.71ID:qgCefpVXd
レジから距離あけて脇の商品見てるのにこちらがレジに並ぶと「並んでる」と主張しだすクソジジイ

スーパーのレジってカゴの向きによって2つカゴ置けるよな
後ろの人を気にしない人の置き方だとカゴが1つしか置けない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bb08)2023/07/26(水) 13:25:39.00ID:8gIaBI7Z0
レジ店員だけど詰めないおじさんだいすき、ちゃんと距離感を認識してるんだろうね、詰めないおじさんのがまともなこと多いし。

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)2023/07/26(水) 13:25:56.67ID:5Uf7jp+b0
老若男女問わず距離詰めないなんてめったにいない
詰め過ぎばっかり
コロナにかかればいいのに

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-RtIv)2023/07/26(水) 13:26:53.89ID:2JNyVp1Q0
距離詰めないってどれぐらいだよ?
2mぐらい?

年寄り距離が近すぎて気持ち悪い
また元に戻り始めやがった

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-RtIv)2023/07/26(水) 13:32:34.72ID:2JNyVp1Q0
レジ前の通路詰めるなって言うけど割り込む奴が出るから仕方ないと思うわ
会計時以外できるだけ通らないようにしてる

棚でどちらにもよらずに商品見てる奴のが嫌いだな

わからないのにセルフレジに並んで店員に全部教えてもらうやつ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-ev+P)2023/07/26(水) 13:42:48.63ID:dffSnXzxM
籠を蹴って動かすおじさん

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-+1oi)2023/07/26(水) 13:44:32.15ID:uaKSWOUR0
パーソナルスペースは男は前後に女は左右に長いと言われてるし必然的に男のほうが前後の距離詰めたがらないかたちになるだろうね

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-RtIv)2023/07/26(水) 13:47:56.32ID:2JNyVp1Q0
あとレジの間隔がカート2台並ぶとギリギリしかない店も嫌いだよ

ババアの方が詰めてくる
あいつら無敵かよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-1KcZ)2023/07/26(水) 13:51:42.38ID:P04h10bF0
待ち位置決めてる店で糞老害が指図してきた時はさすがにキレそうになるね

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-fo+T)2023/07/26(水) 13:53:12.72ID:Phv0R1NId
俺の後ろに並ぶ距離詰めてくるおっさん来たらそいつの顔ガン見して舌打ちしてるわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-DyKG)2023/07/26(水) 14:06:12.94ID:I8hfxdGU0
だって俺が詰めていくとおまえら忌み嫌うじゃん

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-S4GR)2023/07/26(水) 14:08:53.56ID:pdsUUUUw0
コロナ禍の名残で今はおの店も待つ位置が指定されてるので
あまりないですよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-UQg9)2023/07/26(水) 14:25:22.32ID:tTblis+t0
プレッシャー掛ける意味で詰めてる
オマエらトロすぎ(´・∀・`)

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-G3Df)2023/07/26(水) 14:31:12.51ID:vc6+ThP40
通路だからね

ボクTポイントカード一回で読み込み成功しないオジサン

距離詰めないのはコロナしぐさのままだってことやろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-Nx42)2023/07/26(水) 14:41:23.94ID:/lMLh+LS0
詰めすぎマンは害悪やな
高齢女性が多いけどな
無駄に不快なことをする人間を私はジャアアアアップと呼んでいます

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)2023/07/26(水) 14:42:55.58ID:vXfFr5E40
距離あけない奴マジで嫌いだわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CH8z)2023/07/26(水) 14:44:36.39ID:eRUeEmN70
一人だけ横にずれて並んでるおっさんは何アピールよ

なんなら前のおっさんにギリ近づいておっさんのうなじに鼻息掛けてる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-QKap)2023/07/26(水) 14:46:33.81ID:bqNntRKb0
真後ろにつかれてウゲッて避けたら譲ってもらったと勘違いして
先行ったジジイならいた
わざとやってるのかもしれん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-343Z)2023/07/26(水) 14:47:12.25ID:ggoe+yD00
vs会計が終わっても財布に金詰めてて退かないババア

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-7F+n)2023/07/26(水) 14:50:14.64ID:/jFXNcG50
>>24
これ
どういう意味で押してくるんだろうなw

>>85
そいつらポイントカードも言われるまで出さないしな
小銭入れだって札出すまで開きゃしない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lpsr)2023/07/26(水) 15:01:14.46ID:bfwlaYhTr
>>68
そんなやつおらんやろw

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-7F+n)2023/07/26(水) 15:04:58.60ID:GLeOUMXY0
なんでババアはカートで俺のケツ押すんだろうな
逆なら痴漢で訴えられても文句言えねえぞアレ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-cTWz)2023/07/26(水) 15:06:05.51ID:ToZQKGg+0
いや、おじさんは大抵パーソナルスペース意識強いから距離開ける
やたら距離詰めるアホはおばさんだよ
あいつら車ですら無意識に車間距離詰めたり駐車場で隣に止めたりする

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 472d-UQg9)2023/07/26(水) 15:10:29.22ID:dabuQDCr0
前の客と距離詰めないオジサン×前のオジサンと距離詰めすぎオジサン

会計時にモタモタサイフ出すおばさん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-0sQ5)2023/07/26(水) 15:16:00.73ID:jgj8M17p0
世の中思ってる以上にバカが多いんだわ

赤ちゃん抱いてる妊婦にレジ順ゆずらず
その旦那にドヤされ泣く泣くレジ順ゆずるオジサン

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-7F+n)2023/07/26(水) 15:19:38.18ID:GLeOUMXY0
>>94
旦那がレジに並べよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-QRaZ)2023/07/26(水) 15:19:50.53ID:E3N2UbdN0
前に詰めないからなんだよ
人数が変わるわけじゃねえぞ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-C2d9)2023/07/26(水) 15:21:00.00ID:BwydLn5b0
前の人間と1cm距離をつめるたび口座の預金が10兆円単位で増えると本気で信じてるよな
あれ知的障害なのか違法薬物のせいなのかわからん

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-3cnc)2023/07/26(水) 15:45:25.94ID:CfIez2lQ0
足の形のマークに従う

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)2023/07/26(水) 16:12:37.62ID:g0797tA30
気持ち悪いと思ってるだろうから距離開けてるんだけどダメなの

詰めすぎもやめてほしいが
通路横切る客に配慮しすぎてて並んでるか並んでないかわからんのも困る
棚にスッポリ隠れてるタイプとかもう罠だろあれ

>>88
前にワイドショーでそういうオッサン居るのやってたよ
しかも一人じゃなく結構いるらしい
持つのダルいから下に置いて、持ち上げて移動が嫌だから蹴って動かすみたいな

コンビニなんかだと並ぶ場所の表示あるのにレジで会計してる人の後ろに並ぶアホいるよね
確信犯(誤用)っぽいけど

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-7F+n)2023/07/26(水) 17:35:37.41ID:/jFXNcG50
>>102
プレッシャーのつもりなんだろw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-343Z)2023/07/26(水) 17:49:48.93ID:SAwtQFUe0
>>102
近所の弁当屋は注意して並び直させてる

コンビニなんかは無能店員がそのまま会計しようとするから客が注意してるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています