東京海上日動、三井住友海上 ビッグモーターと契約解除 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-V+gv)2023/07/28(金) 23:50:33.10ID:Os4WRr1V0?PLT(15001)

 損害保険ジャパンは28日、ビッグモーターとの保険代理店契約を解除すると発表した。三井住友海上火災保険と東京海上日動火災保険も保険代理店契約を解除することを検討している。

 損保ジャパンは契約解除について「ビッグモーターで起きた契約者の車の故意による損傷や保険金の不正請求の問題を受け決めた」としている。また、損保ジャパンは、保険金の返還などを求める損害賠償請求訴訟を提起する手続きを始めることも明らかにした。

読売新聞 2023/07/28 21:30
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230728-OYT1T50360/

マッチポンプなくせに

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-vcfz)2023/07/29(土) 00:10:31.77ID:zzBxyp8c0
うおお泥船から脱出!

あと、何処があるの?
ソニー損保とかあいおい?
あれ任意保険なんか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2630-SJIH)2023/07/29(土) 00:12:45.23ID:SgLZkTGR0
>>61
ばーーーか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-6+wX)2023/07/29(土) 00:13:07.53ID:E3967Ge40
大量の在庫どうするんだろう
車も生ものじゃないにしろ経過と共に価値が落ちてくるけど

>>1
国民は


粛々と

保険解約していけばいいだけだから

がんばれ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-llci)2023/07/29(土) 00:14:19.62ID:bOmz1LQt0
事故車買わされてるかもしれない奴可哀想

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-3yIi)2023/07/29(土) 00:15:10.57ID:iERoFNfHM
>>61
そういえば和民がホワイト企業になったらしいな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6650-o69z)2023/07/29(土) 00:16:11.87ID:EWwD374N0?PLT(15001)

切り替えて行け

誰もここ使わないからいいだろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-15Jt)2023/07/29(土) 00:16:41.21ID:TBGGkABbd
もうよそで保険だけ契約するしか無いってこと?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rAOM)2023/07/29(土) 00:18:19.32ID:Uffj1WBMM
保険売るのがメインみたいなとこあるしもう店舗拡大どころか維持も無理なんじゃないの?
おうち売るしかないねぇ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-iCAU)2023/07/29(土) 00:18:36.56ID:FXtDSs9k0
ビッグモーター損保くるな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-KWJ3)2023/07/29(土) 00:19:34.62ID:fyDfz3QP0
気持ち切り替えていこうぜっ!

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-XlVf)2023/07/29(土) 00:19:52.03ID:QVZW5QJk0
>>22
そうだよw
だから兼重宏一一族が全員自殺しない限りビッグモーターは絶対に使っちゃ駄目だし韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産に投票してはいけないよw

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-iCAU)2023/07/29(土) 00:20:15.94ID:A6rFMvKx0
家族経営で自動車修理工場やってるんだけど、ここに保険修理の依頼が無くなるとしたら、うちにも仕事が流れてくるようになるのかな?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-iCAU)2023/07/29(土) 00:20:40.95ID:A6rFMvKx0
>>104
保険を売ることより、保険を使った修理がメイン

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-0mPI)2023/07/29(土) 00:21:22.00ID:8Kn6dfrZ0
尻尾切り?

ちゃんと水増し修理された客の等級訂正もしろよ

ビッグモーターに与えた許認可も全部取り消して廃業させてあげなよ

保険会社経由の修理持ち込みがゼロになるのか
これ相当ダメージデカいだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rfqq)2023/07/29(土) 00:28:22.52ID:NnxKsS2L0
おら副社長死刑死刑死刑死刑ってLINEしろ

>>109
保険代理店としての売り上げが大きいほど
レッカーサービスで持ち込まれる割り当て数が大きくなるんだよな
んで運び込まれてきた車に手当たり次第傷つけて修理代稼ぎまくった

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-lVZp)2023/07/29(土) 00:31:52.80ID:10Hqrvd40
損保ジャパンは仲間だろw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57be-yh3V)2023/07/29(土) 00:35:23.99ID:itdcD2fU0
ビッグモーターで車買っちゃった人はどうなっちゃうの?

全保険外車が解除すれば良いじゃん

>>61
コナン君・・・

ビ「あのこの事故保険効きませんかね」

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)2023/07/29(土) 00:37:48.11ID:YobcMo3Za
コンサル会社になきつくしかねーか?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-1k0G)2023/07/29(土) 00:48:20.28ID:dtZtgZyW0
三井と東京はともかく損保ジャップにはその資格は無いんじゃない?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Sn6s)2023/07/29(土) 00:53:25.10ID:mQiZJYAra
ホワイトベースというバイク屋がYouTubeで全部話してる。

保険屋もグル確定。

https://youtu.be/tWW5doetyV0

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-Te/n)2023/07/29(土) 00:57:47.11ID:ge7Wcitr0
どっかに吸収されて終わりかね

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-o1FR)2023/07/29(土) 00:59:04.27ID:JKbRnCP40
初手で全面謝罪の方が生き延びれたかなぁ
現場に責任押し付けるの印象悪すぎ

>>125
どっちにしろもうこんなとこに車持ち込めないしここに誘導する保険会社も無理だろ

>>61
ほらまた社員が「勝手に」不正しちゃうからw

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IWNE)2023/07/29(土) 02:02:37.76ID:7Uxo7MXNM
もしかして創業一家って資産持ち逃げした?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-XXVz)2023/07/29(土) 02:26:36.68ID:YSJnum+L0
安倍晋三「ビッグモーターの子供がいじめられてるんですよ!」

損保ジャパンだけヌプヌプでくさ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff5-6THS)2023/07/29(土) 05:35:38.40ID:S7KCyOEM0
損保ジャパンさん!?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vm2+)2023/07/29(土) 06:47:38.90ID:WuUeyZvud
損保ジャパンが一社で全部引き受けるんだからむしろ勝ちか

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-464y)2023/07/29(土) 06:50:01.62ID:a2Cxtuab0
朝鮮人の🔺が死んでからどんどん日本が浄化されていくな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-464y)2023/07/29(土) 07:01:00.94ID:a2Cxtuab0
>>123
またいっちょ噛みしてるのかよ
チンポジャパンの方がまだ信用できるわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-v/H9)2023/07/29(土) 08:36:34.16ID:T75sO0YIM
除草剤撒きまくりとかビッグモーターはベトナム帰還兵なの?

損保ジャップさぁ…

チョンポはもう無理
安部も関わってるようなとこだしな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7qzt)2023/07/29(土) 09:29:49.15ID:ZyFN8PWfa
外資系損保大勝利!

ビッグモーターは今年4月くらいから急激に売上も利益も落ちてたって話
大騒ぎになった7月後半以降売上ほぼゼロだろから飛ぶのも早いだろな
メーンバンクの担当のひとは今のうちに債権回収がんばれよ

ここまで来ると事業継続不能だな

8月に再契約するだろ

終わりの始まり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています