【悲劇】33歳ボディービルダー、210kgのバーベルでスクワット中に首の骨が折れる(閲覧注意) [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-kqbk)2023/07/26(水) 13:12:34.46ID:tQmWMQOR0?2BP(1000)

33歳ボディービルダー、スクワット中の事故で首を骨折し急逝 210キロの高重量もセーフティーバー付けず
2023年7月26日
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2307/26/news119.html

お手てぐー

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)2023/07/26(水) 20:10:31.01ID:8rFnXK0f0
腕立てでよくね?なんでこんな無理で無駄な事してんの?

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/26(水) 20:11:47.27
 
  フリーウェイトでトレーニングしてる人、全員馬鹿です(笑)

 

前に折れてるの怖い

20キロのバーベル担いでスクワットするだけで筋肉痛になるわ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-onGn)2023/07/26(水) 20:25:55.84ID:RwcHuZyxa
後ろに一人ついてても無理っぽいのでせめて両サイドに一人ずつつけば

以前アフリカの気球から落ちた女の話をやってたけど自分の頚椎が折れる音も自分の脊髄の神経がブツブツ切れる音も全部しっかり聞こえるらしい

バカみたいな重量でやらなきゃいいのに

マウスの頸椎脱臼じゃん

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74d-2YhC)2023/07/26(水) 20:48:03.03ID:zZpBqbf60
やべえ何一つ怖くて見られねえ

バーベル上げて死ぬやつはバカ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-5bOc)2023/07/26(水) 21:09:15.05ID:nt7SH4hFd
BIG3の重量ドンドン伸ばすのが筋肥大への近道とか良く言うけど、ほとんどのビルダーがちょこちょこ怪我してるしやっぱフリーウェイトって危ないよなぁ

ファイヤープロレスリングのクリティカルの音がするやんけ

梶原<ヘヘヘッ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-ICAT)2023/07/26(水) 21:30:09.28ID:iSLSHitV0
首がああ
おんぎゃああ

>>20
何で頚に全重量かかってんだよ
そらへし折れるわアホか
しかも補助者210kgを支えられる姿勢じゃねーし
サポーターもねえしアホか

自業自得だな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-gfvB)2023/07/26(水) 23:41:27.65ID:E5s62dwT0
最近のビルダーは軟弱になったな

痛いのは抜けない

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-jk8q)2023/07/27(木) 02:05:26.72ID:yY65WNQF0
>>191
ベンチとバーベルでギロチンになったやつか
通りがかりに半端な体勢で手を出しちゃってたよな

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-C9u2)2023/07/27(木) 02:18:15.29ID:jHuYkVx90
すごい勢いで頭をぶつけ合う大型ヤギの喧嘩や他の頭突き系生物と比して人間がどれだけ軟弱かわかるな
猛獣が自重の三倍ある獲物を咥えて運ぶことを想定すれば70kgのジャガーはこのバーベルを咥えて運べることになる
つまりこれは首の上を通過しても耐えられるだけの力を備えているということだ
と書いていて思った
こいつは本当にそれで死んだのかと
医療ミスを隠すために勝手に首が折れた脊椎もやられたと嘘を言ってる可能性はないのかとw
実際首は元の位置まで戻ってるし右手の力は最後まで抜けてない
色々とおかしい所だらけだ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-I2OL)2023/07/27(木) 03:36:02.94ID:ONfuP+OJ0
↑ ↑
はいはい、専門家様の分析が終わりました。引き続き一般の方どうぞ。

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0719-Onou)2023/07/27(木) 03:50:40.52ID:LT/ZG0Qz0
ウェイトリフターは練習で頭の上に持ち上げたらバンバン床に落とすのが普通だから
練習場にパワーラックなんてないしスクワットで潰れるときも後ろに投げ捨てるのが普通

これは設備がウェイトリフティングも取り入れてるクロスフィットのジムっぽい
クロスフィットはきちんと指導しないで素人にウェイトリフティングやらせるから
よく事故が起きると聞いたことがある

この前見たときはしょべー動画だと思ったのにこんなんで折れて死んでンのか
ヨワイね人体

健康になるための筋トレで死ぬとか本末転倒甚だしい
中肉中背でええな

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Q1ys)2023/07/27(木) 04:06:14.69ID:Fu5tyyCmd
いつも思うけどこれウンコもれないの?

>>396
わりとションベンは漏れるからオムツしてる人多いぞ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Q1ys)2023/07/27(木) 04:41:51.61ID:Fu5tyyCmd
>>397
大より尿の方が出やすいんだね
ありがとう

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-pY2b)2023/07/27(木) 05:12:50.62ID:ql8Ux/gq0
インキャ「セーフティーつけろ!」←運動神経がない、非運動。大人になってからジムでしかトレーニングしたことないチー牛
チー牛はすぐ死ぬからわりと正しいけどw

セーフティーなんかなくてもアスリートは普通に高重力でトレしてる
ベンチで潰れて自力で脱出とかわりと運動部あるあるあ
山本の300キロスクワットもセーフティーなし補助のみ
https://m.youtube.com/shorts/38w1PH2NkYI

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-pY2b)2023/07/27(木) 05:15:00.74ID:ql8Ux/gq0
>>351
ジムによってはそのタイプもある
日本のジムでは見たことないけど

>>392
きしょ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-/dWn)2023/07/27(木) 07:26:18.55ID:atbrg4ZY0
なにこいつきっしょ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-5Mkc)2023/07/27(木) 08:26:01.80ID:ZnYHXcxA0
>>50
バーベルが前に流れてるから無理

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-5Mkc)2023/07/27(木) 08:28:39.52ID:ZnYHXcxA0
>>199
これ治るの?

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-5Mkc)2023/07/27(木) 08:32:02.12ID:ZnYHXcxA0
>>219
ハイバースクワット(バーベル担ぐ位置が高い)だとこのやり方出来なさそう

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-I2OL)2023/07/27(木) 08:34:33.61ID:cUB902OV0
これ後ろの奴が持ち上げたらそいつは1tくらい挙げられるだろw

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-onGn)2023/07/27(木) 11:13:57.32ID:pZRUKm/J0
>>20
これ半分トレーナーによる暗殺だろ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-txOa)2023/07/27(木) 11:18:39.38ID:HODREojpr
>>377
その話どこかで見れんかな姪っ子のブログしか見つけられんかった

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Axcv)2023/07/27(木) 15:49:52.54ID:ulaxOZZBa
きついな

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdff-wgtv)2023/07/27(木) 20:39:36.01ID:rtuPnGJNd
悪いけどここまでして得られるものなに?
馬鹿みたい

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s29v)2023/07/27(木) 20:42:27.43ID:FqDHYflZ0
筋肉も死んだら燃やされて終わり

絶対支えられない補助なんて ウンコ以下やん

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-I2OL)2023/07/27(木) 22:24:08.70ID:gkXyXnSS0

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-iUDR)2023/07/28(金) 03:26:24.65ID:fEG4NcVP0
ジムでも補助に女付けるやついるけど、アレ無駄すぎてな
高重量の補助は両側に屈強な漢2人いなきゃ無理

無能が補助するなよ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-8agm)2023/07/28(金) 05:23:13.21ID:c2O7Ocwh0
後ろに逃げられないように腰で押してるじゃんがっちりバーベル掴んで
殺人だろこれ

控えめに言って馬鹿

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-lDRW)2023/07/28(金) 07:37:13.20ID:VdLIPg+Gd
ダーウィン賞狙える?

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-7D31)2023/07/28(金) 08:46:45.42ID:RThrcdAe0
>>104
どっからどう見てもCGなのにマジレスしてるアホ

>>375
それシャフトだけやん

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-gfvB)2023/07/28(金) 13:37:35.56ID:3Y87GXEy0
気分が落ち込んだ時に見たら元気もらえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています