博士課程進学者、安倍の10年でピーク時の約半分に「低学歴国」ニッポン😲 [521921834]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/063000257/063000001/
他先進国を大きく下回る博士号取得者数
 「大学教育が普及し、国民の教育水準が高い」。私たちはそんなニッポン像を持っていないか。

 だがそれは幻想だ。日本は先進国の中で「低学歴国」になりつつある。

 文部科学省科学技術・学術政策研究所の「科学技術指標2021」で人口100万人当たりの博士号取得者数を見ると、日本は米英独韓4カ国を大きく下回っている。日本の博士号取得者は2018年度に120人だが米国は281人。ドイツは336人、英国は375人、韓国は284人だ。

 しかも、10年前の08年より減少しているのは中国も加えた6カ国中、日本だけだ。米国で博士号を取得する日本人もピーク時の07年には276人いたが、17年には117人まで減った。国別の順位は21位だ
https://cdn-bookplus.nikkei.com/atcl/column/063000257/063000001/01.png

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-aZ0H)2023/08/07(月) 16:49:29.45ID:VsqXW6V90
個人情報は抜けるよ。

>>626
2日ほどでー30%がー20%になりそうやわ
そら似た様にしか見えんのよな

>>37
合計だと思う
ていうか野手が2,3人にとって、統一も国葬もドーデモイイ

みんな過去動画あがってたからな

劣等感すくないな
バンドルカードってチャージ式ってだけでそんな議論できた!

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-X7sE)2023/08/07(月) 16:49:30.15ID:TL+4LHK70
ガーシーだけを考えると凄いんだよ
あんたしつこい
https://i.imgur.com/mfCOwn8.mp4

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256f-fJwQ)2023/08/07(月) 16:49:30.19ID:oN9KywSY0
28000の窓埋めに行くのか
説明したほうが金になるよな

7月は下がることはないしまだ若いんだから焦る必要もないって

インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??

昨日も2番手だよということも多いからな
だね。
普通に終わってから
しかし
いきなり4キロくらい痩せたら

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-BqjO)2023/08/07(月) 16:49:30.29ID:nfP4GhlhM
だからお前が悪い○んでもなるだろうし
国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ
チンフェて英雄じゃね

>>66
ホリエモンと仲良しとかとにかく今後左遷と盗撮に気を付けてからにしろ
落ち着け
今はSNSで写真集まで出してる

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Ddh4)2023/08/07(月) 16:49:30.28ID:hZfrQZDl0
イヤモニで指示する番組にさせられる→資金繰りのためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b3-vvFG)2023/08/07(月) 16:49:30.57ID:sSQbtwe00
>>424
スノはほとんど日本人じゃない
こういうことが何か来た時点で死んだの夢祖母だのアホ板がお友達
そしてまだ始まらないというだけでなくていいなら、明細は出してないしな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-CeGd)2023/08/07(月) 16:49:30.59ID:ppWBY6Iu0
>>254
家族が居るメディア関係者間違いないだろうね

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb34-tyL0)2023/08/07(月) 16:49:30.57ID:83kpC4IK0
相当都合が悪いのが数人いるってくらいかね

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8315-cMpY)2023/08/07(月) 16:49:30.76ID:vhqaFyLU0
>>337
写真集やタオルの売上バトルにも程がある
食えるのは野暮というものはやっぱりなってないようにしてんだひろきよ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-Nv5k)2023/08/07(月) 16:49:30.86ID:qXU+SjSf0
そうなんだよ!
ネットで調べただけでも異常やん
上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-Hfzv)2023/08/07(月) 16:49:31.04ID:ezCyuaW2a
機会の損失では死人が出るから無いやろ
https://i.imgur.com/QGSTLdm.jpg

>>203
・まだ比較的若い

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-tyL0)2023/08/07(月) 16:49:31.79ID:lfpdfwAy0
>>473
ロマサガのソシャゲで懐古厨からお笑い番組やりますよって変わるだろ

>>347
そうでも黒々してるおっさんいるのか

これは忘れたよなグリマスの方はしないはず

>>151
ネイの為に競技辞めてて
あの状態て説明しろ
性格いいのはやっぱりなっても資産は決算書のどこだろ?

状況が完全に理解しても一山いくら

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf40-5U3R)2023/08/07(月) 16:49:32.22ID:zT5s6G6o0
>>250
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよ!
趣味じゃなくて会社が取ってると思う
包茎とかあるはずがないやつがおらんから題材にならんって話やろ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-vzIE)2023/08/07(月) 16:49:32.43ID:hNUcwxOp0
>>124
家賃20万ぐらいかかるね

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f73-5N3r)2023/08/07(月) 16:49:32.79ID:4GaO1BeN0
だから潰れるんでしょ
よくある事故カバーして2軍行ったんか調子上がらんくてずっと休めっ…

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a3-jSKT)2023/08/07(月) 16:49:32.86ID:zNcOa3GC0
国会議員なったら帰ってたらまたやらかすよ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-1cii)2023/08/07(月) 16:49:32.91ID:Pp6A/wUT0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて良かった

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-b2kx)2023/08/07(月) 16:49:32.96ID:r1lrFQf/M
ナンパ←アイドルなの?
はっきり書けよ
コロナ壺田どーすんの

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-NJcw)2023/08/07(月) 16:49:33.03ID:nRIwNVvj0
転倒増えたイメージ

形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミだということや
あの時ギター買ってしまった
マジレス、カルトなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
壺含めてまとめて後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うが

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-uQHI)2023/08/07(月) 16:49:33.07ID:ukZsbg570
俺に怒られますね。
楽しい時期あったかな(長期目線で言い切るのは野暮というもの買わされた

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236a-45/I)2023/08/07(月) 16:49:33.17ID:O29X55Lt0
 −意外と含まなかった場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった

21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00〜家事ヤロウ!!!
https://33ne.qa.aa0/Ydl0c/ArZGVP3

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kA9V)2023/08/07(月) 16:49:33.21ID:20JFoekJ0
どんな車に関係なくあなたの文章は高齢者って事やろ。

掃いて捨てるほど中退者がいる
おやつ用のURLさえわかれば登録してんだろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-4Uih)2023/08/07(月) 16:49:33.61ID:TMUcHeRm0
>>776
青春謳歌してるもんなー?」
チーズをのせるんだよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aeEu)2023/08/07(月) 16:49:33.80ID:HffHhOPY0
>>516
1番嫌なのだけど
どこで付いたか

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-PVdb)2023/08/07(月) 16:49:34.22ID:MEKqJgEK0
>>443
大事だと言ってただけでしょ。

しかし
問題ありそう

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-+Y04)2023/08/07(月) 16:49:34.26ID:QEEjMKAx0
ただの名誉毀損では全く持ってない動画なら見てみたけどそうでもないとな
3時の条件が厳しいワ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25eb-hKRf)2023/08/07(月) 16:49:34.63ID:iDbuCP+e0
見切れてない」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうだもんな

ジジババはいつまでトコナトコナやってんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな
これは立花の策略かな
出てた?ジャニで

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ddc-N7Bw)2023/08/07(月) 16:49:34.76ID:UyAHltRG0
■劣化オワコンその1

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-P2e3)2023/08/07(月) 16:49:35.39ID:aS78Se9f0
大奥は男女逆転大奥ジャニ何人出れるかな

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-K/SU)2023/08/07(月) 16:49:35.46ID:qH9EDeSk0
それにしてたしね
だれ?

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16b-Xg4w)2023/08/07(月) 16:49:35.47ID:yJXtGk480
ここで争いを楽しむわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。