謎のコンビニ「セイコーマート」顧客満足度8年連続1位 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-1/pG)2023/08/05(土) 07:43:02.61ID:ZuO5pq2hM?2BP(2222)

セイコーマート、顧客満足度8年連続1位 民間調査のコンビニ部門 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC032V00T00C23A8000000/

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-g3NQ)2023/08/05(土) 13:26:55.45ID:ttXHGZl30
屈辱すぎる
5回80球ぐらいでネタ切れもしなさそう

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-vvFG)2023/08/05(土) 13:27:04.00ID:n3XMl0bf0
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
ジェイクの炎がどこになる

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-Xw+w)2023/08/05(土) 13:29:10.33ID:+0b2Jtgzd
https://twitter.com/shuen_526/status/1384843285873758209
なんでこれくらいの事を他のコンビニはできんのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>187
全然仕事楽になってるだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるはずなんだよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-Y0/O)2023/08/05(土) 14:05:47.03ID:gPlF2g+wM
茨城のセコマは一部商品が北海道より高くて
北海道より売ってない物も多い偽コマ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-h/Si)2023/08/05(土) 14:07:47.72ID:6dUtr6Lt0
昔山わさびポップコーン好きだったけど販売無くなっちゃった

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-MS5k)2023/08/05(土) 14:19:00.04ID:a9IELhTfd
北海道はセイコーマートを茨城県に輸出して山岡家を茨城県から輸入した

ガラナとオリジナルのクエン酸入りエナドリがお気に入りだわ

いまどき珍しくオリジナルブランドの缶コーヒーが多数揃っているコンビニ
数年に1度の頻度で三芳の店舗に買いに行っていたが
閉店してしまったので今はさいたま市まで行ってる
なお他の缶コーヒーと比べて美味くはない

セコマの缶チューハイ類はベルクとかそこら辺のスーパーでも見かけるな
コンビニPB製品を系列でないスーパーで見かけるとか
やはり謎なコンビニではある

>>3
昔は鳥取にも有った事がある
もしかしたら兵庫県にも少し有ったかも
ただし俺が買いたかったガラナは売ってなかった

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7325-s/9W)2023/08/05(土) 15:32:11.22ID:G1SyqPKS0
東京住みだがセコマは仕事の出先で何度か遭遇した
品揃えがローカルなのとアイス売場がやたら充実していた記憶
もし近所にあったら三大チェーンよりはだんぜんそっちに行くけどな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-QoCm)2023/08/05(土) 15:38:58.99ID:rgZenl19d
小さい頃に好きで毎日飲んでたはちみつレモン
いつの間にか見なくなって販売やめたのかなと思ってたらまさかの500のペットボトルで清涼飲料水コーナーの一番下の端っこにポツリとあった
ラベルも当時のまま
ここ数年で一番童心にかえった瞬間だった
お前セコマにいたんだな~

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-4Yts)2023/08/05(土) 15:41:18.71ID:y8D+ffIuM
>>41
地元の商店感がいいんだよな
ただ駐車場が狭いのがネック

大手コンビニに10%のAコープを混ぜた感じ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f5-c/5M)2023/08/05(土) 15:54:46.54ID:8WnGf/xt0
フライドチキンと牛丼は美味いと思う
あと198円のワッフルコーンソフト
たまにおいてあるチーズ味がお気に入り
普通の弁当は不味いから買わないほうがいい

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c385-2Ixk)2023/08/05(土) 15:57:03.22ID:lu8lqM1T0
珍しいカップ麺とかあったから色々大量買いしたけど全部うまかった

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ew0y)2023/08/05(土) 16:07:43.07ID:M+x90hA/M
あー140円ペペロンチーノをガラナコーラで流し込みてぇ~

ピリ辛ザンギ焼きそばみたいなのもなかったっけ?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-tVfQ)2023/08/05(土) 16:23:20.39ID:VSyGskwZ0
>>172
茨城行くと北海道気分がするのは
セイコマートの存在も一因

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-QoCm)2023/08/05(土) 16:35:24.82ID:rgZenl19d
セコマ行って必ず買う惣菜は豚串
味落ちるけど一パック余分に買って冷凍庫入れてる

>>82
運とタイミング次第だけど出来たてが出てくる時があってその時はコンビニ弁当超えてるどころか定食屋レベルで旨い

ハセガワストアでしょ

>>132
なるほど

北海道ツーリングに行った時はおにぎりを日に3個食う

道外のセイコーマートって公共交通機関だと行きにくい場所ばっかりなのがなあ
1店舗だけなんとかシャトルとかいう得体の知れない鉄道の駅チカにあるけど

ハスカップサワーが美味い

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-E001)2023/08/05(土) 23:07:40.92ID:Oj6BsLrm0
ライフラインだから
1店舗の価値が違う

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZpIH)2023/08/05(土) 23:08:24.20ID:CDdC1+eHM
あの激安パスタ2個食いで満足よな

>>47
昔雑誌棚3台あったのがアイスクリーム3台になってたりする
店による

>>205
家賃の高いところには決して出店しないポリシーが北海道内でもどこでも徹底されている

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fe-T2+s)2023/08/06(日) 04:13:33.55ID:pBJySOeO0
北海道に帰省してセイコマで氷水に浸かったジュース見ると帰ってきたって感じになるわ。

おにぎりがやたら旨かった印象

お盆前後にレジ前にゆでとうきび売ってるセコマ
うまいぞ

謎の山わさび推しなんなん?

>>210
これマジなん?

>>9
やきとり弁当は函館のハセガワストアでは?

ハセガワストアがセイコーマートのグループになった記念でセイコーマートでも一時期売ってたとも聞くけど

>>52
セーブオンは会社ごとローソンのフランチャイズになったんで
セーブオンという店はもう無いんだ…

>>70
今年開業した水戸市民会館のコンビニもセイコーマート
ttps://i.imgur.com/mLn2pB9.jpg

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-tVfQ)2023/08/06(日) 11:18:39.43ID:Lk6q5YuD0
>>70
茨城県は北部とか東部に多い気がする
古河とか取手辺りにもある?

10年ぐらい前まで川口市役所前にもあったな
たぶん都内から一番近いセイコーマートだったと思うんだが

札幌市民以外は使わないマイナーカードを優遇するのは悪手

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Wtef)2023/08/06(日) 12:09:15.73ID:onG7gMXva
とり天丼とカツ丼は美味いよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)2023/08/06(日) 12:10:29.87ID:ki5mAqdg0
上げ底とかしてないの?

草加にもあるんだけど、駅の近くなのにあんまり流行ってるようにみえないんだけど
あのセイコーマートは北海道のやつとサービスは同じなの?

>>4
出来立てじゃないとそこまで旨くない

道民にとってはインフラだからあるのが当然だとして
北海道に貧乏旅行した道外民も、近所に欲しがるコンビニ

ただ、知り合いの埼玉県民は、近くにセコマあるけど
殆ど行ったこと無く、興味自体ないらしい

まあ、あまり道外に店舗増やさない方がいいのかもね

今セコマのサイトで検索したら茨城は県西は有るけど県南はそんな無かったわ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ew0y)2023/08/06(日) 13:15:27.58ID:bm6aHAo+0
そんなセコマでもやっぱりサンドウィッチだけはサンドリアに負けるんだな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-zk1G)2023/08/06(日) 13:16:41.25ID:YL0TggOG0
>>218
完全に茨城に溶け込んでいるよね。

昔は税込み100円以内でセコマブランドのドリンクやら酒類、カップ麺も買えたんだけどね
それでも頑張ってる方だから有り難いぜ
あと、スイーツもおすすめよ!
牛乳が美味しいからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています