ZALMAN、ピラーレスデザインの白いミニタワーPCケース「P30」を発表。ケース内部を美しく見せることが可能 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RyNe)2023/08/03(木) 11:24:54.61ID:fyR9ZsZd0●?2BP(2000)

ZALMAN(本社:韓国 ソウル)は2023年8月2日(現地時間)、ピラーレスデザインのミニタワーPCケース「P30」を発表した。

COMPUTEX TAIPEI 2023で披露されていた製品で、フロントと左サイドにはジュラコンキャッチ固定による強化ガラスを採用。またピラーレス設計により、ケース内部を美しく見せることができる。

冷却ファンはトップ120mm×3または140mm×2、サイド120mm×2(120mm ARGBファン×2標準)、リア120/140mm×1(120mm ARGBファン標準)、ボトム120mm×3または140mm×2、ラジエーターはトップが280/360mm、リアが120/140mmまで対応する。

ドライブベイは2.5/3.5インチコンボベイ×2、2.5インチベイ×1。拡張スロットは5段で、各有効スペースはグラフィックスカードが420mmまで、電源ユニットが奥行200mmまで、CPUクーラーが全高173mmまで。I/OポートはUSB 3.0×1、USB Type-C×1、マイク・ヘッドホンコンボジャック×1。

本体サイズは幅235mm、奥行き453mm、高さ429mm、重量8kg。

https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2023/0803/500194
https://i.imgur.com/VFqaxws.jpg
https://i.imgur.com/TFbFkcG.jpg

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ev+R)2023/08/03(木) 12:53:28.01ID:5xB+PezRa
P30 liteが出たら買うぞ

ケースファンの向きはCPUクーラーがトップフローならありか?
グラボ側が塞がってるのはどうにもならんな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6d9-to2m)2023/08/03(木) 13:06:19.51ID:dtw5zXuF0
これは流行るやろ

>>100
冷却は排気過多(負圧)が基本だよ
負圧だとケース内の空気がまんべんなく排出される
正圧だとケース内に空気の滞留する場所ができて、そこに熱も溜まってしまう

>>16
これぼく

ゲーム機とかを見ると、
排気ファンだけって構成はよくあっても、
吸気ファンだけって構成はないでしょ
それは負圧のほうが冷却効率が良いからだよ

負圧の方が冷えるけど埃が至る所から侵入するのでメンテが大変
ファンスピードやエアフローに気を使う必要はあるけど正圧の方が長期間メンテフリーで維持できる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-kX10)2023/08/03(木) 13:34:25.95ID:uAC6EGXM0
机の上に置くものをピカピカ光らせるのって実用性は微妙だよな
眩しくて気が散るだけだし

ケースもGPUもどんどんでかくなる
自作PCは時代と逆行してるよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-R/Ov)2023/08/03(木) 13:44:36.08ID:GMXgWNOf0
>>2
うわっ、Sandyくっせ〜

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-RUXX)2023/08/03(木) 13:48:13.47ID:DaCnqar00
ホコリ入らん形状でなおかつヒエヒエなやつを出せよ

やのまん

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-UuP5)2023/08/03(木) 13:55:21.61ID:iSMwK33s0
最近はドライブベイ無くていいから広く使えていいよな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-8HgU)2023/08/03(木) 13:55:56.68ID:+S8U3asm0
>>111
昔出してたヒートシンクみたいなケース出してほしいよな
今だと50万以上して重さで床が抜けそうな物体になりそうだけど

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bee8-1j9t)2023/08/03(木) 13:56:12.48ID:Z0SCae1B0
グラボの支え棒入れてると倒れてないか不安になるから中見える方がええなぁと最近思う

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-P8Xs)2023/08/03(木) 13:56:41.04ID:EZF59w3Rr
PいくつはAntecのケースの型番だろ😡

>>16
横置きすればいいのでは?🤔

>>16
サーマルのデカキューブMatx版の持ってる
幅があって存在感あるけど背が低いからか圧迫感なくてなかなかいい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a09-iSFZ)2023/08/03(木) 14:10:49.51ID:i4mV7qOx0
グラボのとこの爪なんとかならんか
マザボ側で取り外し簡単な仕組み考えてくれよ

>>115
そもそも倒れない支え棒を使えば良いのでは?
「長尾製作所 VGAサポートステイLマグネット式」
は磁石でしっかり立つから
勝手に倒れることは絶対ない

また窒息サウナケースか
グラボが年々デブってんだからケースもそれに合わせてデカくなれよ男だろ!

>>114
アルミケースは放熱に意味ないって分かったしヒートシンクの部分に埃溜まってストレスがマッハですぞ

ミナミヌマエビ飼えそう

>>121
LIAN LIのO11 Dynamicあたりから流行が始まった2面ガラスケースは一応空冷でも使えますっていう体で売ってはいるけど本来水冷向けだから

よく弱男の部屋にあるやつやん

きったない中古PCを買ってきて
水洗いしてる動画をこないだ見たんだけど
あんなことやっていいのかね

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)2023/08/03(木) 14:33:20.04ID:RsGYrmcY0
ケースは最近なんかMATX全盛期じゃね

>>16
これいいな
最近のグラボデカすぎて曲がるし

>>126
PCを水洗いでレストアするのはフェイク動画の定番だぞ

キューブ型も情つよっぽく思える時期はあるがあかんぞ
邪魔なだけ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-S6sK)2023/08/03(木) 14:50:02.18ID:WcCaSHdyH
>>126
純水で丸洗いして干すのは正攻法だろ

>>129
フェイクなのか

>>131
水道水でたわしゴシゴシしてたよ

空冷はマザー90度回転させたレイアウトの煙突構造のケースがいいぞ
排熱も理に適ってるしグラボもブラケット部で釣る形になるから負荷も少ない
SilverStoneのFT02なんかが昔から煙突構造採用していたケースでグラボが小さかった当時ですら神ケースと呼ばれていた

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-S6sK)2023/08/03(木) 14:57:19.79ID:WcCaSHdyH
>>132

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-lJ1T)2023/08/03(木) 15:07:11.36ID:mXDOKwilM
側面ファンてエアフロー最悪だぞ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-K7KX)2023/08/03(木) 15:16:18.83ID:Jw1W5vVz0
3.5インチベイが4つ以上ついてないケースはゴミ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-1j9t)2023/08/03(木) 15:20:57.60ID:dwSCWpff0
>>136
もう要らんだろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-qpqm)2023/08/03(木) 15:23:21.90ID:E2j6zYbJ0
>>8
発煙とかがすぐ分かる

ZALMANなっつ
グラボ買ってきたら真っ先に純正クーラー取っ払ってVF700-ALCUで笊化してたわ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea72-Xk46)2023/08/03(木) 15:33:30.74ID:HW/J1nEA0
前から空気吸えなくて空気の流れ作りにくそうだけど最近はこんなケースなの?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-1j9t)2023/08/03(木) 15:50:29.50ID:dwSCWpff0
ZALMANのZ9 Iceberg Blackってケース使って去年初めて自作したけど
そんな懐かしがられるメーカーだったのかw

>>43
ケースにまで人種差別を持ち込むカスウヨさん

>>132
ブラシや洗剤はヤニカスでもない限りやらん方が良いけど水道水ぶっかけは大丈夫だよ
問題になるのは不純物じゃなくて乾燥不十分で隙間に残った水

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-CF7t)2023/08/03(木) 16:34:28.79ID:oEYVFwJO0
嫌儲民てすぐPCケースの中にフィギュア幽閉するからこういうケース好きそう

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/2Sf)2023/08/03(木) 17:02:59.35ID:Q7fUWxTta
初自作でこれ使ってたわ
https://i.imgur.com/0tsYSyr.jpg

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-CF7t)2023/08/03(木) 17:05:34.69ID:kmEXGaJL0
2面に液晶貼って
これを実現したPCケース作ればいいよ
https://www.gotokyo.org/jp/new-and-now/new-and-trending/221121/images/221121_pc_main_1.jpg

正面通気悪くない?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-dUgx)2023/08/03(木) 19:44:04.60ID:dZSWi+gE0
>>20
今のケースは排気重視らしいよ
とにかく熱い空気を外に出すことが先決

何で横置きが出ないんだ
オーディオラックサイズのを出せよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-9VbU)2023/08/03(木) 21:13:45.35ID:Yhc5SsFJ0
o11かっこいいんだけどクソ重いわ
横置きで軽いやつほしい

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)2023/08/03(木) 22:41:17.02ID:RsGYrmcY0
>>141
sandyおじさん時代の定番だったからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています