「DEATH NOTE」連載20周年 「DEATH NOTE」の思い出 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-nlVD)2023/07/28(金) 19:55:30.07ID:ukGeI7N60?2BP(3334)

「DEATH NOTE」連載20周年記念の原画展が東京&大阪で、貴重な生原画を展示

「DEATH NOTE」の連載開始20周年を記念した同展では、「DEATH NOTE」の貴重な生原画を展示。展示内容や会場で販売されるグッズなどの詳細は続報を待とう。また入場特典としてミニ色紙も用意された。東京会場のチケット前売り券は、ローソンチケットにて8月5日10時に販売開始。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0728/deathnote-exhibition.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0728/deathnote-goods.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0728/deathnote-tokuten.jpg

https://natalie.mu/comic/news/534746

0228ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 27d2-I2OL)2023/07/28(金) 22:45:10.85ID:FAMPRuIE0
小中学生のみんな、夏休みはまだ前半だけど
計画的に宿題しておくんやで
早めに片付けると後が楽だよ
https://i.imgur.com/t2pPoSh.jpg
やがみライトくん(11歳)もスケジュール作って学習してるみたいだお

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-j2/h)2023/07/28(金) 22:48:02.61ID:bcjU1T0v0
むしろデスノートを使わせないみたいなところに対して、「邪魔をされてる!」と批判したり分析したりする人たちが、ネトウヨ系の人たち
でも賢い人たちは、みんな邪魔されること自体は当たり前だと思ってる

たとえば現行スレだとこんなスレはどうだろう

【悲報】大阪人さん、大阪万博がこんなに失敗してるのに、「東京一極集中が失敗の原因だ!」といえば納得する模様… [257926174]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690533910/

> 地方分権がもっと進んでたのなら大阪の一存で残業規制の対象外に決められたかもしれないのに
> 東京一極集中の弊害だよ

ネトウヨは違法行為ができないことにキレてるだけではないか?
維新とかもね

0230ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 27d2-I2OL)2023/07/28(金) 22:49:27.21ID:FAMPRuIE0
夜にふざけるな
https://www.youtube.com/watch?v=8NocioPFUvo
15の夜神(盗んだバイクで走り出す)←短時間動画
https://www.youtube.com/watch?v=zNffrNuOOP4

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)2023/07/28(金) 22:50:02.60ID:FAMPRuIE0
ライト君は本当に抹殺されるのか?最終鬼畜兵器MATSUDA
https://www.youtube.com/watch?v=aL_bvozaBto

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-j2/h)2023/07/28(金) 22:50:27.13ID:bcjU1T0v0
馬場の共産党を解散しろ!とかも、「違法行為をする共産党」を解散させたいんじゃなくて、じっさいは共産党は違法行為なんかしてなくて、その共産党を解散させようとすること自体がむしろ違法行為
そのじつほんとうに違法行為をする統一教会なんかには、橋下徹なんかは解散させるな!と言う
ネトウヨの本質なんだよねこれ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-VDm1)2023/07/28(金) 22:50:32.59ID:KhqSL4Cnd
作者ってポテチに入れた小型テレビが角度的に見えるか実験しなかったの?

そんな昔の漫画だっけ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)2023/07/28(金) 23:01:31.51ID:eq0bL22oa
>>234
調べたら2003年から2006年だったわ
俺はケータイ小説の王様ゲームの方が古いと思ってた

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-j2/h)2023/07/28(金) 23:03:31.41ID:bcjU1T0v0
まあ一概には言えないけど、ネトウヨってなんか大局観?みたいなのが圧倒的に欠けてる気がするんだよね
僕にそういうのがカンペキに備わってるとは言わんけど
なんかどうでもいい批判しかしないなこの人たちみたいなのはいつも感じますね嫌儲とか見てても

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-xc3W)2023/07/28(金) 23:14:20.31ID:3YLhGXXy0
>>233
実際に真似されたら困るからあえて無理なことやってるんだぞ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-j2/h)2023/07/28(金) 23:18:39.66ID:bcjU1T0v0
まあ東大生をエリートと呼ぶかどうかというはなしをすれば、じゃあハーバード大学生に比べたら馬鹿でエリートじゃない!とは言えるかもしれないけど、いまはそんなはなしはしてないわけじゃないですか
「学生運動をしてた人たちはエリート」に対して、「あんなやつらはエリートじゃない!」
これこそなんの価値もどうでもいい効果しか生み出さない、揚げ足取り的な、ただの呼び方の問題に関する言論でしかない、わたしはそう思いますよ
というのはエリートの定義に関するはなしなんかわたしは元々してないわけですからね
元々のはなしをすれば、ロシアと学生運動、共産主義、そしてデスノートやらコードギアスとの同質性こそが論点なわけだよねどう見ても

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-j2/h)2023/07/28(金) 23:24:46.47ID:bcjU1T0v0
反共ってやっぱり宗教だからやはり理性を失っていくみたいなところがあると思いますねどうしても
一つ一つの細かい知識が、そこまで人間性だとかを左右するとは思わんけど、すべてにおいてどうでもいいことしか見れなくなるのが反共的な宗教主義

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-xEhf)2023/07/28(金) 23:36:25.51ID:15yZOnZF0
アニメが駆け足気味なのとラストが残念

コラが楽しすぎて本体忘れる程だった

>>24
しかもたかがグラビア見てたくらいで「真面目な息子が…信じられん」とか男親とは思えない発言してたな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-onGn)2023/07/28(金) 23:47:33.91ID:oqIQ+rgP0
2巻まで読んだけどスピード感やべえな
チンピラがフルネーム名乗って殺されるくだりでクソ笑った

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-CfSB)2023/07/29(土) 00:04:50.48ID:dkldsU+x0
クラスでデスノート作ったらオレと担任の名前ばかり😭
クラスで自画像貼ったらオレの自画像には空気銃で撃たれて穴だらけ😭

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-EX14)2023/07/29(土) 00:56:17.82ID:Ltfh791w0
ガモウもそろそろギャグ漫画復帰してくれよ
ヤンマガで風間やんわり枠の4コマとか

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaff-xmH/)2023/07/29(土) 01:34:38.69ID:+/9pu59m0
ミサイルにノート乗っけて飛ばしてたよな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-6+wX)2023/07/29(土) 01:35:07.77ID:Mz25f+Id0
人間嫌いの歌

40レスはキチガイ過ぎるだろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-IWNE)2023/07/29(土) 02:28:28.36ID:3mVynStr0
高田はどうやって焼身自殺できたんだ
ほぼ裸で監禁中だったのに

追い詰められたライトが不可避の反則技でL殺したから
ニアもノートで魅上操っただけだろ

後半の適当っぷりが酷い

2冊目の時点でうーん
ある程度の連載意識してたら必然なんだろうけど
1冊を巡って単行本3巻ぐらいのボリュームで頭脳戦読みたかったな
そういうの描くには相当な頭脳いるんだろうけど

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nRBe)2023/07/29(土) 03:24:01.32ID:YfzL87yBa
関係ないスレでネトウヨ連呼とかスクリプトか何かか

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-to2m)2023/07/29(土) 03:28:49.07ID:7Hps2U0F0
>>54
あれはそもそもゴミ
せいぜい小学低学年まで

初期設定がライトに有利すぎてライトにバカをやらせないとピンチにならず話が作れないんだけど
ライトが天才って設定とかち合うから行動がチグハグになるって言う
頭はいいけど熱くなりやすい人間にすることである程度はカバーできてたけどさ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fOdn)2023/07/29(土) 04:28:57.49ID:BZlERLLs0
>>6
監視カメラに映らないでポテチの中に小型テレビを入れたカラクリが未だに分からない

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-X1WU)2023/07/29(土) 04:39:24.62ID:h8Zfq6J50
ジェバンニのあれに関しては最終回の松田の推理が真相なんだろうな
本当はニアがデスノート使って魅上操ったんだけどそれだと漫画として反則負けだから松田の推理という形で有耶無耶にした
あっちのほうが自然だからな。勝負としては本当反則だけど

>>256
外で買って入れたんだろ
屋外ではカメラないし

>>257
と言うかニアがデスノート使っちゃうとライトが死んだ後でデスノートを焼却処分すると記憶が消えちゃうからな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aUVw)2023/07/29(土) 06:01:48.79ID:hHg636Lqr
あれだけ監視してたのにポテチ袋のテレビを回収できてないのはL陣営無能過ぎると思った

ニアが本誌と単行本でキャラ変してた謎

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aUVw)2023/07/29(土) 06:10:14.03ID:hHg636Lqr
>>103
ランプ・ランプの頃の絵柄が一番好き

デスノコラ好き

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ft9Z)2023/07/29(土) 07:00:44.20ID:qccnW/sm0
1回目の使用はふざけて2回目の使用はテスト
殺人は悪だと思っている殺人者という矛盾から逃げられなくてキラというペルソナを作り出してしまったというのが面白い

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-qDSj)2023/07/29(土) 07:17:14.28ID:U9n9jZG80
誰も気にも留めないし調査もされないだろうな現実なら

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-BZaO)2023/07/29(土) 07:17:28.55ID:TWQY02fn0
「20周年」って連載が20年続いてる時の言い方なのでは?
もう終わってる漫画に対しても20周年って言ってもええの?

ファイナルデスティネーション的なのを想像してたのに
心臓発作ばっかりでがっかりだったような

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ItcJ)2023/07/29(土) 08:40:07.70ID:6fwpsKA20
>>223
なにこれ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ItcJ)2023/07/29(土) 08:43:15.80ID:6fwpsKA20
>>235
アイフォンが発売されるのが2007年くらいやな

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ItcJ)2023/07/29(土) 08:44:04.35ID:6fwpsKA20
>>263
面白かったねえ

>>103
これだったらサイボーグGちゃんのリニュアール書いてほしい

>>270
AAもあったなぁ
汎用性高いの多かったわ

Lとの対決で決着つけて欲しかった

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6de-KGKn)2023/07/29(土) 09:25:59.99ID:fQhKqsd70
デスブログの人はもう力失ったのか

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nRBe)2023/07/29(土) 11:34:57.28ID:bnlTPDLha
>>274
旦那が不倫してたな
ブログで周りを不幸にするのではなく自分が不幸になってしまった

この作者コンビでどこでもドアやもしもボックスの話を連載してほしい
どこまで話を広げられるか見たい

プラチナエンド空気だったな

プラチナエンドが始まった時は正直ワクワクしたが
酷いゴミストーリーにガッカリしたもんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています