「シャア専用○○」ってグッズは一杯あるのに、「アムロ専用○○」とか「ジョニー・ライデン専用○○」ってグッズが皆無な理由 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-0Ylb)2023/07/27(木) 15:25:36.98ID:2q4qpsyP0●?2BP(4500)

ガンダム:シャア専用メタシル メタリックな赤 「書けるぞ、私にも書ける!」

サンスター文具の筆記具「メタシル」の新商品として、人気アニメ「ガンダム」シリーズに
登場するシャア・アズナブルをイメージした「シャア専用メタシル」が発売される。価格は1485円。

後略
https://mantan-web.jp/article/20230727dog00m200012000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/07/27/20230727dog00m200012000c/001_size6.jpg

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4rwh)2023/07/27(木) 15:57:23.81ID:u21nwBNeM
シャアは売りやすいんだろ?
赤くしてシャア専用●●ってやったらシャアっぽいし
3倍の●●ってやったらシャアっぽいじゃん?



牛丼屋とか3倍の●●ってシャア専用牛丼とかやったら売れるだろ?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-pcwf)2023/07/27(木) 15:58:49.99ID:IiY9qkS00
>>49
まあ赤い機体の元祖はそれだけど

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KhOF)2023/07/27(木) 15:59:39.30ID:EDSCyJxK0
ガイアギアの主人公がシャアさんのクローンだけど
ウンコ漏らしたりイケメンのくせに愛され要素が沢山あるよね

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-qm/M)2023/07/27(木) 16:07:21.61ID:7PRk0yO00
うる星やつらのラムのコスプレする人は全世界男女問わずいるのに
なぜか
しのぶのコスプレしてる人を一度も見た事が無い
しのぶだってラムに並ぶくらい人気キャラなんだぞ

シャア専用なのに赤くする無能
たらこ色だろうが

>>51
シャア専用といえばピンクっぽい赤だけど、ぜんぜん違う真っ赤な色でシャア専用名乗ってる商品多すぎだよな
ただの集金でしか無い

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-TZII)2023/07/27(木) 16:13:57.76ID:OaW5eybwa
アムロ専用ガンキャノン作れよ
あの恐ろしく強いガンキャノンの活躍は忘れない

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-XIf9)2023/07/27(木) 16:16:23.51ID:JD65Xejpd
宇宙世紀を象徴する人と一兵士の違いよ
わかるか?アムロ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-pcwf)2023/07/27(木) 16:19:31.14ID:56K7QdQj0
全体的に日本車はガンダムみたいな角ばったダサいデザインが多い

>>59
ジャグワ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-04tZ)2023/07/27(木) 16:20:46.74ID:ENIL2INAM
アムロ専用は専用カラーないからしゃーない

ジョニーライデンとかフルアーマーガンダム部隊に吹っ飛ばされた雑魚需要ないだろ

そらガノタしか知らんし

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4792-onGn)2023/07/27(木) 16:23:00.23ID:3E9SpiY00
プレバンで普通に売っている

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4792-onGn)2023/07/27(木) 16:24:39.83ID:3E9SpiY00
アムロもジョニーライデンも

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4rwh)2023/07/27(木) 16:25:55.36ID:u21nwBNeM
ジョニーライデンはワインレッド

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4rwh)2023/07/27(木) 16:27:35.81ID:u21nwBNeM
てかジョニーライデンてモビルスーツバリエーションのプラモしか存在して無くね?
本編に出てるか?
てかランバ・ラルより人気無くね?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-v+o0)2023/07/27(木) 16:28:35.89ID:NE6J/sc20
一般人はジョニーライデンなんて知らない
あ、でも一般人はこういう商品そもそも興味ないか

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-LVFc)2023/07/27(木) 16:32:07.38ID:doOaHCFT0
ジョニーライデンの漫画が完結するってマジ!?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-V73/)2023/07/27(木) 16:35:49.27ID:/Gd64CQO0
ジョニーライデンは高機動ザクだけでいい

ヤザンとシャア出したら話題は完全にそっちに行ったしジョニーなんざその程度

自分のことを特別だと思いこむことは誰にだってできる、生まれの不幸なコスプレマザコンでもアニメコラボにつられてひょいひょい赤い製品を買うおっさんでも。

でも特別な存在には成れない。成ろうとして特別には成れないからだ。だからアムロは近寄り難さがあるし、アムロのコラボは売れにくい。

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-nlc0)2023/07/27(木) 16:44:03.91ID:jUL6+/A30
ヤザンとロリ強化人間、シャアと説教アルレットの絡み好き
ジョニーは?

ハマーンがピンク色なのもシャア専用だから?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)2023/07/27(木) 17:52:08.76ID:9BKjIHmG0
ジョニーライデンってガキの頃プラモで知ったけど
アニメには出て来ないから未だにどんなキャラなのか知らない
小説のガンダムに出て来たキャラなの?

>>75
ジオン版のジェリド・メサみたいなもの

シャア専用はアホみたいにあるのにクワトロ専用はリックディアスくらいしかない問題

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-jopu)2023/07/27(木) 18:02:40.59ID:f6D9Jlwy0
>>41
シャア「やっぱ、ツィマッドの機体は使えねー、ギャンとかもないっしょ」

デュバル少佐「ぐぬぬ、ジオニックの犬め!」

ハマーン様が買い占めてくれるけんね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)2023/07/27(木) 18:10:02.35ID:9BKjIHmG0
>>76
なるほど…?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-V73/)2023/07/27(木) 18:10:37.37ID:/Gd64CQO0
>>75
MSVというアニメのあとにプラモを売るための企画の一貫、だったと思う
名前だけで顔とか設定されてなくて、
後からゲームに出すときに適当な顔をつけられてた

>>29
白い巨乳

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)2023/07/27(木) 18:16:02.43ID:9BKjIHmG0
>>81
ありがとう、何かの作品じゃなくプラモを売る企画で生まれたキャラなのか
長年の謎が解けてスッキリした

>>77
つ百式

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)2023/07/27(木) 18:24:15.90ID:Pf1lZCUha
0083イグルーで60式戦車にあっけなくやられてしまう
シン・マツナガ大尉の真っ白なザク

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-jopu)2023/07/27(木) 18:30:21.51ID:f6D9Jlwy0
>>85
ホワイトオーガはマツナガの機体じゃないよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-V73/)2023/07/27(木) 18:39:02.63ID:/Gd64CQO0
白がパーソナルカラーなのにグレイという名前の黄色い機体に乗せられた挙げ句、爆散したエースパイロットがいたらしい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6ipF)2023/07/27(木) 18:47:29.57ID:L2LKiDqfa
富野「赤く塗っただけでシャア専用とかいう商品には消えて欲しい」
https://i.imgur.com/7AviHJ9.jpeg

>>88
専務…

アレックス

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4rwh)2023/07/27(木) 19:03:57.55ID:+/pPfEXuM
>>81
アッグ、アッグガイ、ジュアッグ、ゾゴックとかも本編には出ないプラモ企画

アレックスも一応アムロ用じゃなかったか?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-fa08)2023/07/27(木) 19:14:21.72ID:PaBwEvDT0
>>91
その辺はレビルがホワイトベースクルーに作戦概要説明する回で
敵の試作中MS情報で出たのがいたろ

なんでグッズの話なのにモビルスーツの話してるんだみんな

>>92
めんどくさいこと言うと
ニュータイプ用に作ってアムロに矛先が向いたけどアムロ用ではない

>>56
にかわだなぁ
オリジンでは真っ赤の旧ザクだよ
アップデートしろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-wm2d)2023/07/28(金) 10:56:24.72ID:koZca0GJa
オレはシャア専用の真っ赤なアルトFに乗ってるぞ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-V73/)2023/07/28(金) 11:00:12.23ID:FL1nR4300
ピンクの彗星だったのは一年戦争で、ディアスもサザビーもシャアピンクではなく赤やからな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-6P7H)2023/07/28(金) 11:00:27.55ID:x6VPoaiA0
ケンモ専用

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-jopu)2023/07/28(金) 12:09:05.34ID:JpQSw9I30
>>97
そこはシャア専用オーリスじゃないと…


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています