とうもろこしの旨い食い方 [874629454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-HZDF)2023/08/13(日) 20:03:45.40ID:6avJE7mSp?2BP(1000)

>>4
立てて保存しても甘みが少しずつ抜けてくからな

フライパンでとうもろこし焼いてるとき醤油ぶっかけてもフライパンにつくだけでいい感じにならないんだけどなんとかして

>>9
素揚げも好き🤗

おでんかクリームコロッケ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-eQmn)2023/08/13(日) 20:18:12.76ID:zAU1gXGX0
ふかし

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a1-efsa)2023/08/13(日) 20:18:13.14ID:DxO5tnwh0
今年から家庭菜園で育てた
味はいいけど可食部少なくて思ったより腹が膨れん

>>30
北海道と山梨

醤油塗って焼くのは匂いは素晴らしくてそれに釣られて買うけど
とうもろこし自体の味が甘くてこれじゃない感が半端ない

>>22
食えるよ
The穀物って感じ
俺は腹壊さなかったけど自己責任でどうぞ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ewzx)2023/08/13(日) 20:19:54.09ID:HdJgaWWM0
>>38
水に濡らしてレンチンすれば変わらんぞ

とんがりコーン

オーブンで焼け

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NqRg)2023/08/13(日) 20:21:11.23ID:0o+aeBk5r
加齢と共に隙っ歯になってるから詰まりまくってキツいんよ

家庭菜園でも何か立派なとうもろこし作ってる人いるな
簡単なのかな

>>46
家の畑でも育ててみたんだけどアワノメイガの幼虫とアライグマにやられてほぼ全滅

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a18-DjTc)2023/08/13(日) 20:27:20.54ID:wyanFvt80
バター塩コショウでチン

とうもろこしご飯芯も一緒に炊くのがいいらしい

とうもろこしご飯だけどやっぱりプロには敵わない……

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8D+q)2023/08/13(日) 20:30:59.34ID:ItuWI5Pta
ボイルするのが最強じゃね?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-eQmn)2023/08/13(日) 20:32:09.91ID:foGB5vqh0
レンチンしてバターと和えるだけでうまいが

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-G7r6)2023/08/13(日) 20:33:18.65ID:eLsa8JMZ0
味噌ってもしかして一般的じゃないの?

コーンマヨ軍艦

🌽😁

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-kjzf)2023/08/13(日) 20:38:25.33ID:fYX3IfIH0
実だけを確実に取る便利グッズはないものかね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)2023/08/13(日) 20:39:40.69ID:iEh66XAp0
バター醤油で炒めて食うとる

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)2023/08/13(日) 20:40:17.89ID:bQGGREzO0
コーンな人たちに生まれた命

>>2
削いだやつを揚げたの旅館で出されたけどマジで美味かった 

味は美味しいんだけど歯に挟まるのがねw

レンチン

後ろのクチでツブツブを味わう

>>57
香りはあそこにあるからね

レンチンして喰らえ

まず立てて売ってるスーパーがない

歯が悪いから一粒づつちぎって食ってる
なので、茹でたのしか食わん

  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>34
生は消化わるいってきいたような
きかないようなだから

今年も嶽きみの季節がきたか

バター醤油焼きが最強だわな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-nswu)2023/08/13(日) 20:56:45.30ID:Eddbd3Z60
スープがうまい

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-/4wq)2023/08/13(日) 20:59:06.37ID:+tMqFRZB0
缶詰

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eMXz)2023/08/13(日) 21:01:42.09ID:fCtPotXQ0
茹でるか焼く

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-eQmn)2023/08/13(日) 21:43:15.44ID:3jmwUlVB0
生産者の人がレンチンが一番てゆってた!!!

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-YnNm)2023/08/13(日) 21:51:18.86ID:NHMmkofrM
>>57
出汁が出るからな。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abfe-RpSI)2023/08/13(日) 21:54:06.46ID:hV1+R2xC0
茹でが一番

かき揚げうまいよね

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-PUO0)2023/08/13(日) 22:08:51.04ID:81MJV+Or0
フライパンに剥いだ皮を敷いて水少なめに入れて蒸し煮にするのが一番美味い

バター醤油以外あるんか

みりんとか?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)2023/08/13(日) 23:20:33.43ID:ghvtLw9Wa
屋台のタレつけた焼きもろこしが一番美味い

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)2023/08/13(日) 23:39:19.56ID:obhAdDdQ0
茹でるしかなくね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/KNB)2023/08/14(月) 00:55:51.92ID:r/Oa6O4Ca
>>76
青森県民乙

塩茹でやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています