東北電力、電気料金を値上げしたことで過去最高益の黒字決算を達成 ジャップちょろすぎw [817260143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-eV3x)2023/07/31(月) 20:54:00.23ID:ac38uwIb0?2BP(1000)

東北電力「過去最高益・黒字決算」見通し示す 電気料金値上げ・燃料価格下落が要因〈宮城〉

7/31(月) 20:30配信 仙台放送

東北電力は31日、2023度の業績予想を公表し、燃料価格の下落や電気料金の値上げなどにより、過去最高益の黒字決算になる見通しを示しました。

東北電力によりますと、2023年度の売上高の予想は、前の年より128億円多い3兆200億円となりました。経常利益も、前の年より3992億円多い2000億円と予想し、2年ぶりの黒字決算となる見込みです。

東北電力は、背景として、高騰していた燃料価格の下落や、電気料金の値上げなどを挙げています。

東北電力 樋口康二郎社長
「最近の予期せぬ自然災害の多発、あとは近年の燃料費の価格の変動リスク、これが非常に大きい/依然として厳しい財務状況にあると認識している」

第1四半期決算も公表され、売上高、経常利益ともに過去最高益となり、4年ぶりの増収・増益となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5b6a30cb448a1d9f5ac8a11c1ce92c138ba09c1

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-oT42)2023/07/31(月) 21:05:06.66ID:LBKF2NbE0
>>74
他人が儲けるのは絶対に許さないのがジャップ村の掟だからな

>>94
2年ぶりの黒字なんやから多少はええやん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-Z3l5)2023/07/31(月) 21:06:19.15ID:jxHa58LU0
嫌儲ではインフラ叩きはネトウヨで閣議決定済みだけど?

>>1
配当を外国人投資家に配っておしまい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-yh3V)2023/07/31(月) 21:06:53.56ID:MMxOfTWu0
>>96
東北電力 過去最高益 でエゴサしてみ?
何度となく値上げ後に更新してる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-V95e)2023/07/31(月) 21:07:27.82ID:uDB4CfO8M
強欲値上げ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Sn6s)2023/07/31(月) 21:07:44.89ID:yRpLelyya
太陽光の電気捨てて値上げした金で食う牛タン定食は旨いか

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-UGID)2023/07/31(月) 21:08:08.32ID:pxzJILiu0
民間企業だから仕方ない
なんでも民営化しようとするキチガイ政党もあるようです

>>98
配当出るんだ

財閥と外資にインフラを握られた国の末路

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iCAU)2023/07/31(月) 21:08:43.64ID:6jtrugYgM
自由化で別のところに逃げたりしないの?

8万円のお金はまだ?w

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PWnV)2023/07/31(月) 21:11:20.91ID:xbJX6ROm0
電気料金は正直しゃーない
法定定検するための資材も軒並み値上がりしてるしむしろ良く持ってる方だわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Ks3J)2023/07/31(月) 21:13:02.12ID:RxwkIoBSM
株主の家は電気代安くしろよ

資本主義終わってるわ
企業と個人で力の差がありすぎてこんなことがまかり通る

値上げと補助金で過去最高益にするのやめろよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)2023/07/31(月) 21:13:44.56ID:1LNeTBrD0
値上げすると「もう買わない」「もう行きません」「今までありがとうさようなら」あたりがでるけどこれで決算悪化ってないよね
むしろ増益してる

ネットでグチグチ
うるせえな倭猿

◢◣qqq

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)2023/07/31(月) 21:15:33.04ID:DSVcV7iY0
こういうの規制しろよ

数年に一度しか値上げできないからガツンと数年分値上げしたろ
よって過去最高益

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a69e-CF7t)2023/07/31(月) 21:17:07.99ID:DJF29bE50
過剰な値上げってコト?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2630-WXuy)2023/07/31(月) 21:17:16.93ID:k1AsX+sX0
東京ガス、石油元売、東北電力「過去最高益あざすwボーナス上げるわ」

>>83
体力と政治を使って新電力を潰したあとで、自分自身が辛くなる直前でルール変えて補助金も貰って最高益では健全ではないだろ

従量料金は利益を追求しない代わりに特権的な優遇を受けてるんだから

国営化しろ
国営化デモしろ
国営化望むと拡散しろ

自民党「これで税収も増えた!」
ウヨさん「ホルホルホルホルホルホルホル」

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-KUsa)2023/07/31(月) 21:20:53.62ID:hLnuO90x0
北電の方が異常な上げ方してるんだけど
電力系はしばらく上昇トレンド続くんかな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-0YsQ)2023/07/31(月) 21:21:40.02ID:s0036ojR0
インフラを握ってる企業が利益追求したら終わりだろ

ジョーカーなんとかしてくれ

電力に関しては細かい議論するな

ただ国営化しろ!
この一点だけ主張していればよいよ

これがジャップランドの正体

燃料5%値上げ?ならば電気代30%値上げだぁ!

過去最高益美味しいです🤪

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-+8rJ)2023/07/31(月) 21:30:12.50ID:IOR3ZjPi0
屑共が……

やっぱり値上げこそ正義だよ
賃下げも一緒にやれば利益が確保しやすい

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-+xdh)2023/07/31(月) 21:32:13.75ID:fla3jtnx0
>>72
昔の料金契約から変えてなかった客には
国の許可得ずに勝手に従量単価上げれなかったから
ずっと赤字で提供してた
とういう建前

太陽光の買取は下げるのに

ほらな便乗値上げだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-f0FO)2023/07/31(月) 21:43:24.46ID:i0moWjqx0
電力みたいなインフラ会社は
一般企業の半分以上の給料取ったらアウトって
法律にしろよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8b-ZfaB)2023/07/31(月) 21:48:30.33ID:rWnaU09C0
民間企業だから利益を追求するのは当たり前嫌なら国営化するよう国民が動くしかない

>>131
インフラは民間よりよっぽど大切だから良い給料を得ること自体はいいだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-j2k3)2023/07/31(月) 22:04:25.53ID:XO45UDmu0
過去最高益になったらペナルティつけろよw

ほんとこいつらよぉ…
どんだけ強欲なんだよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-FeY7)2023/07/31(月) 22:10:56.10ID:Dn1V2cbYd
石油もだよな

みんなで太陽光パネルとか家庭菜園で協力して自衛するしかない時代がくるんかもなぁ
上級の暴走機関車だよこれ

お前らの電気代が上がらないように(国から言われて)潰れそうなほど赤字出てたんだが

原発動かしてりゃこんな事にもならんかったのに

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-jzPR)2023/07/31(月) 23:50:21.31ID:BmrzC3ca0
庶民から巻き上げた金で今日も上級の懐は安泰です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ホントジャップはチョロいわ

電気とか鉄道とかインフラを民間にするとろくなことない

インフラは国営にした方がいいんじゃね
やりたい放題じゃん

まじでふざけんな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-rfqq)2023/08/01(火) 05:18:11.51ID:htILYyud0
東北電力はロシアにガスの融通しに行ってたの確か去年ニュースで見たぞ...
なので値上げはないと思っていたが
先月は結局あんま使わなくて安く済んだけど

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)2023/08/01(火) 07:08:16.51ID:ciw5Z5I/0
また東北が虐められるよ

自民党にコレだけ虐められても黙ってる東北民

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-HBvJ)2023/08/01(火) 11:04:24.96ID:piStQP3m0
電力会社は黒字化して株価を上げた 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています