【画像】モニターに繋げるスピーカーを買おうと思ってるんだがこのスピーカーはどう思う? [632966346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-qGUP)2023/08/09(水) 22:00:26.45ID:4ZDXNhSR0?2BP(1000)

PCから電源拾ってくれるヤツで充分だろ
少なくとも賃貸なら音質とか迷惑だからヘッドフォンするか死んでくれ

00091@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MM5b-ULwO)2023/08/09(水) 22:06:53.35ID:byyWXm73M
そんな安物買うなよ

PM0.3あたりのほうがまだマシだとおもう

ごみやん

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:09:57.92ID:Tx1lXlje0
変なサブウーファーなんか要らないだろ
中古のPM0.3にAETのSH-2014Bっていう真鍮製インシュレーターをセットしとけ

104-BT-Y3(黒)
104-BTW-Y3(白)


pcからある程度まともな音出したいだけならロジクールとかの2万位の買っとけば大丈夫

モニタースピーカー買っとけ

クリエイティブのやつも良いよな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-Zd1j)2023/08/09(水) 22:14:20.44ID:D5ITd26X0
あの部屋じゃ音ならねえよ

人の声が聞きにくくて音量上げると音が切り替わった時爆音が流れる

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:16:23.40ID:Tx1lXlje0
中古のPM0.3に5000~6000円だろ?
インシュ(ペア)に8000円だろ
13000円くらいじゃん

>>20
インシュに金使いすぎバランス悪い
10円玉でも置かせとけ

MSP3A

PM0.3とか言ってるのは時が止まってるおっさん

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-74kk)2023/08/09(水) 22:19:08.18ID:ZYenVhZ7a
ヤマハのサウンドバー買ったらゴミすぎて速攻で捨てたわ
あんなの有り難がるやつは耳腐ってる

インシュレータとか下手なのは共振させるだけ
ホムセンでブチルゴムのシート買ってその上にスピーカー置け

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:21:12.29ID:Tx1lXlje0
>>21
俺もさ
初期の頃5000円以下で色々試したけど真鍮製が1番良かったよ
バランスは悪いけどPM0.3がもともと1万超えるくらいだろ?
5000円以下のインシュはマジでゴミが多いから良い奴を買わないとダメだ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:21:47.09ID:Tx1lXlje0
>>23
じゃあ何がいいのさ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-mBaV)2023/08/09(水) 22:27:43.03ID:VYBfWeTV0
PCスピーカーに当たりなし
オンキヨーのミニコンポ繋いだほうがよっぽど良い音出る

CreativeのPebble Plusが2.1chでコスパいいよ
楽天で買うとポイント還元込みで4000円くらい
欠点は配線の多さ(左右+ウーファー+出力+USB)と手動スイッチ毎回カチカチするのが面倒くさいくらいで

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)2023/08/09(水) 22:28:25.56ID:UixO1U0/0
できれば店頭で音を聞きたい
ハズレ買うと音質酷いからな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-mBaV)2023/08/09(水) 22:30:34.40ID:VYBfWeTV0
>>2
アクティブスピーカーは振動で基盤のハンダクラックするからやめとけ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-IjtR)2023/08/09(水) 22:32:35.58ID:eyjhNBwI0
>>27
GX-100HD

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-mBaV)2023/08/09(水) 22:33:56.30ID:VYBfWeTV0
>>29
それめちゃくちゃノイズ出るやつじゃん

なんでもいいけど手元ボリュームかリモコンあると便利だよ
pcでも離れて動画なんか見る時あると思うし

>>32
え、懐かしいこれ
まだ現役なのか

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:38:28.84ID:Tx1lXlje0
>>32
ヤマハの奴だろ?
持ってたけど
あれダメじゃん

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)2023/08/09(水) 22:42:57.51ID:Tx1lXlje0
つかYouTubeを参考にして決めろよ
置き場所とか分かんねーし
予算も書いてねーし

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-1b3r)2023/08/09(水) 23:01:17.18ID:+S0V9jMk0
デスクトップスピーカーって音のバランスが悪くて気持ち悪く、周波数が22kHzまでしか対応してない
今はオーディオテクニカのヘッドフォンのヘッドレスト外してスピーカーとして使ってる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-tyL0)2023/08/09(水) 23:04:11.92ID:PWTCNIio0

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-nOA1)2023/08/09(水) 23:04:36.37ID:pw1nYNZs0
>>24
なんで捨てるの?
メルカリに出せば買ったかもなのに

ツイーター必須サブウーファーいらんねん

https://i.imgur.com/TDkVXfi.jpg

>>33
っお値段相応

razerのNommo(光らないやつ)使ってるけど予算あるならサウンドバーかな
https://i.imgur.com/YZjPqo5.jpg
https://i.imgur.com/ZaAwLES.jpg

配線スッキリするし掃除がしやすい

BOSEのコンパニオンでええやろ
サブウーファーいらん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-74kk)2023/08/09(水) 23:53:56.49ID:jaeF4KT40
サウンドバーは情弱騙すためのゴミ
ゲーミングチェアと同じジャンル

かんすびでええやろ

ウーハー邪魔問題

0048ドクターフィッシュ ◆drfi30cnrI (ワッチョイW d7ba-8hyI)2023/08/10(木) 00:39:09.08ID:KqNVf5fx0
色々見てたけど結局これ買った
ボロ部屋にはこういうのでいいんだよって気付いた
https://i.imgur.com/gWcXiiP.jpg

edifierええよ

PCスピーカーにサブウーファーは要らんよ
座る位置の近くに置くことになるから効果感じるまで
ボリューム上げると部屋の外にやばいくらい音漏れする

スレタイに「モニターに繋げるスピーカー」ってあるけどそれよりPC本体にUSB-DACを繋いでオーディオ出力をアクティブスピーカーに入れてやるほうが音はずっと良いと思う。予算にもよるけど。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-mBaV)2023/08/10(木) 03:26:28.47ID:XVVbFQMr0
>>48
それダイソーの300円スピーカーと音変わらんよ
それで満足するならダイソーで十分

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-jO4N)2023/08/10(木) 03:34:43.47ID:Y4O51KFUM
>>52
ダイソーのやつ値段の割に良いよな
音質とか全然拘らないからあれで十分だわ
エレコムの1500円のやつはこれより酷かった

usbケーブルぶっ刺すだけのJBL Pebblesが楽でいいよ
ちょっと音量調整どうにかならんかと思うが

サウンドバーって下から音聞こえないおじさん「サウンドバーって下から音聞こえない?」

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)2023/08/10(木) 05:37:41.26ID:0Y7rvO9e0
サブウーファーはゴキブリが住み着くからな

モニタから音出すとかなんか嫌デジタルで出せるならいいけど
PCなりゲーム機からデジタルかBluetoothで小型デジアン
AVアンプあるならそっちのHDMIにぶっさす
ある程度の水準じゃないと直ぐ買い替えたくなるし

ちっちゃいのにやたら高いスピーカが気になってる
すごいのかな?

ブロック買っとけおじさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています