なんでシステムエンジニアの人っていつも名刺切らしてるの? [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽名刺は多数蒔いたけど本当の名刺なんて数える程しか使ったこと無いわ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-zA0f)2023/08/01(火) 21:45:26.22ID:nsbJ96t10
毎年課の名前が変わるからいつも古いんよ

多重請負だから

>>42
俺は流石にそういう現場は知らんわ

社員として客先に行ってる外注だから

営業じゃないから

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-IPSQ)2023/08/01(火) 21:48:12.27ID:vHIsBxxa0
実は派遣で名刺無いからじゃね

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f5-YuGm)2023/08/01(火) 21:48:48.52ID:/mPlh0Yq0
>>38
これ

覚えられたくないから名刺なんか使わない

ホントはよその人間

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BXX3)2023/08/01(火) 21:50:27.07ID:W57TBQcI0
なんでお前らキーエンスの人に名刺渡さないの?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3b-+TfW)2023/08/01(火) 21:50:33.16ID:hxUZulmv0
>>38
これ
営業や技術営業をすっ飛ばして電話かけてくるアホがいるから極力名刺撒きたくない

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2adc-dZdy)2023/08/01(火) 21:50:35.82ID:wne6Hk340
PJ移動初日以外基本使わんので普段持ち歩いてない
いきなり協力会社の営業とか来られても対応できんわ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-to2m)2023/08/01(火) 21:50:39.17ID:RDwpNbTNp
業務委託だから名刺ないねん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-2ThR)2023/08/01(火) 21:51:54.51ID:Xrh0F1mU0
>>53
メールは許すが電話かけてくるのは許さん😡

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)2023/08/01(火) 21:52:17.40ID:DF3kTvyEM
お前らって電話番号やっぱ複数持ってるの?
プライベードに使ってる番号に仕事相手から電話くるの想像したら急にだるくなって携帯持ってないって嘘ついた

偽装請負だからね

多重下請けで元受けの社名すら知らない時があるからな

何ヶ月で現場変わるから名刺とか持ってないわ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-BT0B)2023/08/01(火) 21:55:37.62ID:kqlO6AFsd
派遣だから

休みの日まで連絡してくるアホいるから連絡先書いてない名刺渡してる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-SSyT)2023/08/01(火) 21:59:29.94ID:bmw+6Krr0
それぞれの拠点で使う公開鍵を配りあってるんだよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-Sl/t)2023/08/01(火) 21:59:59.36ID:9pbFBeV90
人売中小企業(自社)の名刺出してもしょうがないですし

客先常駐だと本当の自社の社名を名乗ってはいけないルールあった
あくまで常駐先の社員として振る舞うことを求められてた
常駐先が三菱なら三菱社員のふりをしてた
だから名刺はないし渡せない

内ポケットとかパパって触ってすみませーんが曲になってる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-vqYA)2023/08/01(火) 22:00:55.33ID:Xxz5yyip0
コロナになってから名刺交換とかしたことないな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2adc-dZdy)2023/08/01(火) 22:01:33.09ID:wne6Hk340
最近は実際の所属会社公開する流れになってるぞ
認識アップデートしとけよ

>>69
参画企業おおいと客からしたらワケわからんから結局一次の企業名だす

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)2023/08/01(火) 22:04:07.90ID:Ks0Jkncl0
>>69
マジで?
それじゃ間の会社のメンツが立たないじゃん。
間の会社飛ばして自社に連絡とか来たりするの?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-nRBe)2023/08/01(火) 22:05:06.41ID:G4aHTVQP0
結構働いてるのに名刺の渡し方ともらいかたわからないおじさんいるでしょ

>>72
頂戴しますとか言って自分の名刺膝下に持ってる小汚い格好してる営業の池沼想像してワロタ

違法状態で仕事してるのに、法令遵守の社内教育をするっていう

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2adc-dZdy)2023/08/01(火) 22:08:54.58ID:wne6Hk340
>>71
SESなら指示系統は守られるよ
最終的な所属会社は公開されるがあくまで1次受けのリーダーの配下扱いになる

ちなみに間に何社入ってても最終的な会社名だけ公開だから何次受けかは闇の中だ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-E9o3)2023/08/01(火) 22:12:09.48ID:FW9n8vEt0
出すの面倒だから

上場企業なのにね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b53-t/0j)2023/08/01(火) 22:26:30.65ID:0CzVI1aL0
システム保守点検の請負なのに客先の名刺もって営業してる人いたわ
意味がわからない

個人事業主のオッサンがIBMの名刺持ってたぞ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-vWaa)2023/08/01(火) 22:28:40.59ID:FkpKt7Td0
SSRだから仕方ないね

ぶっちゃけ名刺を持ち歩いても嵩張るだけだし、渡したところで自分には何もメリットねぇからな

>>81
ぶっちゃけもらっても二度と見ねえからw
なんなら帰ったら速攻道端に捨ててる

>>53
マニュアル・ダウンロードしただけで電話してくるな!😡

>>82
先月あたり田町駅の階段に100枚くらい名刺散らばってるの見たけどお前か?

いっつもリモートだから持ってくの忘れるんだよ

多重派遣ですので、特定の名刺は所有出来ません
自社の名刺だと多重派遣とバレますのでね

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-bH5z)2023/08/01(火) 22:56:58.88ID:i2w7lsGt0
>>53
DMなんて見ずに捨てるんだから送るなハゲ

>>75
一回その一次受けが一人も人員出してなくて
受注元→一次受け→自社
の商流で自社要員が一次受けのプロパーのフリして取りまとめてるって現場があったんだよね

アレ未だに合法だったのかどうか分からん

業務委託で常駐してるけど名詞くれない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-iCAU)2023/08/01(火) 23:14:09.20ID:kBVA/IDH0
本当の社名言えないとかそんな日本の世の中おかしいよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-cTMa)2023/08/01(火) 23:16:11.52ID:O/TJHNgu0
ダイレクトに相談メール送って来られても困るからね
昔は電話で名指しで呼ばれてひどい目にあった

マジで名刺交換する機会がここ数年無い

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-uEib)2023/08/02(水) 01:09:51.75ID:JZVqUHEN0
普段渡す名刺には大代表電話番号しか書いてないわ

本当の名刺には携帯番号もメアドも載ってるけど渡したことないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています