【ヤンジャン】「スピナマラダ」の野田サトルさん、懲りずにアイスホッケーの漫画を連載開始めてしまう [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Soe9)2023/07/28(金) 21:03:38.47ID:oriDWMhA0?PLT(13072)

「ゴールデンカムイ」野田サトル氏の新連載「ドッグスレッド」の試し読みがヤンジャン!などで公開

集英社は、マンガ「ドッグスレッド」の第1話試し読みをマンガアプリ「ヤンジャン!」、「となりのヤングジャンプ」にて7月27日より公開している。
本作はマンガ「ゴールデンカムイ」の野田サトル氏による「週刊ヤングジャンプ」の新連載作品。アイスホッケーを題材とした作品となっている。
主人公・白川朗(シラカワロウ)はフィギュアスケート、全日本ジュニア選手権大会決勝で歴代最高点を叩き出すも、
なぜか突然大暴れし、優勝できたはずの大会で失格、フィギュア界を永久追放されてしまう。
そこから、「狂犬王子」という異名をつけられたロウは氷都・苫小牧、アイスホッケーの街にやってくる。
ここから、氷上格闘球技・アイスホッケーとの出逢いが始まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15805c388ead7a6db0fbbc0f6e9c4ee17417aa98
https://i.imgur.com/BNMW7kk.jpg

1話はここから読める
https://ynjn.jp/title/10666

あと今週のクソデカ乳グラビア
https://i.imgur.com/YpfqtMe.jpg
https://i.imgur.com/2Ot57nr.jpg
グラビアの子のムービー
https://youtu.be/GdWkY86K0s8

金カムの前にもなんかやってたんだっけ
すごい好きな題材なんだね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-4APs)2023/07/28(金) 21:53:48.71ID:dFLEtAe3a
ゴールデンカムイのあとも連載してたのかよ
そっちに驚いたけどスレの流れ読むと微妙なのか?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-jJs6)2023/07/28(金) 21:56:26.84ID:oriDWMhA0
>>95
今週連載開始した

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-/dWn)2023/07/28(金) 21:56:43.57ID:Li1IPkPA0
どこかで見かけた作者のインタビューがイキリ倒してるというか人をバカにしてるような受け応えだったので読む気がしない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-UQg9)2023/07/28(金) 21:57:11.54ID:B2oYO3pr0
>>38
これ…この作者のだったのか

この物語を終わらせないと先に進めないんだろうな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)2023/07/28(金) 22:01:44.83ID:y8yb28Kua
>>97
どんな内容だったん

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-0UQG)2023/07/28(金) 22:04:35.67ID:Jd4uO8Bf0
スヒナマラダは全巻買ったけどカムイは脱落した
前ので綺麗に終わってたから、セルフリメイクやるとは驚き
これも良かったら買うよファイト

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-pcwf)2023/07/28(金) 22:08:06.99ID:tieCrx6y0
>>95
まだ昨日はじまったばかりだぞw
よかったな

>>60
古参アピUZEEEEEEE

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3e-+DDd)2023/07/28(金) 22:10:43.84ID:C/zn9HtZ0
スピナマラダすきだったからこれは期待

世間が求めてるのはゴールデンカムイの続編やスピンオフなのに
よほど作品に自信があるのか打ち切りを根に持ってたのか

武井宏之ルート

ゴールデンカムイは相当練って作り上げたよな
あの設定作り上げたのはほんと素晴らしい

若い時に1番やりたかった話なんだろな
実力、経験ともなった今なら出来るという判断か

南国アイスホッケー部?

ドッグ スレッドなのか
ドッグス レッドなのか

こう言っちゃ悪いがこけそう

そういやなんか少し前にアイスホッケースポ根アニメあったよな

>>105
えっあれ打ち切りなの?
てっきり最後までやりきってたもんかと

>>38
天災だろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-onGn)2023/07/28(金) 22:58:30.98ID:WotNMe8q0
>>53
氷球姫?ってのがあった

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-nQGD)2023/07/28(金) 22:59:19.11ID:xUVhUd1P0
主人公は前のが良かったなぁ
なんか鯉登少尉みたいでうぜえ

>>112
打ち切りはスピナマラダの方な

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7F+n)2023/07/28(金) 23:03:08.74ID:ctYR/sTX0
どうなるかと思ったが絵が上手いから引き込まれるな

>>38
これだけで連載勝ち取れるだろ
なんで打ち切りなん?

主人公のイケメン度が下がったな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-oGPz)2023/07/28(金) 23:17:46.79ID:eXGf2k32a
>>97
ファンで色々インタビュー読んだからすげー分かる
年取って重鎮化したり自制心なくなったらヤバい炎上しそう
っていうか最終回絡みとかポリコレ絡みでプチ炎上してたし

ウェブ流しになりそう

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-onGn)2023/07/28(金) 23:30:37.18ID:ftXAUp/70
アイスホッケーの新連載ってスピナマラダのリブートだったのかよ
昔ハルナちゃんのスピナマラヨ描いたわ!!
https://i.imgur.com/IUZd83g.jpg

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-AXXq)2023/07/28(金) 23:33:23.14ID:Yib00xR/0
セルフリメイクは絶対やばいと思う

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-fzBq)2023/07/28(金) 23:33:31.93ID:FkdPWiwC0
前作は前作で完成度高かったし焼き直しは微妙だなー

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-SxRi)2023/07/28(金) 23:38:36.39ID:Z07ygdN/0
続編じゃなくてセルフリブートをやるのは漫☆画太郎以来になるのか

一発当てたし、流石に今度は心ゆくまで書ききれるだろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-Wtc7)2023/07/29(土) 02:43:36.78ID:pY8rfgCn0
>>38
やっぱシュールギャグのセンスあるわこの作者
くだらなさすぎて笑ってしまった

>>38
最終話だと簡単に信じる奴のが頭おかC

ゴールデンカムイは面白かったけど
終盤は休載多かったし、なんか駆け足で無理やりフラグ回収して
無理に終わらせたみたいな感じで残念だった

それだけに
漫画が嫌になってるんだと思ってたんだけども
新連載とかさすがに驚いた・・・

(´・ω・`) 打ち切り漫画のセルフリメイクとかさすがにムリゲだと思うけどね

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rA3j)2023/07/29(土) 03:41:44.53ID:oKqV37bDa
スピナマラダ読んだらキャラが今の絵より可愛かった

ウインタースポーツ漫画で成功した試しってあるのか?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-SGOv)2023/07/29(土) 07:13:06.46ID:6uk0yFTD0
今読んできたけど面白かったぞ
スピナラマダも好きだったけど昔すぎるせいか違う漫画のように読める

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+z6p)2023/07/29(土) 07:13:48.28ID:koG1YUuwM
主人公が主人公顔してないなぁ

>>66
相撲は腐が食いつかんのよ

面白かった
1話なんだから濃厚なシーンあってもよくない?

南国アイスホッケー部からの改造の人はそろそろアイスホッケー再チャレしないの

>>128
正真正銘の最終話だが??
お前こそ単行本買ってないだろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-/UGR)2023/07/29(土) 11:26:38.61ID:8pyGY+kLp
アイスホッケー漫画はもう南国アイスホッケー部があるだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ldbB)2023/07/29(土) 11:32:02.29ID:aAULu3PM0
まあやり残した事があったんでしょ
次は北海道にロシア軍が進撃してくるSF描いてくれるよ

>>137
なんでそんな嘘つくんだ?
画像の漫画は最終巻でも無い5巻のオマケ漫画だよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f1c-aLYB)2023/07/29(土) 11:34:52.44ID:6jWpzNgm0
同じ題材で続けるなんて高橋陽一以来だろ

相変わらずストーリーだけでそこまで掴めそうな感じじゃないけど
ゴールデンカムイで漫画力は相当あげたなって感じはある

サム8みたいにゃならんだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8b-8pyY)2023/07/29(土) 12:46:42.18ID:gKwdKjL90NIKU
南国アイスホッケー部

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea56-RTyV)2023/07/29(土) 17:20:56.19ID:5892tbXj0NIKU
>>84
おもしろいし絵もいいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています