社長になりたいジャップ会社員は約1割 [443844816]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-sF7G)2023/07/27(木) 16:57:15.43ID:EI6gWoHhr?2BP(1000)

「将来、社長になりたい」たった1割、希望の年収は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/caec608624df717499e209fc4f9831db626db410

 将来「社長になりたい」と考えているビジネスパーソンは、どのくらいいるのだろうか。ビジネスコーチ(東京都港区)が実施した「昇進昇格」に関するアンケート調査によると、一般社員の8.6%、管理職の12.4%、全体の10.5%が「社長になりたい」と回答していることが分かった。

 役職別/男女別では、一般社員のうち「社長になりたい」と回答した男性は12.0%に対し、女性は4.1%。一方、管理職で「社長になりたい」男性は12.0%に対し、女性は13.5%だった。

 将来社長になるとした場合の不安要素は、1位「責任の重さに耐えられるか」(28.8%)、2位「能力が不足してないか」(22.4%)、3位「成果を出せるか」(21.8%)となっている。

 特に従業員規模5000人以上になると、社長になるとした場合の不安要素は圧倒的に「責任の重さに耐えられるか」が大きく、同社では「規模が大きい故の不安(大多数の社員の生活保障、社会に対する責任など)からくることが想定される」としている。

社長になった場合の希望年収
 社長になった場合の希望年収は、1位「3000万~4000万円未満」、2位「2000万~2500万円未満」で、平均すると「4200万円」だった。

 課長職、部長職、社長職の各役職における希望額で最も回答数が多かったのは、課長職「1000万~1500万円未満」、部長職「1500万~2000万円未満」、社長職「3000万~4000万円未満」となった。

 「社長になりたい理由」を自由回答で聞いたところ、「会社を発展させたい」「世界のために働きたい」「経済を動かしたい」といった、やりがいや社会貢献を連想させるワードが多く見受けられる結果に。

 「役職に上がるにつれて、視野、視座、視点の広がりが起こり、自分軸で物事を考えるのではなく、全体軸で考えるようになる人が多いと考えられるのではないか」(同社)

 調査は5月29日~6月4日、インターネット上で実施。従業員数500人以上の企業に勤める20歳以上の一般社員(役職なし、主任、係長)500人および管理職以上(課長、部長、本部長、社長)566人を対象に実施した。有効回答数は1066件。

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YWX7)2023/07/27(木) 16:57:38.41ID:NPWgEmPZM
-------

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e770-An7a)2023/07/27(木) 16:57:38.55ID:4GnXalUy0
-------

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-An7a)2023/07/27(木) 16:57:38.75ID:rGc14UHuM
-------

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-7yLu)2023/07/27(木) 16:57:39.07ID:U6c72a/HM
-------

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e770-5afs)2023/07/27(木) 16:57:39.17ID:4GnXalUy0
-------

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Oc4Z)2023/07/27(木) 16:57:39.58ID:NPWgEmPZM
-------

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-m65d)2023/07/27(木) 16:57:39.88ID:U6c72a/HM
-------

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-f8+o)2023/07/27(木) 16:57:40.44ID:A/MQpXOCM
-------

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-H0do)2023/07/27(木) 16:57:41.09ID:FXFEgmfra
-------

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-ZiSw)2023/07/27(木) 16:57:41.37ID:QGsdg0W0M
-------

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ZgfD)2023/07/27(木) 16:57:41.50ID:hRZnKcOnM
-------

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-fjRp)2023/07/27(木) 16:57:42.20ID:hRZnKcOnM
-------

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-OPCo)2023/07/27(木) 16:57:42.18ID:5XJS6mtGM
-------

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-kd1M)2023/07/27(木) 16:57:42.33ID:QGsdg0W0M
-------

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-ubtO)2023/07/27(木) 16:57:42.33ID:A/MQpXOCM
-------

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-R7uL)2023/07/27(木) 16:57:42.51ID:gPiKISU60
-------

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-y9Kw)2023/07/27(木) 16:57:42.96ID:FXFEgmfra
-------

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-LlDc)2023/07/27(木) 16:57:42.97ID:5XJS6mtGM
-------

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-cp9Z)2023/07/27(木) 16:57:43.34ID:QGsdg0W0M
-------

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-wbOy)2023/07/27(木) 16:57:43.59ID:/WivGr0/0
-------

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-od31)2023/07/27(木) 16:59:47.15ID:E1q75ltW0
チョン壺会社員は何割?🤓

なりたくないやつはなにになりたいの?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-p1qB)2023/07/27(木) 16:59:48.68ID:DcivNt0s0
奴隷の国

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-JeaU)2023/07/27(木) 17:01:26.69ID:U2EJJA3k0
9割は何になりたいんだ❔

>>55
ニート

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-UPDG)2023/07/27(木) 17:03:55.47ID:BeoOJmu80
無気力なゴミしかいない国

でも社長の報酬には嫉妬しますwwwwww

なれるわけないのに仮定の質問して馬鹿じゃねえの?

>>59
は?誰でもなれるぞ
普通に就職するより簡単だろ

全員が社長を目指す会社とか欺瞞が渦巻いてて息苦しすぎるだろ

うちの親は社長になりたくて常務までいったからよし
結局金なんかな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-JeaU)2023/07/27(木) 17:13:26.64ID:U2EJJA3k0
>>56
親が大変だな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-yKxq)2023/07/27(木) 17:18:23.86ID:CnKHxE510

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-MxD1)2023/07/27(木) 17:23:29.77ID:4AivOECi0
責任の重さがどうのってあるけど、言うほど社長って責任取ってないよな。いっつも詰められてるの部長級だわ

「経営者目線を持て!」

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-edyX)2023/07/27(木) 17:24:23.16ID:A0570fyCd
奴隷になりたいのがジャップだからな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-I2OL)2023/07/27(木) 17:24:54.87ID:4yjwDvbi0
奴隷を目指してる癖に
政治を語る時はなぜか経営者目線

サラリーマン社長になりたいってこと?1割もいるなら驚きだけどな
今の時代誰が社内出世とか望むんだよ

「社長になりたい」とか「総理大臣になりたい」とかってちょっとよくわからないよな
なんでなりたいかが大事だと思うのだが

>>65
部長を詰めるレベルのしょうもない話で社長が何の責任を取るの?

社長にはなりたいけど課長部長にはなりたくない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-dj/T)2023/07/27(木) 17:29:09.92ID:P/Sit2cU0
自ら社畜を選ぶバカジャップ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)2023/07/27(木) 17:29:47.78ID:bFMn+mrMa
社長界隈ではサラリーマン社長ってメチャクチャ馬鹿にされるんよな
リスクとの距離の取り方を知らない単なる無能だからね

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-onGn)2023/07/27(木) 17:30:07.97ID:3XXT4pij0
51%以上の株を握りつつ社長は優秀な人にまかせて自分は会長になりたい

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-VIfR)2023/07/27(木) 17:32:45.35ID:+Qli853Y0
個人の資産管理会社含む中小企業の社長なのか大企業の社長なのかで全然話が違うけどな

0077元外資年収8000万 (ワッチョイW 7ff9-jwK3)2023/07/27(木) 17:47:46.55ID:t4K4MvaL0
>>74
馬鹿にされないってか
俺も代表だったけど、リクルートホールディングスやトヨタ本体の役員クラスでも年収、キャリアも年収も負けてるし、話しててデキルなこいつって思ってたぞ
30ぐらいの頃

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-5bax)2023/07/27(木) 17:48:34.47ID:sD77iwwVa
パワハラし放題なのに
なんでやらないの?🥺

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-JeaU)2023/07/27(木) 17:54:32.08ID:U2EJJA3k0
>>77
日本語が不得意で解任されたのか❔

0080Kpopは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイ e729-YjoL)2023/07/27(木) 17:57:52.47ID:8iIQYkJP0
組織的な盗撮盗聴により事業も在日にパクられるからね
反日カルトと与党が癒着してる時点でいくら才能あっても無理
パクられて孫正義みたいなやつの才能になるのがオチ

>>74
二代目三代目とかのボンボンが社長やってる方がバカにされてるぞ
つか実際バカだから仕方ないんだが

オーナー社長やってるけど業績が良ければ最高だよ
自分の報酬を自分で決めれるし
業績が悪いと最悪だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています