ソニーの新型ワイヤレスイヤホンWF-1000XM5をAirPods Pro、BOSE、ゼンハイザーと徹底比較!最強決定戦の勝者は…??? [792333892]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-hpsJ)2023/07/27(木) 18:18:38.63ID:lKI4L0FmH●?2BP(1000)

【徹底比較】SONY (ソニー)「WF-1000XM5」、BOSE (ボーズ)「QuietComfort Earbuds II」、SENNHEISER (ゼンハイザー)「MOMENTUM True Wireless 3」、Apple (アップル)「AirPods Pro(第2世代)」最強の完全ワイヤレスイヤホンを詳しくご紹介
https://www.e-earphone.jp/ex/contents/feature/32601/hikaku_wf1000xm5_true/

多くのファンが待ち望んでいた、SONY(ソニー)の完全ワイヤレスイヤホン「WF-1000XM5」。大人気製品「WF-1000XM4」の後継機として発表された2023年大注目の製品です!
前作よりもコンパクトになったうえ、さらなる音質や機能面が向上。そのほか特筆するポイントが盛りだくさんで、普段の音楽鑑賞をさらに楽しくしてくれる製品です。

そこで、今回はイヤホン・ヘッドホン専門店e☆イヤホンが、SONY(ソニー)「WF-1000XM5」に人気気の完全ワイヤレスイヤホン3機種を加えた計4機種を徹底比較!

・SONY(ソニー)
「WF-1000XM5」
・BOSE(ボーズ)
「QuietComfort Earbuds II」
・SENNHEISER(ゼンハイザー)
「MOMENTUM True Wireless 3」
・Apple(アップル)
「AirPods Pro(第2世代)」

それぞれ個性あふれる完全ワイヤレスイヤホン。あなた好みの製品がきっと見つかります!ぜひ最後までご覧ください!

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-Xvt4)2023/07/27(木) 20:16:48.80ID:2DnlCd790
クソみたいなレビューだな

>>124
どうやって買うの?

結局ソニーのヘッドホンに落ち着く俺

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ba/j)2023/07/27(木) 20:27:56.36ID:JOSz8KP4d
なんでデータで比較しないのかね

>>74
カナルじゃないの?
イヤピついてんのに

>>149
グリグリ入れない
穴にあてがう程度

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-o6nt)2023/07/27(木) 20:33:59.07ID:c6GeLp6m0
xm4って出てすぐ安売りされてたけどなんらかの欠点あったん?3からの乗り換え検討してたけど臭くて乗り換え踏み切れなかった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-V2j+)2023/07/27(木) 20:34:09.88ID:YzWCwOJbd?PLT(15001)

外部音取り込みをどうなん

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-V3Zh)2023/07/27(木) 20:35:08.37ID:3p4vNcJ30
ソニーイヤホンiPhone で使ってる人いる?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xJh2)2023/07/27(木) 20:36:39.69ID:A45DwZZV0
>>153
使ってる
LinkBudsってやつ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-V3Zh)2023/07/27(木) 20:38:39.23ID:3p4vNcJ30
>>154
装着するだけで接続されるの?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xJh2)2023/07/27(木) 20:39:39.35ID:A45DwZZV0
>>155
されるよ
されないのもあるんか

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-Ov0E)2023/07/27(木) 20:44:21.23ID:THA/Yn6A0
結局加齢で耳が衰えたおっさん評になってるんだよな
海外みたいに科学的やデータで評価しないと

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-V3Zh)2023/07/27(木) 20:44:53.34ID:3p4vNcJ30
AirPodsとBeats以外は何かワンクッションあるのかと思ってたわ
ソニー製も検討してみる価値あるな

AZ80との比較はないんか?

ペアリングしたら装着→勝手に接続されるのが当たり前だと思ってた

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-od31)2023/07/27(木) 21:01:52.39ID:wrzFDMMy0
>>141
ゲオのQT13でいいんでない?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74b-Cu97)2023/07/27(木) 21:07:47.51ID:+QmSEmN+0
耳の中が油田状態でイヤホン入れてもニュルリと出てくるしどれも使えねえ。ヘッドホン一択だ

有線だけどソニーならZ1Rは良いものだよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-onGn)2023/07/27(木) 21:11:25.28ID:zIRHnWWo0
>>162
おぇぇ
今日5ch見た中で最高に読んだことを後悔したレスだわ・・・

>>162
BOSEは耳の内側全体にハメるイメージ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877e-onGn)2023/07/27(木) 21:19:41.87ID:k1BL3vvh0
>>161
おすすめですか?買っても良い?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s+VE)2023/07/27(木) 21:22:32.16ID:GRDw+VU/0
今まで左右分離は落としそうで買わなかったけど、今使ってたやつがだめになったからノイキャン優先でBOSEの買ったら、めっちゃフィットしていいなこれ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-dDjA)2023/07/27(木) 21:25:32.24ID:k7/29Nmap
外音取り込み機能も評価してくれよ
ノイキャンなんて使わないから意味ねぇ

外音取り込みはどのメーカーもなかなかいいぞ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yVz+)2023/07/27(木) 21:30:26.92ID:hafHtBSR0
>>26
BOSEに負けてんのかよ
ガッカリだわ

左右分離は落としそうで買えない
まあ運動の時に使うようなのって消耗品の2000円くらいのでいいんだろうけど

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-+DDd)2023/07/27(木) 21:39:07.32ID:f7wYuAVu0
>>146
イオシスに売ってる
フリマは偽物あるからおすすめしない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-djbF)2023/07/27(木) 22:20:59.77ID:lvjDC2sH0
BOSEだけ持ってるけどなかなかノイキャンはすごい

人それぞれで耳の形が違うんだから、音質やつけ心地の評価は当てにならんやろ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-w9pw)2023/07/27(木) 23:40:33.09ID:sBn85YLS0
>>72
イヤホン界隈は高級品のほうが壊れる
いくら低損失かしらんけど保証期間内にさえ何度も断線するシュ○ーとか

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-ppzG)2023/07/27(木) 23:41:43.97ID:41m6aRWN0
SHUREはヘッドホンもイヤホンも造り悪すぎ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-Kde5)2023/07/27(木) 23:50:46.53ID:D7mX3MkH0
骨伝導だのarc2だの待っとればええんやろ?
知らんけど!🙄

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c8-GTHb)2023/07/27(木) 23:57:56.35ID:LBQNILII0
録音したラジオ聴いてるからAnkerので十分

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272b-N9Pf)2023/07/28(金) 00:01:06.07ID:18biZhb90
xm4でバッテリー不良品を大量に売っちゃった事についてはどう思ってんの?

>>179
ジャップは文句言わないからチョロいよな

>>176
速攻断線してた思い出

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272b-N9Pf)2023/07/28(金) 00:10:40.00ID:18biZhb90
>>180
交換出す基準で「3時間保てば正常です」ってなってるのがほんと舐め腐ってると思ったわ
本スレにバッテリー不良の件書き込むと社員と信者が擁護しにきてびっくりする

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dc-v+o0)2023/07/28(金) 00:14:53.45ID:LqtO90s30
TRN T350なかなかいい感じ
セールで1万ぐらいで買えたから良いけど1.5万じゃちと高いかな
見た目が好み分かれるとこでANC等要らないならありかと

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-onGn)2023/07/28(金) 00:18:58.93ID:lVzf7ppo0
ヘッドフォンは3万円以上の奴以外はもう無理だわ
ゴミ好きなのは中華のゴミでいいと思う。俺はソニーか坊主しか無理だ
オーディオテクニカは1万円帯では結構好き

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-ppzG)2023/07/28(金) 00:26:08.88ID:f8Re7tPU0
>>183
TRNってワイヤレス出てたんだ

これから買うならLE Audioは必須なんだから非対応の機種は比較対象から除外しろよ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-Kde5)2023/07/28(金) 00:38:32.91ID:Nl4+uUVE0
家なら騒音対策より快適性だよね。
外なら何より騒音対策が一番重要だよね。
なら動は音質より信頼性だよね。
よって、使い分けるなら

家ならarc2
外ならbose
運動はshookz

1代しか持たないならarc2のスポーツだしね。
音質至上なら優先shureでも使っとけばよい。
xm4はジムで使い倒そうとしたら三ヶ月ペースで二度もbluetoothが故障したよ。
優等生詐欺みたいなxmにどこにも入る余地などない。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-Kde5)2023/07/28(金) 00:39:02.74ID:Nl4+uUVE0
つけ忘れてた。安倍晋三

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-byIV)2023/07/28(金) 02:47:36.52ID:HxjLVAZB0
スマホも時計もApple製品を使ってるけど
イヤホンだけはBoseだわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72c-edVa)2023/07/28(金) 07:13:19.30ID:APvTMMDE0
XM4のバッテリー不具合祭りに遭ってないのでイマイチよくわからん
ただ不具合から外れた優良ロットなのでXM5への買い換えはしないわ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)2023/07/28(金) 07:13:50.97ID:6S7cD0iJ0
>>29
クソスレ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4mcK)2023/07/28(金) 10:36:54.35ID:LQL+Fty60
有線しかなくてそろそろ無線買うか迷ってるけど
年1回実家帰省する時ぐらいしかイヤホン使わないからなああ

HUAWEIのfreebudspro2で満足してしまってもうどうでもいい

どうでもいい話題のスレで書き込みとかガイジだろ

>>192
無線便利よ
アンカーとかサウンドピーツの安いやつでもいいから使ってみ
LDAC対応してれば更にいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています