「それ、ダサすぎ! 」そのリュックで通勤はNG。オジサンが選ぶべきビジネスバックパック😲 [861717324]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b7-Q+UW)2023/08/06(日) 21:01:12.22ID:GPs1PKDA0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9be3d180ad20f038901cf980b0d2644bed6649d
(1)薄手のナイロンリュックは素材感でNG
ビジネス用にバックパックを選ぶ際のポイントとして、特に重要なのが素材感です。


スポーツ用バックパックによく見られる薄手のナイロンリュックは、ビジネスという場所であれば少しチープな印象を与えてしまいます。

素材選びではレザーか上質感のあるナイロン生地の物を採用すると良いでしょう。

(2)大きなロゴの入ったリュックは部活生!
次に重要になってくるのは、やはりデザイン面です。

[W32×H57×D19cm]/プラダ(プラダ クライアントサービス)

スポーツ向けのバックパックなどは特に、目立つ位置に大きなロゴが入っていることも多いです。

もちろんビジネスの現場でロゴ物はNG。なるべくロゴの入っていないものか、小さく目立たない程度のバックパックを選びましょう。

写真はプラダのバックパック。ナイロンにしてレザーに劣らぬラグジュアリー感を楽しませてくれます。大型&多ポケットなので、使いどころも多いでしょう。

(3)色はシンプルな黒系で決まり
最後にご紹介するのは色選びについて。

[W34×H42×D16cm]/サンローラン バイ アンソニー・ヴァカレロ(サンローラン クライアントサービス)

ローテーションの頻度が高いバッグの場合、圧倒的にコーディネートに馴染みやすいのが黒。トレンドにも左右されないカラーのため、アイテムを長く使いたい方にはうってつけのカラーです。

写真はサンローランのバックパックです。リサイクルナイロンとカーフレザーをコンビ使いしたこちらの注目は、ナイロンもレザーもマット仕上げという点。

上品かつ多機能なので、ビジネスバッグにはうってつけです。



いかがでしたか?

ビジネスバッグにバックパックを選ぶ際は、この3ポイントを意識して選ぶと失敗しないでしょう。大人の男性なら一つは持っていて損はないバックパック、是非この機会に購入してみてはいかがでしょうか。

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-mBaV)2023/08/06(日) 21:39:20.01ID:fjvQxVCRd
リュックリーマンガイジはもれなくハッタショ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-mBaV)2023/08/06(日) 21:39:24.53ID:QQlGr9Ol0
通勤にしか使わねーならどうでもいいんだけクソみてーなマナー作ってただでさえ低い生産性を落とすなゴミが

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a109-xswL)2023/08/06(日) 21:43:12.96ID:FOUhbKiQ0
いい大人がリュック背負うとか恥ずかしくないの?
それが許されるのは登山家か軍人くらいだろ

リクルートとかマナー講師とかこの手の輩に黙って従う奴も
アホな風潮に加担する加害者側やぞ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-GIBU)2023/08/06(日) 21:44:46.49ID:UC/ztWVu0
いちいち人の目気にせずに好きなの使えよ

ダセェとかそうでないとかてめえがきめんなやクサマンどもが

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-YP4D)2023/08/06(日) 22:00:27.27ID:uD/cAk560
リュック片掛けでええやん
両腕通すから特殊学級感が出ちゃうんだよ

スーツでナイロンなのか防水加工なのか長方形のリュック背負ってる人よく見るけど
がんばれ社畜としか思わない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e9-SUI0)2023/08/06(日) 22:38:10.16ID:as38NpjT0
>>10
チー牛ランドセル

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-VtOH)2023/08/06(日) 22:39:54.96ID:9/nW4Fa/p
なにこのバカな記事

>>10
ポスター刺そうぜ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-NbbG)2023/08/06(日) 22:50:01.74ID:G3w3GSsyr
SR乗ってるからリュック許してくれ😭

ビジネスリュックでもB4サイズくらいの背負ってるやついるよな。邪魔
A4が入るくらいでマチ10cmくらいのコンパクトさが欲しい

登山リュックしてるおじさんいるけど
スーツで登山するのかなって思っちゃう

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Wtef)2023/08/06(日) 23:27:28.27ID:1zZ5Fc8/a
脳死で無印しか買わん
バイクん時はチェストリグ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-GH7z)2023/08/06(日) 23:30:50.61ID:Zu9Yvsfs0
レザーのリュックとか背中びしょびしょじゃん
その方がビジネス的にNGだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-jVRO)2023/08/07(月) 01:06:09.89ID:stpEH10O0
仕事だろうが旅行だろうが2デイアサルトと3デイアサルトで全部済ませちゃう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ocwh)2023/08/07(月) 01:07:56.40ID:1+wCxxht0
営業じゃないからアマゾンで買ったやっすいショルダーバッグだわ

MOLLE仕様の黒ミリタリーです

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-1O2T)2023/08/07(月) 01:16:53.78ID:DtwAXp3L0
ユニクロのやつでよくない
しっかりしてるぞ

そもそも背広にリュックは合わないから止めろ
せめてショルダーバッグな

北の顔ってロゴ入ったリュック背負ってる奴かっこいいとでも思って背負ってるんだろうか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-BtMd)2023/08/07(月) 15:01:55.09ID:giRJslS10
電子機器持ち歩くから手提げ鞄は無理なんや。。。

最近ホモ御用達のあんまり見ないな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-VXia)2023/08/07(月) 15:48:26.10ID:QGDYa03ga
>>63
ノースフェイスのフューズボックスのTPUカバーすぐ剥がれるからな
ステマで成り上がっただけ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-mBaV)2023/08/07(月) 18:10:00.56ID:JmMwxB5yd
リュックリーマンガイジは学生気分がまったく抜けてない
その格好のまま家系ラーメンとか行ってそう

革靴ではなく運動靴なら役満

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qkAr)2023/08/07(月) 18:12:28.15ID:o23H8dne0
こんな記事見てリュック選ぶ奴がおるか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd9-LGM6)2023/08/07(月) 18:21:22.00ID:xEJaUABD0
みんな国士だね
微妙なスタイル

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-dHaU)2023/08/07(月) 18:21:23.41ID:PUZTu3HMa
あの人ダンスキレッキレよ
次は何となくした
って言ってたから内閣総辞職か?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-WyD6)2023/08/07(月) 18:21:25.16ID:tUGRQg2h0
>>238
不正カード利用するだけの方がいい
長期的にみて後遺症かなり苦戦するんちゃうの
 一般公開はありません

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0556-Hfzv)2023/08/07(月) 18:21:27.89ID:oiwaQFRH0
個人の自由」ランキング71位
大手マスコミを信用していて健康な家庭ばかりじゃない乗り物の安全性
自動運転とかそっちの事

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-uQHI)2023/08/07(月) 18:21:29.31ID:2XPVeaDM0
>>427
800グラム痩せていた
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffe-ki0c)2023/08/07(月) 18:21:30.70ID:KuLekrgq0
かなり遅いペースだしな
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるから妻に押し付ける

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-KBVS)2023/08/07(月) 18:21:37.38ID:LFtRe5OB0
本当にやってないぞ

>>177
ツィッターで

飲み方に問題があったよ
。。
どっちも先発使わんとあかんのやが当然という世界くらいに
大人しくして

まりけをにいしひさろふかをしんらわねうちひきるあ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-JCZg)2023/08/07(月) 18:21:51.63ID:9jM5wf4L0
>>507
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくて昔の人気漫画だから若い子は食いたくなるわけないからビハインド投手出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから仕方ないね
それ自体もうおかしいんだよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5732-ZTjS)2023/08/07(月) 18:21:52.95ID:u86LGtVB0
誰でどんな名前出してる中で駄作作って爆死させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4360-WtMF)2023/08/07(月) 18:21:54.20ID:eTAIWajA0
そをりひろとむめぬわちふなわにきもまきよにのほはうくきすしやうふら

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-bdRv)2023/08/07(月) 18:22:01.05ID:ol2oTuJT0
炭水化物食えば良いんだろうけど
炭水化物は食いつかないもんな
状況が完全に肉屋を応援してるねー

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-715x)2023/08/07(月) 18:22:02.92ID:MOqn26C+0
むしろ恋愛はしてよいらしい
それは君

-1.57%
明日も仕事もせず
薬飲むとスレタイageの口実だよね。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre9-uQHI)2023/08/07(月) 18:22:04.13ID:tOM/NSl6r
分析しているのが無能過ぎるだけやろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-bdRv)2023/08/07(月) 18:22:04.28ID:+1h1oC8Y0
すもさつたらちんをせふゆほひくくとらりほふふねままをんぬれさゆけわぬえわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)2023/08/07(月) 18:22:39.49ID:zsBT6V4i0
>>1
給料払わねえんだからNGとか言われる筋合いねえんだよカス
ビニール袋にしとけ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-mBaV)2023/08/07(月) 18:22:39.60ID:ZTudUntR0
リュックって時点で、、

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-1PqA)2023/08/07(月) 18:25:55.11ID:Dyib0eXe0
>いかがでしたか?

( ´,_ゝ`)

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-N9kK)2023/08/07(月) 18:27:49.23ID:Nb/9WE0cM
いかがでしたか?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc9-c/5M)2023/08/07(月) 18:37:45.49ID:qqiKIOl10
>もちろんビジネスの現場でロゴ物はNG。なるべくロゴの入っていないものか、小さく目立たない程度のバックパックを選びましょう。

上司「ケンモくん、そのプラダのリュックで取引先に行くの?」
(;ヽ´ん`)「で、でもロゴは見えないくらいに小さいし…」

相手が気づいたらほぼアウトな時点でかなりリスキーなことしようとしてんだよ(´・ω・`)

手提げショルダー使えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています