住民「何やってるんだ」ビッグモーター社員「明日本部の人が来る...明日本部の人が来る...」と木をノコギリで伐採 [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-iwWw)2023/07/28(金) 12:16:50.04ID:CPbPvbfs0?2BP(1000)

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-dL4k)2023/07/28(金) 14:20:22.47ID:TBhj2fMya
ホラー映画にありそう

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zLSm)2023/07/28(金) 14:22:18.23ID:VVHrnjmpd
ゾンビモーター

>>127
いや大阪はビッグモーター関係なく行政が街路樹破壊してるやん

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-Aa6m)2023/07/28(金) 14:24:24.81ID:GTyfQN9qp
>>147
そんなことはわかってるよ
アスペかよ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-IgyT)2023/07/28(金) 14:25:05.85ID:nOsII7tg0
確かに街路樹も公物かもしれんが、大して意味は無いような。そんなに切っちゃ悪いんか

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-onGn)2023/07/28(金) 14:30:48.18ID:sZOxDTRla
ストレスで脳が萎縮して判断能力が低下していたんだろうな
パワハラが原因で自殺するのと同じ現象

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-IgyT)2023/07/28(金) 14:32:32.21ID:6QVfebSl0
カルトの手法をCIAが体系化して日本に普及したやり方だね

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-onGn)2023/07/28(金) 14:35:21.97ID:zb7zVGao0
なんか帝愛の社員みたいだな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-aAo2)2023/07/28(金) 14:35:37.70ID:iq8XEOgk0
犯罪会社

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zLSm)2023/07/28(金) 14:36:36.39ID:VVHrnjmpd
>>243
木を殺すのは人を殺したのと同じ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-NYMG)2023/07/28(金) 14:58:37.20ID:NiLCmC4t0
>>203
そう。除草剤の件で最も重要な点は、店の利益を上げるために枯らしたのではなく、
合理性の欠片も無いばかりか違法ですらある街路樹の無断での伐採という行為を
無理矢理やらせることを、会社への忠誠心を作り上げる手段として採っていたこと。
それこそがこの会社の何よりも異常な点であって、おそらくは国民の多くもそれを感じ取っているからこそ
外形的に見ればただ木を枯らされただけでありながら、これほどの嫌悪感、拒絶反応を示しているのだと思う

近所の人「本部の人が来ることと木を切ることになんの関係が…?」

近所に建て売りの戸建て並んでるけどやっぱり営業マンがワイシャツで汗だくになって掃除したりドブ上げしたりしてるわ

先週通りがかったけど、川崎店は掃き掃除はしているようだが樹木に被害なし

https://i.imgur.com/iRsvRQc.jpg

https://i.imgur.com/ltzkisI.jpg

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-I2OL)2023/07/28(金) 15:09:41.41ID:x4rmUDrQ0
社長「天地天命に誓い指示していません、現場が勘違いしてやっただけですぴょん」

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-I2OL)2023/07/28(金) 15:10:17.58ID:x4rmUDrQ0
おわった

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-Lqn8)2023/07/28(金) 15:11:05.69ID:QNBUuyxK0
>>252
都心部は割と木が残ってるのが多いみたいね
都内の店舗はほとんど伐採されてないみたい

この辺の違いも気になるとこだなぁ

>>252
そうなんだ
やはり一部店舗の暴走なのかな
本社や経営陣は被害者なのか

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273b-tqMc)2023/07/28(金) 15:33:15.58ID:2GDocE220
ギギギこれはただの環境整備じゃ

コレが洗脳か怖すぎる…😨

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-UQg9)2023/07/28(金) 15:50:28.95ID:wP7ZyLXo0
な、侵略って自衛隊じゃ止められないだろ?
もう上陸されてるからな
蜂起する兵隊は既に訓練されてんのよ
レーダーなんかなくったってそこに居るんだよ敵は
朝鮮はとっくの昔に上陸してんだから
1人100万円増税して自衛隊の兵器を3倍4倍にしても手遅れで無駄なんだよ
貧乏な国だからいくらでも洗脳して反日奴隷兵を作れる

うちの会社もコンサルの言いなりだからビッグモーターを馬鹿にできんわ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-I2OL)2023/07/28(金) 16:07:51.82ID:LnL4nz+S0
>>31
「仕事」なら何をやってもいいというのは日本人の普通の精神だし
こういうヤル気のある社員はどの企業でも重宝されるよ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-O5uf)2023/07/28(金) 16:17:22.73ID:QOZsCVp3a
脳が破壊されてるやん

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-CsrP)2023/07/28(金) 16:42:13.17ID:gL2dnCTD0
本部の人が来るならしょうがねえだろ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-CsrP)2023/07/28(金) 16:43:36.35ID:gL2dnCTD0
>>177
記者、ドン引き

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zLSm)2023/07/28(金) 16:46:26.51ID:ms1ZKIyhd
>>252
これバス停あって常に人目があるのと
バス停の貴重な日除け雨避けになってるから
枯らしたり切ったりしたら本気の犯人探しが始まるからじゃない?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-onGn)2023/07/28(金) 16:57:09.99ID:1L2UOvE70
>>256
おめでたいな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-ufBe)2023/07/28(金) 18:13:47.69ID:ilSDfbKx0
>>156
新人は辞めない前提でめちゃくちゃ言うとるな
もちろん新人を洗脳して辞めさせない鬼畜のようなメソッドも併用するんだろうけど

>>260
朝礼に朗読ある?

一刻も早く潰れてほしい

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-edyX)2023/07/28(金) 20:10:56.41ID:BpzT869bM
>>224
詳しい結果が出る頃には国民はビッグモーターに飽きて街路樹を切った企業ってことで終わりそう

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jGby)2023/07/28(金) 20:15:54.06ID:AlR2Egm9a
きれいにしなくちゃいけないんだ(狂)

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-L7fM)2023/07/28(金) 20:19:10.18ID:klGB3V5Q0
こういうのって社員の SOS 信号なんじゃないの
やるにしても こっそりやるし 誰にも言わないでしょ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-b9zA)2023/07/28(金) 20:56:35.28ID:TqIALT9ed
マスコミにとっては重要な食い扶持スポンサー様である保険会社様がグルになってる巨額保険詐欺問題は報道したくない
ビッグモーターの街路樹問題をクローズアップして時間稼ぎしてなんとか煙に巻きたい
そーなんでしょwwww

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-rRCM)2023/07/28(金) 21:06:12.68ID:TPjt0jpG0
日本語みたいな高文脈言語はこの意味不明な会話でも通用するから興味深い
他の言語だと一々ダラダラと説明しなきゃいけないから冗長になる

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-93bD)2023/07/28(金) 21:07:47.41ID:/dhfEZKw0
忠誠ゴブリン
バカみたいな民族だな
意味のない人種だよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-Xk46)2023/07/29(土) 01:00:54.39ID:x4RoYigS0
一体誰が・・・何の目的で・・・

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-/gk/)2023/07/29(土) 01:27:20.90ID:YrH/NLYjM
こっわ
ホラーかよ

中級下級ジャップ=社員
天皇や上級や自民党議員=社長
に置き換えても成り立つ構図

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaa2-npVI)2023/07/29(土) 13:40:54.90ID:m/VuO/M+0NIKU
>>156
こいつの頭の中の世界はどうなってんだお花畑か大日本帝国か

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 43d1-KN61)2023/07/29(土) 13:51:46.65ID:M9tWdl+G0NIKU
何のゲームだっけ?
「僕は欠陥品、僕は欠陥品」とうわごとのように言ってる人の姿に近い魔族を救ったゲームがあったな
ゲームってバカに出来ないな。救ったのが人間の姿をした(正体は)母神竜なんだが
同じだな

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fba2-+v+P)2023/07/29(土) 18:07:21.28ID:yEHamDID0NIKU
>>127
天明の飢饉かな?

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-7qzt)2023/07/29(土) 18:36:30.66ID:AXg9UmgHaNIKU
これ降格が嫌で伐採したんでしょ
犯罪者じゃん・・・

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6ac-uuAR)2023/07/29(土) 18:43:39.07ID:BJSzb4Og0NIKU
>>156
見るに
まともな人間は辞めて逃げられない人間と常識ない奴だけ残ってる感じか

ベアラーかよw

これを思い出した

https://news.livedoor.com/article/detail/6869453/
堤は定期的に、特別列車の運転席に乗り込み、西武鉄道の全線を視察。
その際、全ての駅では駅員が直立不動の姿勢で整列。
堤が乗る特別列車が通過すると、深々と頭を下げたそうだ。

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-mipx)2023/07/29(土) 19:00:11.97ID:yqeLwSg7MNIKU
林業もやってたのか

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e9f-FOFs)2023/07/29(土) 19:02:28.17ID:3I18Yy130NIKU
>>252
元から空気汚い産業道路沿いだから余計なことできないンだわ

今暇ならシルバーに混ざって慈善事業で公園の草むしったらどうだ?
それが社会への信頼を取り戻す誠心誠意というもの
木まで抜いちゃだめだよ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ea2-twde)2023/07/29(土) 19:09:42.05ID:nQSkRz1f0NIKU
>>156
これコストカットだけは出来るけど業績が上がる理由が特に無いし質の高い人材がわざわざこの会社を選ぶ理由が存在しないから最初から論理が破綻してるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています