作家「麻生さあ、戦う覚悟があるっていうなら戦争になったらお前が前線で戦えよ」 [813793287]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-zRDM)2023/08/15(火) 04:33:09.12ID:0sxW0fyy0●?2BP(1000)

@MoriTatsuyaInfo
·
8月13日
麻生党副総裁の「戦う覚悟」発言を聞きながら、世界中の軍隊における兵士はすべて現役政治家に務めさせることを国連が決議する近未来を妄想した。役職の高い政治家ほど前線に回す。おまえが戦え。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f47ac7e37b76faea77e70566d5c6690284dedbb3

>>547
後ろから狙撃するわw

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-yhDR)2023/08/15(火) 12:44:38.65ID:lTFSKWfb0
>>1 麻生は統一教会

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)2023/08/15(火) 12:54:18.47ID:/LeTo0zz0
>>553
e....どっち?って思ったけど、ワッチョイとIDで察した
ねえ、えぬ・てぃー・ゆー・おーくん、ろーぜんかっかって言って!
生の奴聞かせてよ.......!

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea4-5kxd)2023/08/15(火) 12:55:56.39ID:n4dKD9b50
最高機密を盗み見られてるのに
先の戦争の責任も取らず次戦争すれば勝てるとか本気で思ってんのか

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)2023/08/15(火) 13:20:05.29ID:HSIiBh690
>>17
ウクライナ行け

誤解してるね

戦うのはお前ら若者やで
だから戦争になっても俺たちは痛くない

作家さんなのに、そんなことも分からないのかなww

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7a-DXLR)2023/08/15(火) 13:21:16.67ID:iaIRrmjs0
次の選挙が最後のチャンスやぞ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)2023/08/15(火) 13:44:07.70ID:/LeTo0zz0
>>558
そんな気持ちで戦争勝てるわけないだろ!貴さン!根性入れ直してやる!下着をはげ!

戦争賛成派はもれなく最前線行って先陣切って戦ってな
俺らは命を代償にしないで済む方法探すわ じゃあな

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)2023/08/15(火) 14:51:54.67ID:g+md9WSQ0
麻生「俺が行くだけでお前も全国民も戦争に行くなら安いもんだ」
作家「あああああ・・・・」

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-kWYA)2023/08/15(火) 14:58:52.71ID:Eja2zRkKd
>>2
イギリスのインド支配は苛烈だったが将校は先頭で戦ったから尊敬されたんだったかな
一方日本は民間人を盾にした 笑

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)2023/08/15(火) 15:03:52.98ID:qmp5we8n0
麻生が台湾けしかけたところで中国に対するけん制になんかなるわけがない
アホウヨほんまアホ

>>10
本人に届かなくて良いだろ
有権者がひとりでも麻生はヤバいと分かったら成功

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)2023/08/15(火) 15:10:22.38ID:z6jHGuNS0
ボートに爆弾詰んで突っ込めよ
はよ

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Hopg)2023/08/15(火) 15:17:47.97ID:v8ebgENUp
2020年11月4日
日本人は国守る覚悟決めよ
https://i.imgur.com/CFglGV6.jpg

2022年3月10日
祖国に帰り戦いたい
https://i.imgur.com/DKBj8Xl.jpg

2023年5月7日
もっと誹謗中傷頑張れよ^^
https://i.imgur.com/Vti7vIW.jpg

2023年6月16日
日本に核が落ちようがウクライナには帰らない
https://i.imgur.com/9s6GjiY.jpg

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-mJLh)2023/08/15(火) 15:21:07.88ID:6VUUkK2S0
>>44
射撃でオリンピック出てるんだしスナイパーくらいできるだろ

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-USI+)2023/08/15(火) 15:23:12.88ID:Q3c62Un40
>>17
なぜ、戦争にならない様に我々政治家は〜、と言わないのか

あと親族もな
全員最前線で一番槍の栄誉を与えよう

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-eQmn)2023/08/15(火) 17:27:36.68ID:0hzXdoTq0
>>462
戦争って、外交で解決すべき問題を政治家が解決に失敗した尻ぬぐいという面があるじゃないですか
もちろん現状では、力による現状変更を仕掛けて侵略的にふるまってるのは中国だから
中国を批判せず、あるいは中国への批判以上に、ここぞとばかりに麻生を叩いている日本のリベラル勢はおかしいんだけど
ただリベラルがおかしいのはいつものことなので、ひとまず置いておくとして
政治家が話し合いで解決すべき問題を解決に失敗した尻ぬぐいを、軍人、さらには一般国民の地のコストで負担する戦争の構図をどう見るかっていう論点は、それなりに興味深い話じゃないかと思うんだよね

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-eQmn)2023/08/15(火) 17:29:21.65ID:0hzXdoTq0
>>571
×地のコスト

○血のコスト

いや爺が前線にいても邪魔なだけだろ

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbad-po/e)2023/08/15(火) 17:36:36.82ID:dwNx/tVZ0
>>517
麻生の親族全員連れていけよ、最前線に

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ewzx)2023/08/15(火) 19:01:07.06ID:F7gyBJBQr
九州土人だけ全員殺されてこい

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-E1X2)2023/08/15(火) 19:19:07.99ID:jupzL8Wk0
阿呆擁護してるアホがどいつもこいつもやるなら軍師なんよな
自分が最前線に放り込まれる立場だと理解してない

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-o9cp)2023/08/15(火) 19:35:54.42ID:sUWU9gc00
ネトウヨ「自民に歯向かう反日パヨクを徴兵しろ!」

これ凄い発言だぞ
尚、普通のジャップと言われるB層は全く知らぬ存ぜぬの模様

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-po/e)2023/08/15(火) 19:39:27.63ID:wqTNKDXF0
言い返しが中学生レベル
ケンモメンでさえもっと知的で優雅に揶揄してるだろ

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-hfwU)2023/08/15(火) 20:42:33.38ID:rSeOIHOxa
普段は海外の反応動画で自衛隊最強説ホルホルしてるネトウヨどもは、いざ中国が攻めてきたら自衛隊そっちのけで小便漏らしながら在日米軍やアメリカ大使館に泣きつくんだろ?(ニヤニヤ)

>>573
そんなことはない
士気が上がる
支持者も、殺したい奴も

チキンホークは何もしないよ

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Vt1U)2023/08/15(火) 23:34:49.41ID:00lvZpEQd
>>573
何いってんた?
ジジイが爆弾背負って単騎チョロチョロ動き回るだけでも物凄く効率的な兵士の弾除けになるし
成功すれば一軍自爆で潰せるぞ
麻生が始めて日本国民の役に立つ瞬間だぞ(´・ω・`)

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-lXIf)2023/08/15(火) 23:38:26.03ID:tvF3ZI5ad
>>573
震洋でいいよ
あとはVIBEDみたいな特攻トラックでな
とっとと死ね老害

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-lXIf)2023/08/15(火) 23:38:46.27ID:tvF3ZI5ad
氷河期ゆとりゴキブリと戦争しないとな

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-lXIf)2023/08/15(火) 23:39:26.24ID:tvF3ZI5ad
>>1
森達也って若者の選挙権を取り上げろ云々言って奴か
お前も行け

そりゃそうやろ、一族総出で最前線行く覚悟がなきゃあんなこと言えんよ
言い出しっぺが行くもんだ

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-eQmn)2023/08/16(水) 00:04:29.72ID:gjGt1XpZ0
YouTubeで原爆関連の動画見たら次からオススメ欄にくっさいネトウヨ動画が並ぶのなんとかしてくれ

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)2023/08/16(水) 00:08:41.30ID:nxVJ+Wooa
>>588
ゆっくり霊夢だぜゆっくり魔理沙だぜ日本は原爆をアメリカより早く作っていたんだぜうおーなぜ使わなかったの?それには日本人特別の精神があるんだぜうおー私たち日本人特有の思いやりみたいなものねでは順番に説明していくぜ

霊夢知ってるか?日本は勝っていたんだぜでも無条件降伏だと学校で習ったわそれはG HQの洗脳教育で日本人の精神性を折るためだぜ

>>462
火や海みたいな自然の存在と人災であり外交努力で防げる戦争を同列にしてんのか
バカみたいな言葉遊びだな

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-B80u)2023/08/16(水) 00:09:43.53ID:U1uI3QOU0
麻生のアホズラ見たくないしさっさと死んで欲しい

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-cIAF)2023/08/16(水) 00:34:17.55ID:WZd4eBsVM
>>545
ほんとこれ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)2023/08/16(水) 00:34:59.22ID:8CRkbv+S0
まず台湾威嚇してる習近平に言えよ知恵遅れw
ほんとブサヨって物事の順序理解できないよなw

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)2023/08/16(水) 00:35:52.59ID:8CRkbv+S0
>>545
逆にゼロコロナとか喚いてたブサヨはどこいったん?w
疫学知識みたいなもん皆無でないと出てこない発想だよなw

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 8baf-sYMB)2023/08/16(水) 00:37:41.59ID:BN4rDQs70
95%の若者「俺は戦わないけど?」

百歩譲って後で責任取るならまだいいけど
指揮する能力ありません責任は取ればいいという物ではありませんなら前線送るしかないよね?

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d774-GWw0)2023/08/16(水) 01:48:01.43ID:Du7ZAZgA0
それゼレンスキーに言えるの?

80超えてるジジイ政治家って、それだけで盤石の地盤を子供に継がせられるなら喜んで行かねえか?

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-0GSK)2023/08/16(水) 09:12:32.18ID:6JPAoYHPd
>>594
なんだ「疫学知識みたいなもん」って
Twitterにいる自称医者の受け売りか

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)2023/08/16(水) 09:21:55.41ID:6ojcJQAd0
桜花に乗って特攻してお手本見せてほしいよね
あれならバカの麻生センセイでもいけるやろ

森達也は作家というより映画監督では?

年寄りは役に立たないから政治家の子供を前線に行かせろ

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-hfwU)2023/08/16(水) 17:11:08.69ID:FQhCEgvoa
進次郎、てめえもだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています