【親権】浮気もDVも悪意の遺棄も無かった男性、妻に離婚を申し入れられ親権を奪われる。お金を毎月渡すも月一回1時間のみ子に会える、、 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子どもの視点に立った調停をしてほしい」長期化する離婚・面会調停、当事者が家庭裁判所に望むこと #こどもをまもる
353
コメント353件

8/12(土) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7711211db7cffe5caec4297afbc32564770aa2b4?page=1

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)2023/08/12(土) 21:10:46.03ID:YAL2Fehaa
男女共同参画予算10兆円
キチガイフェミニストにバラ撒かれてるんだろ

相手の女の意見も聞いてみたい
片方だけの話ではなんとも

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Nf9E)2023/08/12(土) 21:11:42.71ID:289dlhtdM
子供の気持ちを考えないゴミみたいな母親だな

>>23
母親は子供殺しても執行猶予にしかならないからすぐ子供を殺す
生き残りたかったら父親についていくのが得策

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d794-orer)2023/08/12(土) 21:13:41.42ID:SYOoMxyv0
結婚制度廃止しろ

母性信仰の強さは子供に関するすべての悪いことが母親1人のせいになるデメリットもあるけど
すべてが母親のおかげになるメリットもあるのよな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)2023/08/12(土) 21:14:52.09ID:YAL2Fehaa
金にならない子は直ぐに殺す日本牝

妻側が夫側に渡すときは種が違う時とか

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-zEZv)2023/08/12(土) 21:16:00.51ID:yhfbWErQd
調停から裁判に移行してまで弁護士をつけずにやってたの?
しかも離婚理由が「夫婦の気持ちのすれ違い」ってそんなの裁判で認められるはずないやん
あるのは「長期間の別居」
判決の内容も理解できないおつむなら親権得られなくてよかったと思う子供にとって

まあ反フェミの作文記事なんだろうけど
作文するなら裁判制度を勉強しろとしか思えない酷い記事だね

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e25-M6UK)2023/08/12(土) 21:16:05.37ID:0gFEVGC70
ACEスコア

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-USI+)2023/08/12(土) 21:18:17.91ID:j7C6bGByd
>>32
そりゃ日本の女は子供が何の成長もせず大人になったような幼稚な人間しかいないからな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vKG+)2023/08/12(土) 21:18:26.68ID:6JLhU38pM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-syy9)2023/08/12(土) 21:20:12.66ID:0Ssbzbhi0
Yahoo!ニュースオリジナルとかお察しやろ

結婚もおまんこ割
クソが

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-IkwO)2023/08/12(土) 21:21:07.08ID:Kn+CUFLE0
結婚なんかするからだろ


0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kB5v)2023/08/12(土) 21:23:54.82ID:Jy4htlzpa
>>7
子供と合うのに金が必要だから金がなくなったらもう会えないし踏み倒しになってもおかしくなくね

こんなんは流石に金渡さなくていいんじゃねえの

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)2023/08/12(土) 21:28:56.14ID:YAL2Fehaa
金渡さないとナマポに寄生するんだよな
ゴミ女

>>7
こんなんそら踏み倒すようになるやろ
神も仏もねーやん
パパだって生きてんねやで

>>49
生きるための金も出さないほど子供への愛情がないなら会えなくてよかったし親権与えない判断も正しかったってことだね

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-nO6s)2023/08/12(土) 21:35:38.00ID:Nb7oTr/d0
>>45
DV、虐待への言及がただの妄想で笑う
大して知りもしないのによくこんな適当なこと言えるな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)2023/08/12(土) 21:38:07.20ID:mMettf/M0
>>18
こんな女と結婚して子供作る方がバカ
結婚するまで本性を隠しててわからなかった〜私は一方的な被害者なの〜って抜かすシンママと同じアホ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-y87z)2023/08/12(土) 21:38:12.69ID:/iBtgsbf0
更にご家族に紹介する側になり加えて5000円分×人数をGETできる
https://pbs.twimg.com/media/F3UfQHJboAAYKGf.jpg
  

監視付きしか許されてない理由が何かあるだろ
裁判で理由を聞いてるだろうに
具体的に示さないのはなんか胡散臭く感じる

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-zA3f)2023/08/12(土) 21:41:21.41ID:Ep7brWH+0
双方の言い分聞かないと全くわからん

>>50
人に天使を求めるなドアホ

>>56
子供が生きるためのお金を稼いだり実際に育児に携わるのはただの人間の営みだよ
両方やらないのはただの射精しただけの獣だよ
本当は子供を愛してないし親権もいらないし子供の生命のために金出すのなんか嫌だけど被害者ぶってるだけだね

これで間男と一緒に虐待してガキ殺すんだろ?
終わってんなマジで
ガキが成人するまでは同居は違法に白しろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-DPZh)2023/08/12(土) 22:01:11.81ID:I0qyJAkJ0
>>55
言い分なんか意味ないよ、嘘つきバトルだから
事実のみ列挙すべき

日本の司法に期待するほうが可笑しい

俺は悪くない、みたいな主著だけど文面からモラハラパワハラタイプに見えるわ
クズだ

>>61
これ

養育費積み倒してやれ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-dDQW)2023/08/12(土) 22:51:01.74ID:XnyLiaLo0
>>53
もう337円分も増えたんだけど

これ子供な母親を殺させるのが解決策じゃね?

>>45
こいつすげえなw
言ってることが全て悪意に基づく憶測じゃん

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-A7h5)2023/08/13(日) 11:22:57.05ID:tvjDU26Jd
何にしろ夫婦の片方の言い分だけ記事にするとかないわな
本当は子供の言い分こそ大事なんだがそれを言える国ではないのが悲しい

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-kgiW)2023/08/13(日) 16:03:42.80ID:0/Uf18Bm0
女尊男卑ジャップ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-nMW2)2023/08/13(日) 16:09:49.79ID:dCL4mND90
子の居ないケンモメンにこの人の痛みがわかるわけがなかった

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-pzeC)2023/08/13(日) 16:32:36.04ID:dXQmskdI0
>>7
子供に会えないのが悪い
子供に会えないのなら払わないの当然やろ
男側の気持ちに一切思慮配慮がなされてない現行法や判例がおかしい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a372-LTgU)2023/08/13(日) 16:39:22.90ID:SL5mlDti0
>>4
>家計は9割以上、家事・育児も4割くらいはぼくが担当

家計はともかく、家事育児の割合ホントかねぇというのが

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rIzG)2023/08/13(日) 20:49:37.58ID:MEZAaimxa
>>15
そんなもん子供に聞きゃわかるだろ
大人側がくだらない網かけてんだよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-LIkA)2023/08/13(日) 20:51:03.76ID:khYKt/Ff0
モラハラで配偶者を抑圧していたんだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rIzG)2023/08/13(日) 20:53:25.90ID:MEZAaimxa
>>57
親権持てば当然のごとく養育するだろ
じゃあ親権持たなかった女は養育費出すのかよっていう

マンコはクソ
はっきりわかんだね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)2023/08/14(月) 11:53:36.63ID:JQ11tBPHd
>>70
子供はおっさんが好きな時に遊ぶためのおもちゃじゃないんだよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-KbwG)2023/08/14(月) 11:57:39.52ID:bZH8e8UE0
>>76
そいつみたいに多くの人間が何の疑問もなくそう思ってるとこが怖いな

母親の方の言い分も聞きたいな
自分に都合悪いことは言わないだろうし認識してない問題もあるだろう

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e97-eQmn)2023/08/14(月) 12:27:15.59ID:GxtkC70d0
この男さすがに馬鹿真面目過ぎねえか?
子供連れて逃げた女にとって最も都合が良い男になってるじゃんw

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-c2VP)2023/08/14(月) 12:53:05.09ID:Xbl+Jh5C0
マンション投資と似たようなもんで
引っかかる(結婚する)方がアホと言われる時代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています