Googleマップのカーナビ「この道しかない(狭い裏道)」 [489880318]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/01(火) 18:39:42.55ID:mD0MNFnn0●?2BP(1000)

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/01(火) 22:21:12.38ID:Onw8tg0i0
陸橋のど真ん中で右折とか出た時は何事かと思った

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-NYH+)2023/08/01(火) 22:23:02.98ID:qnCLvlJV0
スマートICを除外するルート作れや!!!!
毎回スマートICを外すの面倒だわ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/01(火) 22:25:05.71
専用のナビって車長車高とかも見てくれるしなー

川の奇岩があるとこをグーグルマップに案内して貰ったら狭い道をお出しされた
またまた~いつもの冗談っすかと思ったら本当にこの道しかなかった

https://i.imgur.com/YsuF4qp.jpg

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-iVuw)2023/08/01(火) 22:31:12.19ID:PpDDRIZvd
十年前、それまでいきつけだった病院が先生の高齢引退で無くなったので紹介状作ってもらった新しい病院にgoogleナビ頼りに行こうとしたら、石階段を上がれと指示しやがんの。たぶん人間の徒歩データとごっちゃになってるんだろな

しかも!その階段の先は墓地になっててさ
病院検索した人間に墓地案内するとか
オレにケンカ売ってるのかgoogleと思ったわ
(うそのようなホントの話)

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HZgs)2023/08/01(火) 22:50:45.00ID:BsMN37lOd
データを収集するためにいつもと違う道を案内するのやめてほしい

アドベンチャーバイクだとたのしー

>>232
車通れるの?

>>236
乗用車ならギリ通れそう
でも両脇の草で小傷だらけになる

バイクはgooglemap、車はYahooカーナビ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6THS)2023/08/02(水) 01:28:11.92ID:4OyFURQBr
ヤフーカーナビのほうが曲がる回数少ないというか大きい道選ぶ傾向にあって使いやすい、スクーターだけど
Googleマップはなんかログインして使いたくない

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-iCAU)2023/08/02(水) 02:00:36.28ID:Bov/qlA70
カイジでよくあるやつ

逆に車のナビは近道があってもでかい遠回りな道しか案内しない

まだGoogleマップをカーナビに使ってるアホがいるのか

バイクとチャリの違いも分からん馬鹿ナビだ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-cMYt)2023/08/02(水) 06:11:27.80ID:rMV64O8z0
時間短縮出来ますとかぬかして、有料道に誘導するクソアプリだからな
設計してる奴の頭がおかしいとしか思えん

>>243
獣道みたいなのを表示しやがるから、チャリでも大変なことがある

より早い経路がありますって出て勝手にルート変えるんじゃねえ!

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0jV7)2023/08/02(水) 06:56:48.83ID:RuB/dt2I0
おっぱい大学

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-rfqq)2023/08/02(水) 07:02:40.46ID:cROjxKu10
Googleマップみたいなポンコツを使ってるやつとかまだいるんだなw

>>40
グーグルのほうが精確なんよ
駐車場出るときも案内してくれる

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb12-CF7t)2023/08/02(水) 07:34:28.50ID:eU24pN550
古くても車載カーナビのほうがいい仕事する印象

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-FEGU)2023/08/02(水) 08:17:41.65ID:ObTbFwvt0

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-KGKn)2023/08/02(水) 08:41:28.40ID:2dUHhh4Cd
クルンッ(Uターンする音)

自分は多少大回りでも広い道をゆったり行きたいのにやたらクネクネと右左折を繰り返させるナビってあるよね
有料・高速優先設定はあるけど大通り優先は無かったりする
古いのかな
そろそろ買い換えか

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-vqYA)2023/08/02(水) 08:47:06.45ID:A7NjMxic0
なんでちゃんとしたナビ買わないの?

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-uPwc)2023/08/02(水) 08:50:03.14ID:HdDWGuV30
PCなら色々比較は容易だけど
スマホだと一々みてらんないからそうなるわな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-bXHL)2023/08/02(水) 08:50:17.75ID:HKownbeAr
他人のトラッキングデータとか利用してるから知る人ぞ知る抜け道が選択されたりするんだろうな

Googleマップマジで頭おかしいルート選択してくるよな
ウーバーイーツ使ってるとほんとよくわかる

ストリートビュー見てるとこんな路地も入ってるんだってとこあるもんなあ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fuxg)2023/08/02(水) 09:03:49.76ID:j4sZivZa0

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-4+/E)2023/08/02(水) 09:05:57.15ID:o4KYp8J30
もしくは川沿いの、落ちそうな危ない道

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-KGKn)2023/08/02(水) 09:22:52.31ID:2dUHhh4Cd
崖の下で咲き誇れ!

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0TAO)2023/08/02(水) 09:34:13.91ID:WS7ID5cS0

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-NYOu)2023/08/02(水) 09:45:03.89ID:3cqmVgiWr
>>245
アレってチャリで実測しているのかねぇ?

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)2023/08/02(水) 09:53:14.35ID:uLWLc0Ec0
俺「うわ、この道めっちゃ交通量多いじゃん。右折とかできんだろこれ」
???「もっと強気でいけ。PMより」
俺「sing a song……わかった、俺やってみるよ!うおおおおおおおおおお!!!!」
???「またくだらない事故起こしちゃったねえw」

これもう半分悪魔だろ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-UAp+)2023/08/02(水) 09:59:28.97ID:HO58ErlX0
こんな狭さの道に負けるわけにはいかない!

ボルボに買い替えたんだけどさ
標準ナビがGoogleマップなのよ
数分の差はどうでもいいから大通りでルート設計してくれよ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)2023/08/02(水) 10:02:26.87ID:vyNL7Eb70
川沿いの金網に囲まれたほそ道とか階段とか平気で指定してくるからな

なんかナビの奴隷みたいなのもいるよな
家が住宅地のどん詰まりで川になってて小さい人間用の橋があるところなんだけど
でかい車で夜中に橋に突っ込んで身動き取れなくなって眼の前の俺の家に
ナビが通れるって言ってるのに橋を変えたのはお前かとか怒鳴り込まれたことがあるw

>>241
ナビ使うとき=不慣れな道なんだから
基本はデカい道でいいんだよ

Googleナビで神社に行こうとしたら川を泳いで崖を登るような意味不明なルートを案内されたことがあるは

どんなにAIが進化しても今現在のその場所の情報がない限りどうにもできないだろうな
ストリートビューの情報から常識的に通れない道とかを分析することはできるだろうけど
ストリートビューも完全じゃないしリアルタイムじゃない

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6THS)2023/08/02(水) 10:41:33.84ID:hMm23TAJr
>>264
下手したら中央分離帯あるのに右折入場しろってのもあるな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4Lb+)2023/08/02(水) 10:43:06.00ID:LbqgIGICM
ヤフーカーナビは検索機能がいまいちなんだよなあ

除雪されてない山道やら生かされるから殺されるわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)2023/08/02(水) 10:46:47.54ID:vyNL7Eb70
ナビに頼ったせいでトラックに追突されて死ぬとかやだな
やはり直感で目的地まで辿り着きたい

>>236
車一台目的地に停まってた

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-/ZGV)2023/08/02(水) 11:05:17.84ID:81jRp4PKM
ゼンリンしか勝たん

ヤフーカーナビAA

マップを見る会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています