底辺からの脱出方法考えた!10時間働いた後に7時間勉強して6時間寝る!これやればどうにでもなる!!! [152212454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P/hS)2023/07/28(金) 18:35:31.61ID:I3OKPzMi0?2BP(1000)

日経リスキリングサミット2023
~リスキリング立国に向けた課題と挑戦~
リスキリング立国の実現に向けて、産官学の様々な角度から徹底的に議論する2日間


日本の大きな課題である少子高齢化に加え、急速なデジタル化、地球環境への対応など社会が急速に変化しています。
リスキリング(学びなおし)を通じて、個のスキルを磨き、キャリア自律を促し、
成長分野へ人材が自在に移動できる環境を整える必要があります。

https://seminar.nikkei.co.jp/s/245018

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-fzCP)2023/07/28(金) 18:59:54.06ID:VbnB/mVu0
5chはコミュ力あがるからw

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-noqw)2023/07/28(金) 19:00:24.90ID:SVLX1NJJ0
ええか、ぼんじ
お前はさといからええことを教えてやろう
人間は利に動くのが当たり前なんだ
損をしたときに笑える人間になれ
それがお前の心を広くさせる

>>90
逃げた先に楽園なんてないのさ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)2023/07/28(金) 19:01:52.73ID:Pv2T2kP30
勉強する時って、家族、親戚、友達、周りに馬鹿がいると続かない
「花火観てきたウエーイ!オマエ行かないの?暗いね」みたいな会話されて
モチベ下がる
若くて頑張ってる子が今なんとなくじわじわと実感してると思うけど

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)2023/07/28(金) 19:02:33.87ID:Pv2T2kP30
>>94
どこがマシかをリポートするんだよ

優れたビジネスアイデアを考えたとしても組織的な盗撮盗聴によって孫正義みたいなやつにパクられるのがオチだよ~

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)2023/07/28(金) 19:05:05.68ID:Pv2T2kP30
>>92
テレビよりすごいよ
わからないこと教えてもらえる時もあるから
テレビやリアルと違って一方的に馬鹿の話聞かされなくて済む

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IEHR)2023/07/28(金) 19:05:49.37ID:gdSNs4yBa
移動時間は無いものとする

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-7huu)2023/07/28(金) 19:06:20.74ID:wfHYPLJM0
>>74
虐待されるか、底辺になるかの2択しかないの?
そんな苦しい人生になることが確定してるならなんで親は子作りしたの?
「よーし!俺の子供は将来教育虐待を受けるか、底辺になるかの地獄だ!楽しみだぜ!」って思いながら子作りしてるの?

>>100
一時の快楽だろ

それに近いことして社労士になって底辺脱出できたわ。3年かかったけど。

今って士業になっても底辺に陥るヤツいるんだろ

何を勉強するの?

自分だけ脱出しようなんて上級の思うつぼなんだよな
そういう奴らは簡単に上級の手駒になって貧乏人同士で争わせることができる
大事なのは貧乏人同士で団結することだよ
それが上級を倒す唯一の道だ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-qfnR)2023/07/28(金) 19:11:00.91ID:OGEjoT4A0
過労で倒れるとか言うけどさ
それ甘えだよね
どうせ睡眠時間削ってくだらない娯楽に時間かけてんだろ
ちゃんと寝てれば疲労で倒れるなんてならないから

娯楽というのは労働力の再生産という大切な時間なのだよ

というか時給1200円ぐらいの期間工でシフト全力で週6日働き続けるだけで良いよね
10年それを続けるだけでも金銭的には中流になるよ
でも世の中の弱者男性的な人達って色々な理由をつけてきついことからは逃げてるから最低限の金すらないんだ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-noqw)2023/07/28(金) 19:13:32.39ID:SVLX1NJJ0
みんなお前という存在を必要だと思ってるんだよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-QNfF)2023/07/28(金) 19:19:22.25ID:aOM5fxkZa
そもそも、
日本ではそんな事出来るやつは底辺にならない
福祉の行き届いてない海外じゃわからないけど

>>106
ガチなところは毎日21時間労働だったからキツかったわ
食事や風呂の時間も削って睡眠に当ててた

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-SzwO)2023/07/28(金) 19:21:12.54ID:1nF16a3z0
底辺のくせにたった10時間しか働かないのかよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-8agm)2023/07/28(金) 19:22:39.07ID:WDGm9ed6a
>>59
スペイン語は昔から供給過多。ロシア語、アラビア語なら?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-xEhf)2023/07/28(金) 19:23:28.55ID:CZyUHq1Cd
日本で言う底辺は
仕事が終わると、すぐチンカス

英検一級持ってる知り合いがコンビニバイトで苦しんでる
資格なんて意味ないぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-N9Pf)2023/07/28(金) 19:25:05.92ID:dyJz+5PJ0
>>31
うるせえ!

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-8agm)2023/07/28(金) 19:25:36.85ID:WDGm9ed6a
>>91
カンボジア国籍なら200ドルで取れる。

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-WDlg)2023/07/28(金) 19:30:22.77ID:YULr2wA5d
>>34
そっちのほうが難しいんだが
10分の習慣を続けられる奴はすごいぞ

やったら死ぬけど

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-pY2b)2023/07/28(金) 19:51:28.69ID:KfsaFln9a
>>29
スマホ酒お菓子取らないと頭狂うのでは?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-UQg9)2023/07/28(金) 19:51:43.13ID:qcfxiKKJ0
公務員仕草

勉強してましたって言っても誰も信じてくれないしなんなら鼻で笑われる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-onGn)2023/07/28(金) 19:53:00.04ID:gkgQo7mz0
底辺は勉強できないから底辺なんやで

>>122
一年間毎月試験入れるようにして4点セットや消防設備士等の資格10個とって面接行ったけどまあ勉強したって信じてもらえたけどね

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-ufBe)2023/07/28(金) 20:18:35.46ID:ilSDfbKx0
移動は?

コツコツ投資した方が楽でよくねえか

投資しながら資格の勉強はできるよ?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PHIa)2023/07/28(金) 20:37:05.87ID:Ww2UDQv70
で、実務経験は?ない?
じゃ不採用でw

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+dG5)2023/07/28(金) 20:44:25.53ID:BHQIxxGTM
同じようなことをティクトックでおっさんが言うてたわ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-IEHR)2023/07/28(金) 20:49:12.08ID:RYLMD+5a0
やれるけどやれないでしょ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-iICO)2023/07/28(金) 20:54:30.81ID:Mrr2/PaS0
>>1
そんなスレタイ考えついた>>1は28年間同じテーマやって学術成果ほぼゼロ、基本給500未満で定年間際なわけで
「勉強」の方向性選択やマネタライズの方法を考えないと、勉強してもある意味無価値だよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-7F+n)2023/07/28(金) 20:58:13.30ID:rJLZMlsm0
それできるのも才能だから
たいてい脱落する

>>43
乙4と2ボくらいなら取れるだろ

それやって飲食店員から国家公務員になったやつがいる 地方機関だが…
今度は定時後にやることが無いらしい

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-cTWz)2023/07/28(金) 21:33:54.51ID:fY/5Q+N80
嫌儲の時間は?🥺

働いたあとビール飲んで終わる

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-IgyT)2023/07/28(金) 23:10:44.18ID:WfgrncCN0
>>55
国というか世界がまともならコレ余裕でできるでしょ

世の中の大半はバカ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-v+o0)2023/07/28(金) 23:18:58.44ID:xFvw0ky+0
食事も風呂も入らないウンコカス野郎って虐められてな😏

勉強するのは大切だと思う
俺はナマケモノなので勉強は無理
だから一時期8-17の正社員と18-22時の飲食バイト掛け持ちしてた

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-6ipF)2023/07/28(金) 23:44:53.61ID:sE0zz9/9p
勉強の成果が身を結ぶ前に過労で死んだりすんだよな
健康も考えないと

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-6ipF)2023/07/28(金) 23:52:43.34ID:OGuMxtUPp
>>106
ちゃんと寝てればって言うけど
寝れる精神状態に持っていけないからな
連日四十度の工場で神経も体力も使いながら12時間労働してそれでも人が足りず追いつかない
仕事だけでなく私生活の心配事やなんかで精神削られる
常によくわからん興奮状態が続いて寝れない
死ぬかと思ったというか倒れて死んだ同僚もいる
お前の了見は特に気負いのない仕事で使われて生きてるだけの恵まれたものかもよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています