【悲報】関西の寒いCM動画がいまさら話題に「ある日突然関西人になってしまった男の物語」 [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-h2c5)2023/07/30(日) 06:50:33.71ID:3PEcNeIt0●?2BP(2000)

大阪・関西万博パビリオン 韓国が基本計画書提出 海外勢では初
https://article.auone.jp/detail/1/2/5/250_5_r_20230729_1690626612229638

動画は>>2以降で

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-CF7t)2023/07/30(日) 08:12:26.60ID:8zlbPqQe0
俺はわりと好き

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-vcfz)2023/07/30(日) 08:12:38.64ID:vfFXgq8I0
面白かったよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad2-3roa)2023/07/30(日) 08:23:14.15ID:B4XSGnm00
医者のやつおもろかったわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-L5Nc)2023/07/30(日) 08:26:47.76ID:FKWg7NN50
ちゅーうぶでんきほあんきょーかいな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-mipx)2023/07/30(日) 08:26:51.75ID:PScxMbUz0
俺は関西人嫌い
親切の押し売りがウザい
関東人の距離間が気楽

面白かった

パンダくらいどこでもおんねん、関西には

このセリフ好き

>>13
おもろいやんけ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0TAO)2023/07/30(日) 08:29:59.38ID:fhKdcaVZ0
「ミックスジュース」が「みっくちゅじゅーす」だったら
完璧だったのになぁ・・・

このシリーズおもろかったなぁ

俺生まれも育ちも関東だけど、お好みでご飯食うの大好きだわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd1-rfqq)2023/07/30(日) 08:37:09.55ID:Mc+AF/ya0
>>61
新喜劇とかで周知されてると思ってたけどね
そもそも大阪のお笑い特有じゃなくてドリフやダチョウ的なお約束ノリだけど

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-Qpot)2023/07/30(日) 08:41:15.72ID:zTw7FP080
大阪人のワイからしたら当たり前過ぎてあんまり

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-4jp+)2023/07/30(日) 08:42:14.49ID:L9SqQG+Jr
クソつまんないけどパンピーにはウケるんだな

爆笑だ

>>13
おもろいやん

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-SYaW)2023/07/30(日) 09:02:51.71ID:lpHM9y7T0
2000年代半ばからこういうCMホント減ったな
大企業のイメージCMでシリーズとしてネタをやる奴ね
AU以外絶滅していた
そのAUもつまらなくなったが

ウエルカム大阪維新地獄

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-+iwP)2023/07/30(日) 09:14:19.59ID:OI7bM37d0
>>47
鉄板ネタやね
漫才とか新喜劇はここから捻り入れる
この動画やとオチの御堂筋のとこは捻り入れて上手いこと落としてる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-p3JD)2023/07/30(日) 09:15:30.83ID:daVO5DmS0
関西人のステレオタイプをゴリ押ししてるけど、大阪、東京みたいに全国から人が来るところに地域性なんてもうないから

>>90
泉州出身やけどハセガワは知らんわ
はまや~1択

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-g8uI)2023/07/30(日) 09:27:14.50ID:8NB15VD5M
こんなんほんまに流してるんか

面白いじゃん(´・ω・`)

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bXHL)2023/07/30(日) 09:28:35.66ID:j9HjYqu/0
普通に面白いな

さむ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bXXo)2023/07/30(日) 09:42:15.91ID:mgRhPVXC0
>>109
企業の広報宣伝費がWeb広告に流れちゃってる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-QZBw)2023/07/30(日) 09:47:07.66ID:GxGSBYjFp
黄色いヘルメットのオチは秀逸

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-mHaq)2023/07/30(日) 09:50:39.08ID:NhE/YtTJ0
>>39
子供の頃、関東電気保安協会のCM見た記憶
何十年も前

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-PC8s)2023/07/30(日) 09:50:41.64ID:+o5BFXyc0
( ;∀;) エエハナシヤナー

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-CF7t)2023/07/30(日) 10:01:18.47ID:lihQwJVX0
ぐるっと関西お昼前の武田訓佳が出てるのいま気づいた

これはエセ関西弁じゃないの?

遠慮の塊が関西弁なの知らなかったわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qWM1)2023/07/30(日) 10:34:23.61ID:N5bRTxdJa
でもねオレ関西弁ってキライなんだよね
品がないし頭悪そうでしょう

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa51-UGID)2023/07/30(日) 10:44:13.42ID:XvYCqQJI0
東京で通じない関西弁や関西人にしかわからないcmがネタにされすぎてもはや通じるようになってきてるよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rh57)2023/07/30(日) 10:49:07.01ID:WmZtqO7a0
>>13
別に寒くはない

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-2QXb)2023/07/30(日) 12:45:05.81ID:twWNmQOZ0
>>78
じゃん! ってやつか

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PBXh)2023/07/30(日) 12:49:47.51ID:LhBCJtwh0
関東電気保安協会とメロディ違うんだな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-YTWl)2023/07/30(日) 12:53:25.81ID:z3pvHOlZH
遠慮の塊と関東の一つ残りってどっちが古いの?

嫌儲の弱男ネトウヨって毎日関西スレ立てるけどどんだけ関西が気になるんだ?


ちなみに東日本の知事は関西人だらけですwww



東京都知事 ←兵庫県出身
神奈川県知事 ←兵庫県出身
千葉県知事 ←奈良県出身
静岡県知事 ←大阪府出身

宮城県知事 ←大阪府出身


嫌儲のヒーロー山本太郎も関西人w

東京都知事の小池百合子(兵庫県出身の関西人)


関西弁喋ってて草



https://www.youtube.com/watch?v=D2giFh15m1w&pp=ygUZ5bCP5rGg55m-5ZCI5a2QIOmWouilv-W8gQ%3D%3D


9分あたりから〜






東京のトップは関西のおばちゃんwww

関西離れて何十年も経つのに全然関西弁忘れてなくて草

これ去年か一昨年だかのweb向け作品で今年の作品はこれ
https://youtu.be/7k2sk7XmaHk
これとは別にテレビCMやってるけどそこまで広報コストかけるビジネスじゃねえだろと思う

割と関西人が東京で幅きかせてるよね(´・ω・`)

人口が約2000万人もいるし東京に行くのは大卒優秀層が多いしで
社会の上層部に関西人が多い構図

>>134

関東人が関西人を選ぶから仕方ない >>131

嫌なら関東人を選べばいいだけ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)2023/07/30(日) 15:56:04.23ID:Y0YWtjsf0
学者なのに関西弁消さないおっさん多いよな
何気に関東の人間には負けてないマウントだろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7b-cK++)2023/07/30(日) 16:13:29.89ID:r8QYKqGC0
>>137
単に自然体だからだろバカ
わざわざオカマ言葉に変換するの怠いだけ

>>137

実際負けてないところか明らかに勝ってるんだからしょうがない
この国は明らかに関西人、西日本人の方が東日本人より優秀。これはもう明白
90年以降に1代で大企業を築いたソフトバンク、楽天、ユニクロの創業者も西日本人
江戸を作った人間も明治維新を起こしたのも西日本人
ちなみに歴代天皇の大半が関西人
これ日本最大のタブーだからあんまり言われてないけどな。
関東人のプライドがズタズタになるから。



https://i.imgur.com/5PAHnOU.jpg
https://dw.diamond.ne.jp/articles/-/20138
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH202H70Q1A720C2000000/


ノーベル賞

https://region-case.com/rank-nobel-prize/

関西出身者 8人
関東出身者 4人 ※関東の人口は関西の2倍



知事 >>131

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-w8V2)2023/07/30(日) 16:37:00.70ID:k4qIpwRh0
関西の寒いCMって関西電気保安協会かなと思ってスレ開いたらそのままだった

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZYB/)2023/07/30(日) 16:53:54.31ID:/Tlx5Q760
このCMって電通制作やで

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-89JR)2023/07/30(日) 17:06:30.16ID:38ck34DU0
おもろいしストーリー性もいい

東京はこういうローカルあるあるみたいなのがないから嫉妬して叩いてるんだろうな

というか「寒い」ってスベってる意味で普通に使ってるけど
それすらも関西発祥で松本人志が全国に浸透させた言葉だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています