【画像】(ヽ´ん`)「AIは凄いぞ」俺「AIなら始めるか…」化物「ご指名の美少女です」俺「あの野郎!」 [792931474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新の画像生成AI「SDXL 1.0」実写系イラストのクオリティがすごい!!
https://ascii.jp/elem/000/004/147/4147298/
Stability AIは7月27日、待望の新たな画像生成AIモデル「Stable Diffusion XL 1.0(SDXL 1.0)」を公開した。

 Stability AIが運営するAIウェブアプリ「Clipdrop」で試用できるようになっているが、Stable Diffusionの標準的なUIとなっているAUTOMATIC1111氏の「Stable Diffusion web UI」がさっそくSDXLに対応したとのことなので環境を構築してみた。

SDXL 1.0の詳細については速報記事を参照してもらうとして、一応機能的な面だけおさらいしておくと……。

 標準画像解像度はこれまでの倍にあたる1024×1024ピクセル。2つのモデルを併用する仕組みになっており、まず3.5B(35億)パラメーターの「ベース(Base)」モデルで一度128×128ピクセルで生成した画像を、6.6B(66億)パラメーターの「リファイナー(Refiner)」モデルで1024×1024ピクセルにアップスケールしつつ精度を上げていくという手法を取っている。

 これにより、8GBのビデオメモリーしか搭載していないような民生グラフィックスボードやクラウドサービスでもロバストな(訓練データに存在しない新しいパターンや異常値に対しても適切に対応できる)画像生成を可能としている。


以下ソース

(おわり)


0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)2023/08/02(水) 07:14:14.89ID:eulJR+gG0
六本指が頻繁に産まれるも面白いよな

マージが沼
自分だけのモデルが作れるのは面白い

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4c5n)2023/08/02(水) 07:16:19.73ID:Lhe7oWFAa
逆にどうやったらこんな足にできるん?
AIの仕事しろよ

リアル系見るならグラビアアイドルでいいやん

なんでどれも口呼吸なんだよ

何にせよAIが生み出せるのは結局絵でしかない

なんかだまし絵チック

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-s2vf)2023/08/02(水) 07:32:33.05ID:tZxW1SIH0
フリー画像アフィサイト作ってギリエロAI子ひたすら量産してアップしまくってたらそこそこ儲からんかな?
最近やってみようか考えてる

風俗嬢が店を辞めたのに、店がAI画像上げながら店の宣伝してた
お手々こわい
ttp://pbs.twimg.com/media/F2byfDobcAAEKd0.jpg

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-6THS)2023/08/02(水) 07:42:19.78ID:NN5KIQMC0
モデルちゃんとしたの使えよ

>>6
グラビアアイドルはブザイク


https://i.imgur.com/yAAvVWT.jpg
https://i.imgur.com/OJledAG.jpg
https://i.imgur.com/YjlbyJY.jpg
https://i.imgur.com/xrtki1S.jpg
https://i.imgur.com/6PqmxaI.jpg
https://i.imgur.com/SZsRLsz.jpg
https://i.imgur.com/hLjaRU0.jpg
https://i.imgur.com/s49tJob.jpg

>>12
とりあえず有名なの入れただけなんで精進します
いざ自分でやってみると8kとか画質出してる人がいかに凄いかよくわかった

納得行くまでinpaintすればいいだけじゃない

菊地姫奈みたいなまだAIでは表現できないヌケるブスがもてはやされるんだろうな。
肌が綺麗でスタイルよければあまり顔とか気にしないからな。おれ


>>5
>>15
パラメータ変えたら本数減らしたりはできるんだけど
1枚を突き詰めるか新しいガチャに出会いを求めるかの判断が悩ましい


https://i.imgur.com/IlgWxVn.jpg
https://i.imgur.com/N9vxtAM.jpg
https://i.imgur.com/VjXGGbD.jpg


よくある構図はわりとポンと出せるけど
ポーズ指定するといきなり彼岸島になる
https://i.imgur.com/TGPIirJ.png
https://i.imgur.com/V2MWuwM.jpg
https://i.imgur.com/09LP1JH.png
https://i.imgur.com/pOk68wS.png
https://i.imgur.com/bGLCUVM.jpg
https://i.imgur.com/3zUojQz.jpg

こういうのイラストって呼ぶのすげぇ違和感あるんだけど

みんなコマンドプロンプト一本で勝負してるのかな

キュビズムなんだよなぁ


>>18
他人の権利物使いまわしてるだけではある
コピペで二次創作の同人誌作ってるような感覚に近い気がする
https://i.imgur.com/y38E5bc.png
https://i.imgur.com/wB1Ya6e.png
https://i.imgur.com/XtX7i4k.png
https://i.imgur.com/yTUI1yZ.png
https://i.imgur.com/bzx3sK4.png
https://i.imgur.com/3Zj1JdL.png

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5d-t0ie)2023/08/02(水) 10:20:41.74ID:X+4sdwc40
せめてインペイントで修正しろ(´・ω・`)


次回からインペイントで部分ガチャ了解です

三年前とかこのレベルでCG書ける人って本当に希少だったはず
AIめ
https://i.imgur.com/1PMuqk1.png
https://i.imgur.com/Hm4gcHQ.jpg
https://i.imgur.com/ybt7dUJ.jpg
https://i.imgur.com/iqdyGg0.jpg

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f25-Mbzt)2023/08/02(水) 11:14:50.89ID:qlI71j3d0

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a55-CF7t)2023/08/02(水) 13:53:17.66ID:SN22ilcf0
>>24
Skyrimにいそう


>>24
こんなのを作ろうとするお前の勇気と開拓者精神がすごいわ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2KaN)2023/08/02(水) 14:29:41.07ID:drZm9vqHM
https://i.imgur.com/gCXl5hx.jpg
https://i.imgur.com/sMG5GYW.jpg
なんともいえねえ女たちも出てくる
もうその辺のポスターとかAIで良いんだろうな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-Os2w)2023/08/02(水) 14:31:37.22ID:wkD71jL0H
>>28
リアルだね

モデルなに?


隣の猫がバシルかチルにしろって言ってた
6:4くらいの雑誌っぽい縦長で出力させてる

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Xk46)2023/08/02(水) 16:20:21.39ID:mHO5hcIx0
>>10
>>31
いまだに2005年頃を生きてそうなすげーとしあき臭えレスだな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Xk46)2023/08/02(水) 16:21:00.24ID:mHO5hcIx0
>>10
すまんお前は関係ない
つうか嫌儲でアフィって

AIイラストスレも全然伸びなくなったな
オワコンになるの早かったなぁ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4add-Xk46)2023/08/02(水) 17:32:20.04ID:9hNaPR+p0
氏賀Y太的な奴を簡単に出せるのが良いわ

まともな絵描きはこんなジャンルやらんからな 同人では幾つかあるけど

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V9Nk)2023/08/02(水) 19:02:56.64ID:mQIdAhYC0
バジルだのチルだのってそんな骨董品正月から脳みそ止まってんの🧠

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-p9y8)2023/08/02(水) 19:07:32.82ID:tqApEhSva
うるせえ!背景特化モデル教えろ!


Detailing oil painting ofの
The great white castle on deep forest landscapeに
CASPAR DAVID FRIEDRICH and CLAUDE LORRAINで
perfect lighting, golden hour,
したら
taken with Canon 5D Mk4を少々


みたいな暗号文の解読には時間がかかりますゆえ
先輩諸兄の叱咤激励を糧に鍛え直して参りまする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています