雪印 粉ミルク値上げいきなり8%弱値上げ 子供産んで育児してる人 馬鹿です [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (プチプチ b57b-OqX/)2023/08/08(火) 16:35:18.19ID:iqN/K7ke00808●?2BP(2000)

雪印、粉ミルク値上げ 原材料高騰で10月納品から
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad60d9dd960b27896d7eda2339b2ed26a086af2b


雪印メグミルクは8日、育児用粉ミルク計4品を10月1日の納品分から7.6〜7.7%値上げすると発表した。主力の缶入り「ぴゅあ」(820グラム)の希望小売価格は、2624円から2827円となる。原材料価格や物流費などの高騰が要因という。

【グラフ】全国のスーパー売上高増減率 スーパーの売上高、2.1%増 6月

 同社は昨年10月にも、缶入りのぴゅあなどの育児用粉ミルクについて、5.3〜5.7%の値上げをした。

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0fa2-w9w+)2023/08/08(火) 17:48:55.44ID:exTE8is300808
しゃーないよ

他のコストを削るだけ
特に虚業

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 17:48:59.58ID:Ucealwlj00808
子供税キター

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 17:49:38.29ID:Ucealwlj00808
作らなければ0円
そりゃ独身増えるわ

ボインは赤ちゃんが吸うためにあるんやで

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 17:50:42.66ID:Ucealwlj00808
便乗値上げが止まらんな
さすがクズジャップ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 7f8f-tyL0)2023/08/08(火) 17:51:46.07ID:rKS31BQn00808
はいまた過去最高益

岸田圧力

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 17:53:03.36ID:Ucealwlj00808
金持ち以外子供作るのは罰ゲームやな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM17-Yk8X)2023/08/08(火) 17:54:51.30ID:PXbT45+gM0808
でも消費税は減税しません🤓

軒並み最高益ニュース

雪印「マジかよ今すぐ値上げするわw」

過去最高益は配当になるんだよね
子供作って株やら無い奴は馬鹿

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 17:58:38.87ID:Ucealwlj00808
子供は嗜好品だしどんどん上げろ

赤ちゃん用品の消費税無税にしたら?
新聞だけ8%とか利権過ぎて酷いわ

異次元の少子化政策

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa9f-6TfO)2023/08/08(火) 18:08:21.48ID:uzU7B8tXa0808
こども産業に参入した責任持てよ
ヘラヘラ上げんなバカ企業

プライムデーで買えばいいだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 71af-L4j8)2023/08/08(火) 18:16:57.34ID:R4OZEMxh00808
この不況で子供産んでるの富裕層でしょ
この程度なら痛くも痒くもないだろうよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d322-FFO2)2023/08/08(火) 18:22:30.33ID:dotDObME00808
母乳でいけ母乳で

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 7b8d-mBaV)2023/08/08(火) 18:23:50.54ID:xkkKvoOq00808
8%ならまだ上がってないほうだと思うくらい他が上がってるから終わってる

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 7f8f-gypu)2023/08/08(火) 18:26:08.50ID:qXoQ3TAO00808
一時的に消費税を凍結するくらいのことはしてもバチは当たらないと思うんだけど、この国の政治家や官僚はなぜか
「一度でも国民に甘い顔をしたら負け。こいつらはどこまでも増長する。我々が厳しくしつけないと」
と思い込んでるフシがあるようで、国民のために手を差し伸べることを頑なに拒み続けている。。

ここも当然のように増収増益
大企業は全く困ってないな

値上げ実施済みの食品セクターの決算いいし
これから値上げは決算後買い時

岸田「日本人をぶっ殺す!」

値上げのレジャー化だからな
値上げした方が消費者に優しいんだよ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 874d-mBaV)2023/08/08(火) 18:51:08.18ID:HNG0TmND00808
母乳で育てろというメッセージだろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 71a2-Z3Zk)2023/08/08(火) 18:51:29.58ID:xMpyolmH00808
ぴゅあは粉ミルクの中では広告しないで値段抑えて安かったからお金ない人が買ってたよね
これ値上がりすると和光堂のはいはいとどっちが高くなるのかな

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c50d-AMGm)2023/08/08(火) 18:53:20.22ID:pkGV1Zf400808
子作りのコスパの悪さは異常

こんなの中出し税みたいなもんだろ
性の悦びを味わったなら四の五の言わずに大人しく税金払え

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 19:17:02.45ID:Ucealwlj00808
作らなければ0円

そして少子化加速へ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 19:51:28.83ID:Ucealwlj00808
子供税www

日本政府が補助金出すべきだろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 20:01:04.00ID:Ucealwlj00808
このご時世に子供作れるくらい裕福なんだから要らないよw

子育て支援今凄いぞ
まともな親なら子供いたほうが生活楽になるレベル

文句あるなら選挙行って野党に入れろ
投票行かない奴が文句言うな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 538f-03QV)2023/08/08(火) 20:34:24.18ID:Ucealwlj00808
ハイブリッドカーに補助金出てるレベルでしょ?
3000万くらい貰えるの?

貧しい家の子はほんと体ふとらんようになるだろうな、と最近買い物しながらよく考える

>>240
医療費無料くらいしかないわ。

雪印ってなんで潰れなかったんだよ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c34c-8qXw)2023/08/08(火) 21:54:47.24ID:rbmMTnVp00808
子育ては上級の趣味だからな
そこから盗るのは間違いじゃないだろ
少なくともよわお達から奪うよりは健全だわ

ありがとう自民統一

これでまた雪印過去最高の利益出すんだろ
あのとき潰れとけばよかったのに

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)2023/08/09(水) 00:28:22.77ID:yFPv1wOI0
オギャー

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-BRJI)2023/08/09(水) 00:39:51.26ID:KJPk09JZ0
粉ミルクが値上げします
収入が欲しいから共働きします
保育園に預ける、運が悪いと保育園で待機児童

子育ては困難の連続

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5195-pNjB)2023/08/09(水) 00:41:19.91ID:VDhrbD4U0
優秀なのにしか結婚子作りせんからな
20%くらいあげても余裕だと思うぞ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-wmSI)2023/08/09(水) 00:44:53.85ID:NywIG4o70
原料費高騰!は錦の御旗。これを掲げればいくら上げても許されると思ってる。

いわばまさに異次元の少子化政策を進めて行くわけであります

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)2023/08/09(水) 00:55:46.89ID:yFPv1wOI0
8%水で薄めればいい

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-SCbl)2023/08/09(水) 02:28:52.52ID:/iYyDydB0
国産のくせに便乗だろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)2023/08/09(水) 10:13:59.72ID:yFPv1wOI0
血も涙もない

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)2023/08/09(水) 14:24:50.09ID:yFPv1wOI0
おぎゃー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています