【朗報】シャングリラ・フロンティアとかいう漫画が面白かったんだがこれSAOの再来じゃないか? [913563525]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-FhTj)2023/07/27(木) 00:06:15.09ID:G7SIWTLq0?2BP(1000)

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-pWu7)2023/07/27(木) 00:41:01.73ID:jZ6CAmejp
別ゲーありみたいな風潮だからいくらでも脱線して長引かせられるよねこれ

0072黒音今宵 (ワッチョイW e78f-N9Pf)2023/07/27(木) 00:41:12.91ID:srl4oETe0
そんなものよりVTuber物でTS物の「美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい」という作品をアニメ化して欲しい、
主人公で美少女に転生した黒音今宵ちゃんが可愛すぎるんだ

漫画は面白いと思うけど原作がげんなりするくらい長くて無理

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dcy5)2023/07/27(木) 00:46:53.38ID:zwbLy0imM
マンガワンで一話切りした

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-Oe4l)2023/07/27(木) 00:47:31.49ID:aPGt2cC00
シャングリラフロンティアが見たいのに格闘ゲームとか横道ずれてうんざりする

0076黒音今宵 (ワッチョイW e78f-N9Pf)2023/07/27(木) 00:47:56.57ID:srl4oETe0
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-HBCw)2023/07/27(木) 00:48:49.82ID:l/rh2EgA0
なろう系の中では群を抜いて画力は高いんだがな。
話的には普通のなろうとそこまで変わらん。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-9wtt)2023/07/27(木) 00:49:15.99ID:5R2VpQKDa
>>66
この漫画がトライアンドエラー扱いになるならSAOも十分そうだし
SAOが無条件オレツエーならこれもそうだろ
それぞれどういう言い訳してるかの違いだけであって本質大して変わんねーよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-sAvI)2023/07/27(木) 00:50:45.75ID:Eq31fcIO0
今やってる格ゲー糞つまらんのだがあとどのくらいで終わるんだ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-rCXA)2023/07/27(木) 00:51:07.77ID:pJ+cRPmQr
なろうで見たが途中で飽きた

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-UQg9)2023/07/27(木) 00:55:27.30ID:8gy5ktdT0
別ゲー編は長いのは格ゲー助っ人編2つと宇宙ゲー傭兵編が1つあるから覚悟しとけよ
長編以外だと幕末チャンバラゲーと対戦ロボゲーとヒロインと共闘ARガンゲーなんかがある
基本的に別ゲー編はクソゲーで培ったゲーマーセンスとテクニックをサンラクが披露してこいつがプレイヤーとして何故優れているのかを
説明するような回だからシャンフロ攻略にしか興味のない読者はつまらんだろうな

>>75
驚くなかれ格ゲー編終わっても寄り道はめちゃんこあるぞ
次は辻斬りゲーが控えてる

VRゲームやってるだけで何も面白くないわ

>>74
たしかにつまらんけどなんでそんな嘘つくん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)2023/07/27(木) 01:04:54.04ID:iIz5tl8a0
>>69
分かる

別のゲーム長すぎない
もう読む気さえ起こらんくなったわ

ネフィリムなんたらってゲームの話がなげぇなぁって思ってたけどまだ長いのあるんか

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-kf6W)2023/07/27(木) 01:57:35.13ID:J49N4E9w0
>>38
ほんとこれ

こういうネットゲームを題材にした話で主人公だけが発見したイベントとか出されると萎える

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dcy5)2023/07/27(木) 02:20:13.16ID:9ZQ/ephoM
>>84
ミッションで出たから一話は読んだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-evJ7)2023/07/27(木) 02:24:39.96ID:F9RzuGHBp
鉛筆は好き

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1u3f)2023/07/27(木) 02:29:55.86ID:RNUlC1xt0
漫画内ゲームって話の都合で何でもありになるから読む気がしない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-HIm3)2023/07/27(木) 02:33:31.63ID:DZf6IMCX0
シャングリラってアニメなかったっけ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-YcDJ)2023/07/27(木) 02:34:54.51ID:oBSoxZ/C0
途中まで面白かったのにいきなり別ゲー行ってつまらなくて切ったわ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-CGIG)2023/07/27(木) 02:36:59.32ID:T71iCHV1d
>>78
その差でキッズオタクのトレンド乗れてないんでね
俺等おっさんの感覚で流行は判断できないよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-t0Fv)2023/07/27(木) 03:50:13.90ID:zJZYnoGB0
脱線が長い

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-cR8f)2023/07/27(木) 03:55:26.02ID:W4wZi+HH0
ウサギが可愛い

アニメ化すんのね
露骨なパロとか減りそう

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-lFs2)2023/07/27(木) 04:04:08.79ID:KQJ5NnuGH
>>25
変な別ゲーはじまってから読まなくなったわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-02Iq)2023/07/27(木) 04:06:40.62ID:xe+IFo2k0
よくしらんけどこれは別にゲームから出られなくなってるとかじゃないんだろ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)2023/07/27(木) 04:09:54.04ID:eW+qm9LP0
鉛筆のエッチなシーンはないんかい

別ゲーやらないでほしい…

つまーねーよ

別ゲー編、つまらない訳ではないしむしろ面白いとは思ってるんだけど
いまいちノリきれないのは求めてる物(本筋=シャンフロ)と違うからなんだろうなぁとは思う

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-kHfq)2023/07/27(木) 07:36:33.39ID:SxopLJamp
1巻だけ読んでみたけど合わなかった

タイトル忘れたけど魔法学園を主席で卒業した俺何かしちゃいました系クール黒髪主人公と、
侍女と魔法少女と獣人の女3人がパーティ組むやつは面白かった
珍しくパーティ内でのハーレム要素ないのもすごくいい
主人公に惚れるのは学園時代同級生だった王女と旅先で救ったエルフ
あと絵がすごくいい

タイトル誰か知らんか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-jk8q)2023/07/27(木) 08:20:04.37ID:Pbiz0Uho0
格ゲー始めてから読んでないな

ゴミだろ
クソゲーというテーマを何も生かしてない

遊べる、人が居る状態のゲームを勝手にクソゲーって言ってるイメージ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-uAN0)2023/07/27(木) 08:40:07.07ID:vURStfr70
>>106
魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+Gea)2023/07/27(木) 11:46:43.53ID:RsrCcBlK0
主人公が鳥っていうのが売れ入れらない
動物が普通にしゃべってるのがしんどい
脇役ならまだいいんだけど

↑これ損してるか?
おもしろいなら我慢して読みたいが

>>110
ありがとう!

>>90
マガジン系列だからそもそも小学館系列のマンガワンには掲載されない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-OyUu)2023/07/27(木) 21:22:46.54ID:D8Eeh7lJ0
>>111
鳥頭については所詮はゲームの中のアバターでしかないし
動物が喋る そりゃゲームの中だし
基本的にVRゲーではしゃぐ子供たちの漫画だぞ?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-mFvK)2023/07/27(木) 21:24:36.83ID:hQkDAVob0
>>25
本当これ
ロボもだが別ゲーの話はマジでつまらん

作画はかなりいいけど主人公の万能感とかそこまで好きになれない要素だな
クソゲやりまくったからベースのスキルが高いとか言ってもウェザエモン戦とかつまらなかったな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-OyUu)2023/07/27(木) 21:45:18.31ID:D8Eeh7lJ0
>>116
まあサンラクだけが気づいた隠しシナリオみたいなのが割とあるのはちょっとな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+Gea)2023/07/27(木) 21:57:56.85ID:RsrCcBlK0
>>114
それを耐える価値があるぐらいおもしろい?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-OyUu)2023/07/27(木) 21:59:55.60ID:D8Eeh7lJ0
>>118
唆られないなら無理して読まなくてもいいと思うが
1巻を試しに読んで判断したら?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vnyx)2023/07/28(金) 00:56:56.35ID:qaGrj0vha
ウサギがかわいい
あと最大火力の人

主人公のそのパーティは好きくないや

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-rRCM)2023/07/28(金) 01:02:07.71ID:EFIeqwdo0
SAOの再来って
つまりつまらないってことじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています