【悲報】日本の最低賃金、ついに韓国を下回る [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-mi71)2023/07/26(水) 19:11:04.17ID:U6KVMfoD0?2BP(1000)

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-68A7)2023/07/26(水) 19:46:31.79ID:6p/IUHLf0
>>46
チキン屋よりマシでしょ

>>48
そりゃそうだ
数%に入れないと人生終わりが朝鮮人
だからヘル朝鮮とか言われていて
OECD加盟国ぶっちぎりの自殺率

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-m0k7)2023/07/26(水) 19:48:04.58ID:pjmIz8e50
hahaha

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N9Pf)2023/07/26(水) 19:50:20.95ID:yrMqcfy2d
ネトウヨ「ギャオオオオオオオオオン!!!!!!」

>>51
南半島賃金未払い日本の35倍だそうだ
払えてねえ最低賃金に何か意味あるんか?

>>45
https://i.imgur.com/wuSoXJU.jpg
あるよ
その表が間違ってるだけ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-I2OL)2023/07/26(水) 19:52:12.32ID:9A/ynE8l0
30年衰退してるって
人類史上初か?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-7F+n)2023/07/26(水) 19:53:10.26ID:lxztXfrw0
韓国みたいに全国統一の最低賃金にしないのは何で?

>>54
2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
任天堂一社の売上8500億円
南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww

2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I2OL)2023/07/26(水) 19:53:36.44ID:i8cV92UFM
エンゲル係数
韓国13%
日本25%

????w?W?W?W/ww/W/

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-m0k7)2023/07/26(水) 19:54:33.01ID:pjmIz8e50
>>57
おもろいね

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-I2OL)2023/07/26(水) 19:54:34.05ID:9A/ynE8l0
バカウヨのせいで
どんどん衰退していくな

>>57
ああ
(仮)とか書いてる嘘グラフみて書いてるの?
南半島エンゲル係数でちゃんと調べてみ

>>45
2023年4月から、時給10.42ポンド(23歳以上)時給10.18ポンド(21‐22歳以上)、時給7.49ポンド(18-20歳)、時給5.28ポンド(義務教育を終えた18歳以下)
現在10.42ポンド(GBP)は約1,890円です。
最低賃金 (イギリス)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91_(%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9)

一般的な朝鮮人平均手取り14万円
うち
半分は借金返済
30%は食費
20%で半地下にすんで生きてるだけ

無職ウヨンが発狂してるけど働かないのかなぁ

今の韓国見てれば最低賃金なんて上げない方が良いと分かるはずなのに

>>63
劣等民族朝鮮人は
日本の生涯年収半分しかない話に反論しないで
必ず事実書いてる人の人格攻撃してくるね
俺が無職としてだ
朝鮮人の生涯年収は増えないよ

まあ働いてますがね

>>64
どうせ払えてない

>>64
韓国の最低賃金時間額は、文在寅(ムン・ジェイン)前政権時の5年間で、2017年の6,470ウォン(約679円)から2022年の9,160ウォン(約962円)へ、41.6%も上昇した。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2022/f149c659091ddd01.html

この時に韓国自動車メーカーの国内販売台数が16.8%増えた。

>>67
金もバラ撒いて
インフレうなぎ登りで
ウォン安加速して
利上げして
家計債務100%超えてるから払えなくなって
300万人の多重債務者とか
南半島朝鮮人終わってますよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-wgtv)2023/07/26(水) 20:19:21.03ID:EvRQUBB30
韓国には週15時間以上の労働者に対して毎週1日分の給与を追加で支給する「週休手当」という制度がある。
例えば週20時間を時給1万ウォンで働くと、週フルタイム40時間換算では1日分は4時間=4万ウォンとなる。
したがって、学生やパート主婦を除いた、本当に必要な生活者の賃金は法定賃金の1.2倍になる。

さらに、交通費や光熱費など基礎生活物価は日本の1/3程度しかない。
また「会食(フェシク)」という同僚と食事をする文化により、ほとんどの企業で昼食代は企業の負担としている。
そのため最低賃金付近の労働者の実質的な手取りは韓国全土で東京より4万円程度は高い。

つまり、韓国で働くベトナム人は、日本で働く日本人より豊かな生活をしているのだ。
その上、移民は「雇用許可制」により、韓国人の求職がなかった企業だけが雇用を許される。
要するに、韓国人の失業者は自ら望まない限り存在しないことが法制度的に保証されているのだ。

この圧倒的な経済格差を知れば、もはや対抗意識を持つこと自体が恥知らずだと分かるだろう。
これが、安倍と文在寅の結果だ。

>>69
で、労働者7人に1人が多重債務者300万人とか居るんだね
アホですか?

あんちゃん、朴さんの方が給料高くて悔しいのう

>>69
あと経済格差ってなに?
日本の信用状ないと輸入すらままならないレベルのゴミが南半島なんすが?

>>71
朝鮮人は日本の年収70%しかねえよ

韓国さん、労働者の12.7%が最低賃金未満に、零細企業では3人に1人が最低賃金未満、零細事業者の所得も激減、一体なぜ、、、 [345156718]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690368642/


すぐに正体バレちゃうから笑っちゃいますよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MMdA)2023/07/26(水) 21:14:50.42ID:G9eQMw9KM
よっ 岸田

ID:4sKoio+5d

現実が直視できなくなったか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-pcwf)2023/07/26(水) 22:06:17.19ID:FERJiwG+0
>>76
まぁもう老衰まで 便所の落書きでチョン!って言うだけの行為を繰り返すんだろうし

>>77
劣等民族朝鮮人
多重債務者300万人だってよ
お前ら朝鮮人頭イカれてるな

>>77
あとお前ら朝鮮人は必ず人格攻撃してるね
劣等民族朝鮮人らしいわ

いつものネトウヨおじいちゃんが顔真っ赤にしてる

>>80
劣等民族朝鮮人って日本の生涯年収半分しかないゴミで笑っちゃいますよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-PeAj)2023/07/26(水) 22:34:39.91ID:aZUDRM430
>>11
けんもじさんさあ
日本国内の話なら6年前どころか20年前の数字を持ってきても通じるけど、日本以外の国では普通に経済成長してるけら6年前の数字なんて今ではなんの価値もないぞ

>>82
お前馬鹿だろ
6年前のほうがいいスコアなんだよ
いまや南半島上場企業が利益半分になってるのすら理解できない知能なんか?

>>82
なんなら昨年の最新生涯年収出してみなよ
6年前のほうがいいかイコールだよ

>>82
15ヶ月連続貿易赤字で
サムスンですら赤字転落寸前の死に体が南半島だよ
調べてきて語りなよ

>>82
韓国さん、労働者の12.7%が最低賃金未満に、零細企業では3人に1人が最低賃金未満、零細事業者の所得も激減、一体なぜ、、、 [345156718]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690368642/


すぐに正体バレちゃうから笑っちゃいますよ

>>82
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
K-POPは世界中で人気(J-POP売上1/5しかなく、日本のアニメソングより知名度低い)
韓国ファッションは人気(ファッションセンターしまむらに大敗北)

韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイで、朝鮮人祖先は熊を獣姦して生まれた檀君(笑))

南半島オリジナル食事
韓国料理wwwとか馬鹿にしてたけど最近食いまくってる ビビンバ、トッポギ、キンパ、サムゲタン、どれも美味すぎだろ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690264164/>>244,245
床にまいたラーメン食ってるとか
犬みたいな食い方だな
で、犬が犬食ってて笑っちゃいますよ



ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」


俺様、大爆笑

自動で荒らし扱いされて消えてることに多分気がついてないタイプのおじいちゃん

>>88
反論すらできないでひたすら人格攻撃
朝鮮人
哀れやのぅ

反論出来ないでコピペ荒らししてる奴が良く言うなw

>>90
ワロタわ
朝鮮人、控えめに言って頭オカシイ劣等民族だね

日本の生涯年収抜いてからホルホルしてね
半分しかないゴミとか絡んできてもウザイだけなんで

そして顔真っ赤で人格攻撃してしまう
これが痴呆

そりゃ朝鮮人
頭オカシイから台湾に負けるわけだよ
半導体サプライチェーンハブられてるから
サムスン終了確定だし
どうやって生きていくの?
また日本の金にたかるの??
朝鮮人は乞食だし仕方ないね

人口5400万人で300万人も多重債務者がいる劣等民族朝鮮人とか
普通に大爆笑だわ~

はい、爆笑

日本だと完敗してるから台湾言い出して笑える

>>95
劣等民族朝鮮人
どこだと勝てるの?フィリピン?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-qatX)2023/07/27(木) 00:00:26.74ID:kcpckrk30
🤫

効くからヤメロ
情けはないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています