損保ジャパン、金融庁に虚偽報告www 「不正はありませんでした(嘘だよ♪あったよ♪)」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-rtOq)2023/07/27(木) 09:57:28.79ID:Qi0KH0/rd?2BP(1000)

ビッグモーター問題で、損保ジャパンが金融庁に対して虚偽の報告をしていることがわかった(東洋経済オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/adeaa0b0444dc088e53df39e5a456e13d3d31017?source=sns&dv=sp&mid=art10ct&date=20230727095558&ctg=bus&bt=tw_up

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Lpsr)2023/07/27(木) 10:29:03.73ID:r6Eo08ks0
>>37
うわぁ😨

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-Py8S)2023/07/27(木) 10:29:59.45ID:JmphYFTh0
揖保乃糸

アホだなぁ♪

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Lpsr)2023/07/27(木) 10:32:24.38ID:r6Eo08ks0
>>78
ヒィィ😱やっぱり腐ってる 官民癒着して何も知らない人達からお金をチューチュー吸い取ってるんだ すべてがこれだから国が豊かになるわけないんだよ

>>24
たしかに「興亜」っていかにもな名前だもんな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-3IFU)2023/07/27(木) 10:36:22.36ID:iWakocR10
金融庁に嘘の報告して誤解させるなんてまさかやらないよね

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-B9C+)2023/07/27(木) 10:37:09.86ID:/cDjYDPB0
>>1
ラスボスは金融庁OB
損保ジャパンは強いぞ!
https://i.imgur.com/RrIDPY4.png

安倍晋三さん見てる〜?🤗

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-QpfJ)2023/07/27(木) 10:39:55.21ID:DK/L7Yjp0
グルですなぁ

安倍晋三以後の世界の腐敗具合はどうしようもないな
もう一回殺してリセットしないと

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+Fpz)2023/07/27(木) 10:43:27.52ID:r87sOmAuM
軟式グローブかよ

まともな国なら大規模訴訟起きるだろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-QKap)2023/07/27(木) 10:49:07.98ID:BOZY/dnf0
保険会社がどれだけ不正を知っていたかは分からないが
マスコミは事前に知っていた事は間違いない

不正が行われている事を知りつつCMを流して来た行為は
少なくとも不作為の幇助に当たるんではないか

なんだやっぱり共犯じゃないか(憤怒)

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c5-WLG5)2023/07/27(木) 11:00:23.73ID:Fx1JQFbU0
>>23
どの辺の社員が詰め腹を切らされるのかな
幹部社員の何名かと中堅、末端?

こういうクソみたいな組織でも絶対に潰れないのがジャップなんだよなぁ
どうせ雪印方式で合併と社名変更で乗り切るんだろうし

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c5-WLG5)2023/07/27(木) 11:05:07.72ID:Fx1JQFbU0
>>58
トップと損保ジャパンがグルになったスキームか

それで不正でもしなけりゃ達成できないノルマを課して
各店が不正行為を働くのは黙認して
水揚げを損保ジャパンと分け合ってた

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-QKap)2023/07/27(木) 11:08:35.32ID:BOZY/dnf0
犯罪行為を幇助して社会に損害を与えて来たなら
放送免許を取り消しにしないといけない

社会全体に損害を与えて来た放送局を存続させるのは公益に反する
新たに電波オークションを実施してまともな会社を放送事業に参入させれば良い

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-/ypm)2023/07/27(木) 11:16:37.48ID:1A9JEtgWM
損保ジャパンは絶対消えないけどビッグモーターの方はそんな価値あるのかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-2wyc)2023/07/27(木) 11:19:38.44ID:O3WZkt3+0
>>37
晋さんありがとう

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Cnjm)2023/07/27(木) 11:22:57.20ID:DJ+dKyXEd
一般の保険金はケチるクセにビグモタにはバンバン出す損保ジャパン

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-d+yq)2023/07/27(木) 11:30:23.75ID:pEUlFFsZ0
損保ジャパンは代理店経由で自動車保険お願いしてるけど、代理店も再編成らしいし、別の会社にするか
高い金払ってんのもいざというときの安心のためなのにこれではなあ…

節税保険のことといい
金融庁、保険業界から舐められすぎててワロタ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-+4gj)2023/07/27(木) 11:43:58.00ID:uO16hTJt0
損保ジャパンがいよいよやばくなったらビッグモーターにすべてなすりつけるカード切るんだろうなあ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-NjPE)2023/07/27(木) 11:45:09.08ID:tn9Sjpw60
>>22
何のために自民党に献金してると思う?

元ヤクザ火災だからな
さもありなん

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-bxGm)2023/07/27(木) 11:50:37.74ID:TYqcG0nW0
もう!野党はしっかりして!

東洋経済ほんとこの件本気で良い

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Lpsr)2023/07/27(木) 11:51:30.56ID:xrFwKNyl0
損保ジャップに改名しろ

自民党の保護があるから安泰なんだよなあw

30人以上も出向者送り込んで率先して悪事を指導してたんじゃねーのかね?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-/vhm)2023/07/27(木) 11:58:19.15ID:rJ2MBT7/0
>>37
情報開示(捏造済み)

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-b/mQ)2023/07/27(木) 11:59:01.33ID:XKUQS4YA0
メスガキにすると何でも許せるな




いややっぱ許せねぇわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-WREH)2023/07/27(木) 12:03:29.04ID:WTgSJqm60
あんだけ出向社員送り込んどいて全く関わってないほうが不自然ってもんだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s8Ky)2023/07/27(木) 12:04:49.99ID:nTVvOKI2a
NHKのトップニュースになっちゃったな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-mGmz)2023/07/27(木) 12:08:32.20ID:8BFiKvvmM
不正、捏造がエブリデイ〜♪隠蔽も〜

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ICAT)2023/07/27(木) 12:14:06.18ID:oZXqtLRc0
山一證券は潰してこれは無事で済む。
素晴らしい世の中になったな。

>>37
shine!

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-gQsn)2023/07/27(木) 12:22:52.57ID:qGpQITiK0
>>37
私が責任を取ればよいというものではありません!

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2786-h1rR)2023/07/27(木) 13:52:31.05ID:Kqq+LhfO0
大目玉確定やんけw

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2786-h1rR)2023/07/27(木) 13:53:59.12ID:Kqq+LhfO0
兼重親子→猿
損保ジャパン→猿廻し

実はこういう図式なのか?

まともな政治なら天誅が下るとこだけど自民党なら金で許す可能性がある
コーディアルのように

>>86
こりゃダメだな

>>37
またやっぱり貴様か!!

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-pcwf)2023/07/27(木) 14:49:49.79ID:3ZbbNyy70
(ノ∀`)アチャー

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-C9u2)2023/07/27(木) 14:56:12.52ID:BFIXEP2I0
副社長(創業社長の息子)が、日本興亜損保(損保ジャパン)に在籍。
その頃から、日本興亜損保からビッグモーターへの出向が始まっていたとか

もうそう言うことじゃん。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-pcwf)2023/07/27(木) 14:57:24.84ID:3ZbbNyy70
隠ぺい、改ざん、デマ

ジャップさん・・・・

ビッグモーターの跡地に何が出来たら嬉しい?
わいはスーパー出来てくれたら助かる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-7F+n)2023/07/27(木) 15:17:01.07ID:LjP33O4N0
>>37
すげえなw

>>127
イオンのビッグでいいな

>>37
さすが森羅万象担当大臣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています