YouTuber『スーツ旅行』「日本が強力な兵器を所持していたらアメリカは広島に原爆を落とさなかった。」 [153490809]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001/)`・ω・´) (プチプチ MMa3-j7Rh)2023/08/08(火) 10:31:38.80ID:hUenZhDZM0808?2BP(1000)

仮に日本が1945年の時点で米国を攻撃可能な核ミサイルを持っていたら、
広島・長崎に原爆は落とされなかったし、
被爆者の苦しみもなかった気がするので、
核武装の効果とはそういう所にあるんだなあと、
大学生のときに気づきました。
https://i.imgur.com/33BjLDM.jpg

https://sakechazuke.com/

アメリカまで原爆落としに行く能力無かったのに何で抑止力になると思った?

ミサイルと爆弾の区別がついてないと思われる

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-pMBs)2023/08/09(水) 03:09:01.51ID:H3PIbh9n0
1945年にミサイルを持つってジパングかなんかの世界線生きてる?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-7b9f)2023/08/09(水) 03:10:57.17ID:fgxQ4asp0
スーツって韓国行って半日扱いされてたんじゃなかったっけ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-7b9f)2023/08/09(水) 03:13:32.41ID:fgxQ4asp0
野間に褒められてたのになんかあったん?

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-s/9W)2023/08/09(水) 03:19:44.62ID:gNpFSLAC0
けっきょくyoutuberって知性不足勉強不足の素人なんだよな

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VtOH)2023/08/09(水) 03:20:42.36ID:ojlm2uRn0
>>936
言われると喋ってる声とか似てるな
こいつの方が早口だけど

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-s/9W)2023/08/09(水) 03:21:20.34ID:gNpFSLAC0
>>910
高校の偏差値が45とかでそこから推薦横国だから推して測るべし

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692e-GH7z)2023/08/09(水) 03:22:29.46ID:aL6yrZBe0
スーツのチャンネル登録外して今後は西園寺に絞るわ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-vHrq)2023/08/09(水) 03:29:48.95ID:/0p6ejmGr
こいついままでうまくやってたのに勿体無いな

こいつ身体がひょろくてスーツ似合ってないのよ

ファンがネトウヨだからな
こいつは頭が良い

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-c/5M)2023/08/09(水) 04:09:52.14ID:RNn4f6gu0
結局、日本が原爆を持っていたとしても国内に隠し持って本土侵攻してきた米兵を巻き込むくらいしかやりようがなかったので
「日本の国土が核の炎に包まれる」という意味では同じことになってそう

鉄道系YouTuberて大体同じようなネタやってるよね

体は大人 頭脳は子供
それがネトウヨ

まあ間違ってはいないな
大日本帝国が悲惨なもんだったからと言って
アメリカがまともで正しいなんてことはない

んでも半端に優れた軍や技術を持ってたから
驕り昂ってアジアを見下し侵略してしまったのもそうだろな

新自由主義者だろうけど
日本軍がアジア諸国に酷いことしてたことしてたって認識持ってたはずだからガチネトウヨではないだろ
たまにそのことでチャット欄にネトウヨ信者が沸いて
勉強が足りないチャンネル桜など見ろとかいうけど
他の信者にもスルーされたり嵐扱いされたりしてることある

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)2023/08/09(水) 05:01:49.94ID:x36yDNbJ0
どちらも大戦中期に完成したとして米は日本本土まで行って原爆落とせるけど
日本はせいぜいミッドウェー島くらいまでいか行けないからな
日本が原爆持ってたって役にたったのか微妙
海戦で米空母数隻沈めることができたかもな
その替わり東京や大阪に原爆落としまくられたろうけどな

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-b2Fm)2023/08/09(水) 05:25:29.02ID:aePN8bfk0
テレビでも平気で核抑止論なんてカビ臭いものを信じてるやついるからなあ
お互いの首にナイフを突きつけあってる生活が平和か?

>>1
日本が核攻撃してて存在すら抹消されてそう

無学丸出しで恥ずかしくないのかな

当時の日本って今の北朝鮮みたいなもんだろ
核兵器を作る技術力も知能も金もない

>>92
大阪万博のパビリオン建設が間に合うといいね

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050a-RDSt)2023/08/09(水) 07:27:08.64ID:+ZjD50n+0
そんな技術あれば負けてないんじやないか?
そういう意味では半分あってる

こいつバカなの?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-GOuU)2023/08/09(水) 08:16:47.63ID:fgYZxPK1a
スーツ旅行、ヒカキンにフォローされてるじゃん
すげー

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UgfM)2023/08/09(水) 08:40:43.81ID:t4ckjeWX0
狂った日帝に抑止力なんてないでしょう

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b318-OuQA)2023/08/09(水) 09:09:53.13ID:IV8kHo8F0
下等動物のエテ公倭猿が核兵器なんぞ作れるわけねーだろ
倭猿さっさと死んどけや

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-jWWF)2023/08/09(水) 09:10:39.36ID:Zz9q6RGA0
この鉄道オタクってネトウヨなのか

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-SSGt)2023/08/09(水) 09:15:53.57ID:P6DjjaOV0
>>6
その理念はヒロシマ・ナガサキの実験を経て得られたものだからやっぱ落とされてただろ
制空権も制海権もないのに爆弾だけ持っててもどうしようもない

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-mBaV)2023/08/09(水) 09:21:22.44ID:x/Jljw+U0
つーかさ一般人の意見で遊ぶな普通に様々な意見がある

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-IbW4)2023/08/09(水) 09:35:16.94ID:5B6uJ4sIp
>>1
当時の日本が核ミサイルなんて持ってたら何も考えずにアホほど中国に撃ってたと思うわ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c0-CnTO)2023/08/09(水) 10:25:58.65ID:VYwuCE7q0
大日本帝国のやる事だし原爆積んで死んでこいと特攻させてただろ
当時の日本軍が原爆持ってたってその扱いは碌なもんじゃなかっただろうよ

>>545
NHK擁護のパヨクw

>>980
何故か在日がイラついてて草

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-gZry)2023/08/09(水) 12:31:14.74ID:JM/nY9Q00
こういうネタは背広チャンネルでやれよ

そんな当たり前のこと言ってなんになるんだ
現実持ってなかったんだから仕方ない
核武装しようぜって言いたいのか

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-g9/9)2023/08/09(水) 14:02:54.98ID:aa+F6aLm0
こいつ単純にツラとか中身気持ち悪いよね
ケンモメンで何故か評価してるやついるけど

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-unWr)2023/08/09(水) 14:12:09.38ID:fJOn6gRsa
そんなこと言い始めたら日本がアメリカより強くて世界最強だったら今頃東アジアから東南アジアにかけて日本だったし原爆も落とされなかっただろ。
弱いのにイキった挙げ句国民を駒のように扱って敗戦したということだけが事実なんだよ。

運転免許取得した日に返上して、自動車が~

とか言っちゃう人は、流石だね

ネトウヨじゃなくてガチ右翼なんかな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-jWWF)2023/08/09(水) 15:04:39.29ID:Zz9q6RGA0
歴史にタラレバとかないから
意味の無い事を言ってんじゃねえよアホ

>>993
鈴木邦男や古谷経衡とも違う気がするが

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-c/5M)2023/08/09(水) 15:30:40.84ID:N9q8YEYy0
開戦前にアメリカが核を持ってて自慢しまくってたら
ジャップも真珠湾をやろうとは思わんかっただろうな

ほんとにそれはそう
時代が変わったのも理由としてあるとはいえ今起こってることを見れば明らか

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)2023/08/09(水) 19:18:24.70ID:+pAOkL6Fa
敗戦国の末路

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)2023/08/09(水) 19:19:59.71ID:9rIercKk0
ネトウヨはこの人も利用してるの?

>>994
スレタイのトピックを語れないなら5chにいる意味はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 49分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。