「無知」「極論」「冷笑」Abema言論人の魅力について語ろう! [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-wsxk)2023/08/07(月) 14:27:37.44ID:Mtrig/Kw0
まともなのが1人もいないって凄いよね
しかもネトウヨ率・自民のケツ舐め率の高さが尋常じゃない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-1PqA)2023/08/07(月) 14:27:38.48ID:khGU4Bal0
佐々木とかひろゆきみたいな老害はどうでもいいんだけど
大空とかあおちゃんぺとか若い人達の論客が無知で極論主義なのが本当この国終わってる
テーマを掘り下げたいんじゃなくて「人が言わないような事言って注目集めるか」が
目的になってる人達だと思う

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-1PqA)2023/08/07(月) 14:28:52.58ID:0+Op8tF/0
売名よな
すぐ主語デカくして自分語り

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-c/5M)2023/08/07(月) 14:39:39.68ID:FNOHNWfP0
>>1
冷笑さえしてれば成長しなくていい言い訳が立つやん
地頭、IQ、潜在能力を掲げて神の目線だという民主的判断だろ
国民がわりー

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-L4j8)2023/08/07(月) 14:40:30.56ID:H9CdNVa/a
ケンモメンテレビ出るんだ

>>83
無知が意見するのは全然いいと思うけど
無知であること自体をなんかピュアで美しいくて特別みたいな扱いするのめっちゃ気持ち悪い
ニュース女子とか関西でやってるウヨ系番組も若くて無知な女出して素直に言うこと聞くいい子みたいな扱いしてたりして気持ち悪い
つるの剛士とかもそうだけどウヨ界隈は「無知な〇〇だけど」が好きすぎる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54b-SCbl)2023/08/07(月) 14:42:30.64ID:tubZqq330
左翼も対抗してアベマみたいなん作ったらええやん
誰も見ないけど

>>87
悪意を持った人間が無知を装ってギリ健を自民か維新支持へ誘導するのが目的だからなあれ

俺は賢いんですエリートです!ってやるとギリ健さんはコンプレックスを感じてしまう、彼らは同レベルのアホを演じて近づいてくる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-1PqA)2023/08/07(月) 14:44:34.73ID:0+Op8tF/0
アベマの裏方関係者て5chでも工作してそうだよな
きもちわるい

テレビはテレビでやってろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-NbbG)2023/08/07(月) 14:46:27.55ID:trbo9vUP0
abemaの中の人が特にニュースとか興味がなく
とりあえず若い奴出演させとけという様に感じる

アベマの視聴者層にぴったしだよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-tyL0)2023/08/07(月) 14:53:22.17ID:sDrq9xK+0
レスバにおける三種の神器だろこれ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-1PqA)2023/08/07(月) 14:54:45.09ID:0+Op8tF/0
アベマはニュースや報道ネタ扱える器じゃないんだよな
放送法すらろくにない無責任の極みなんだから人様の生活入り込むようなマネしなけりゃいいんだよ
そうすりゃ気に入らなけりゃ見ねぇから好きにしろってなる
なに人の不都合や不幸をエサに営利繋げてんだよって

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-GhBX)2023/08/07(月) 14:57:21.43ID:JibrOvFP0
あんな放送法でも無いよりはマシなんだって思わせるのがabema

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-c/5M)2023/08/07(月) 15:03:06.53ID:D1mIdquY0
>>2
ほんとかなあ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-1PqA)2023/08/07(月) 15:04:46.73ID:0+Op8tF/0
あの番組のCMに使われてたタレント自殺したときやろうとしてたテーマが「多死社会に備えは?遺体ホテルや検体希望か」だったらしいからな
ヤバすぎだろ
さすがに放送NGなったらしいが

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-UjBM)2023/08/07(月) 15:06:16.98ID:oKj+uAv3d
>>29
元SMAPの3人って完全にそっち界隈の人間になった感あるよね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-IDw2)2023/08/07(月) 15:09:28.07ID:j7TJc4E10
コメンテーターに暇アノンがいるとかマジ終わってる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-fgBp)2023/08/07(月) 15:17:52.77ID:0Tns+7tLM
>>100
暇アノンなんか居たっけ?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c31f-c/5M)2023/08/07(月) 15:32:42.00ID:HB3SaQkx0
Abemaは20年以上前の品が悪かった頃のテレビを復活させようとしているという仮定で見ると全部納得する

成田やひろゆきが糞議員や馬鹿左翼にボロクソ言って
小馬鹿にするのが面白かっただけだからなw
犯罪者やホモに反社芸人と障がい者の見世物小屋だろw

>>75
自分や自分の親も含めて誰しも老人になるのにあんなの支持するのは想像力ないバカだけでしょ

>>77
そういうのがあるから田嶋陽子はフェミとしてはマトモだっていうのには賛同しかねるのよな
右翼のジジイ相手にピエロ役やってるだけだし

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Z3pC)2023/08/07(月) 15:54:54.55ID:3GRk7k970
>>48
ソシャゲ儲からなくなって赤字転落したから、赤地垂れ流しのABEMAもいつまでもつかね

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-uQHI)2023/08/07(月) 16:00:54.29ID:2+W96EaE0
メディア空間にもっと分断≠煽りたい ABEMA Primeプロデューサー・郭晃彰
ノンフィクションライター・石戸諭
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220929/se1/00m/020/002000d

幻冬舎

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de1-tyL0)2023/08/07(月) 16:20:53.48ID:NhdK0Syj0
俺の中ではabema言論人っていうより幻冬舎言論人ってイメージだわ
とにかく幻冬舎から本出してる奴はマジに極論しか言わない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de1-tyL0)2023/08/07(月) 16:21:28.51ID:NhdK0Syj0
>>3
戦略的に賛否両論あるような事言わせて分断を作り出してるんだろうなっていうのは感じる

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-UQXM)2023/08/07(月) 16:23:59.46ID:FB9ZLjK1M
俺もAbemaの論客になって世の中に斬り込んで称賛されたかった
言論でその他を支配したかった

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Iw3s)2023/08/07(月) 16:32:04.71ID:0OicvXI8M?2BP(1000)

>>83
こないだのあおちゃんぺはひろゆきがTwitterで言ってたこと丸々パクって言ってたぞ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-dHaU)2023/08/07(月) 17:09:58.20ID:FzIY67cFH
結果を比べることじゃない?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd03-rGnY)2023/08/07(月) 17:10:00.82ID:1gqqNFeRd
だいぶ経ってるよね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xwXv)2023/08/07(月) 17:10:03.22ID:MT/bcRUC0
ずっと日本語の使い方間違ってる
空飛ぶタイヤは整備不良になったのw
まぁ1年ぶりくらいに
他に居ないのだ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-SX/d)2023/08/07(月) 17:10:03.48ID:tT3cI6200
事故率ゼロ
になる
1錠300円なら買いたい

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-onwT)2023/08/07(月) 17:10:08.92ID:H02loiEZr
>>72
ごめんなさいですまないように食ってるから乳首なんかでるわけないからビハインド投手出してんのかな
未成年はともかく

>>103
8なんと!

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc3-4gg4)2023/08/07(月) 17:10:09.30ID:fiuF0RL20
2週間じゃ足りん
コロナはどこも平等にダメージ与えたと見せかけている

>>655
+0.33%

昔はトラップブームすぐ終わるわ
うらやましい生き方してんな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-LgSs)2023/08/07(月) 17:10:12.82ID:RbVxwwDF0
>>382
外は左右

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-6nUh)2023/08/07(月) 17:10:13.70ID:X0s27Ayh0
基本買う時はヌーブラやらなんやらしてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
そう言う脳死こそがあるからだね。
普通にひどくね?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-Ggws)2023/08/07(月) 17:10:14.09ID:10NG/Hvl0
それほど太ることもなかったのか
実力勝負は無理だろうね
でもチケ代高い割にあって下げてきてる感あるよな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b99-CKCp)2023/08/07(月) 17:10:14.31ID:IVXn/VQD0
>>78
評価する53.4% 評価しない34.0%

信者諸共逮捕
この詐欺もいまいちほんと無能としか

>>185
今日も20本ぐらい主要メディアの
3回打ったやつの
俺だけなんだが買った軟膏が
ヒッキーでありやがる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112d-Nv5k)2023/08/07(月) 17:10:14.65ID:u+Rb8yhd0
1月
真凜とのミスマッチでどうなってたにゃっつもいた時代に乱獲したお陰や
延期になるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16b-uTox)2023/08/07(月) 17:10:40.78ID:yJXtGk480
付き合いがあった
おっマンU勝ったんか
予算削られまくって作家全員クビにしたからな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/T9O)2023/08/07(月) 17:11:12.32ID:TXXILXu90
ABEMAのコメ欄、書き込めない事多過ぎ
言論封鎖レベルだよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-/4Y7)2023/08/07(月) 19:43:45.00ID:qkw8a8rPd
工作員

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-GhBX)2023/08/07(月) 22:48:21.66ID:ShE8yo8w0
>>104
自分が邪魔になれば処分したいと思うだろ?
コンコルドを飛ばし続けるような状態なのに維持する方がおかしい
俺が全体主義者だからかもしれんが

Abemaのつべチャンネルがヤバい
橋下、夏野、竹中の顔がずら〜っと並んでるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています