オバマ「日本もシリア反体制派を支援してくれ」安倍晋三「拒否する」⬅これ岸田だったら絶対ホイホイ支援してたよな [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-a/mo)2023/08/15(火) 08:38:27.01ID:TctOLChma?2BP(1000)

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)2023/08/15(火) 08:48:08.55ID:masfTQP10
岸田はゼレンスキーにしゃもじとか意外と面従腹背だよ、ロシアとの取引も拡大してるしね

岸田の何が腹立つってあの意思のなさよ
自分はこういう国にしたいんだっていうのがさっぱり感じられない
ただ誰かに言われたからこうするああするってだけ
しかもそこに国民の声はまったく反映されない
それって民主主義か?違うだろただの独裁者だ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)2023/08/15(火) 08:50:14.56ID:xu7DlYpsa
アメカスに逆らって殺されたんじゃねーの
アメカスに核兵器の共有とか言ってるし

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5MyL)2023/08/15(火) 08:50:20.08ID:TgUCvJPf0
必勝しゃもじを送ってただろうね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 08:52:03.48ID:I5W9Er5w0
つーかあんとき日本に限らずもっと世界中で強固な支援をしてれば
また今とは違う現在があったろうに

安倍は財務省に反抗して国民に10万配った
岸田はどうだ?この未曽有の経済停滞の中で3万しか配らんのだぞ3万しか
しかも一部の国民のみだ
そしてなによりこんな状況で増税をちらつかせる財務省の犬っぷり
そら誰の心も打たん
安倍は少なくとも安倍信者の心は捉えていた

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 08:53:35.27ID:I5W9Er5w0
むしろあん時のオバマの怒りこそ正しかったんじゃねぇの?

新しい資本主義ってどこいったんだよ岸田のおっさんよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rmoE)2023/08/15(火) 08:54:45.30ID:Z+hOeflOa
>>79
そこな

反自民の自分でも、安倍ちゃんやるじゃんと思ったわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-QY0X)2023/08/15(火) 08:54:51.61ID:1HuOUZFe0
オバマって御母様に忠誠誓ってんの?

>>79
さすが安倍

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-mU7E)2023/08/15(火) 08:55:56.87ID:6rmIY8A50
日本は昔からロシアの味方だからな
アメポチウヨチョン界隈が馬鹿すぎるんだよ

オバマがシリアにレッドライン突きつけたのは誰がみても完全な失敗だったからな
あんなこと言ったらどこかの誰かが化学兵器使うに決まってる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rmoE)2023/08/15(火) 08:57:57.16ID:Z+hOeflOa
>>95
何が?
反体制派になんの正当性もないし、アサド政権が国土の大半は抑えたけど
アメリカは石油の出るエリアを狭いけどしっかり確保して勝手にそこから石油採ってる
こんなことしてたら領土的野心とか言われても仕方ないと思うが誰もそんな事言わないな、少なくとも“西側”では

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-A3Pq)2023/08/15(火) 08:58:23.93ID:COR0aC/e0
>>93
アサド潰してイスラム過激派に政権渡すの?
国丸ごとISISになって終わりやん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zFo7)2023/08/15(火) 08:58:45.68ID:u2oC8xm3r
晋さん…🥺

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 09:00:46.75ID:I5W9Er5w0
>>102
アサドの無差別虐殺とかはなかったことになってんの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-DXLR)2023/08/15(火) 09:01:34.51ID:GMuuCbFX0
オバマ「日本もシリア反体制派を支援してくれ」
安倍晋三「断固支持!」
EU「拒否する」
安倍晋三「支持されたいならせめて証拠が無くっちゃね〜」

こうだったはず

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rmoE)2023/08/15(火) 09:01:55.85ID:Z+hOeflOa
>>96
新しい資本主義なら、金融資産で食ってる真の富裕層の反対で頓挫したよ
トモ・スズキの本で解説されてるけど、新しい資本主義は、配当・自社株買いに向かい
株主(資本の私的所有者)に偏重したカネの流れを企業の事業投資と従業員の人的投資に、ウェイトを今よりは増やすもの
しかし、たった1%の配当原資の振り替えすら資本家の皆様には許容できないものだったらしい

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eQmn)2023/08/15(火) 09:03:07.64ID:AHXblpqE0
間違いない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-0GSK)2023/08/15(火) 09:03:16.36ID:jfrJA5cf0
>>105
ウクライナ好きそう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 09:03:23.52ID:I5W9Er5w0
あの史上稀に見る大量の難民はなかったことになってんのか?

そういやネトウヨのイラストレーターが「そうだ難民しよう」みたいはとんでもない風刺画描いてたがあの温度感なのか

まあこれは日本には何も大義名分ないからな
確かに岸田なら支援してただろうが

>>107
もう頓挫したのか
諦めが早いというかもともとそんなに強い思いがなかったんだろうな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 09:07:27.73ID:I5W9Er5w0
>>109
おめーはQアノンとか真に受けてそう

安倍さんはウラジミールと同じ未来を見てたからね

https://i.imgur.com/MfxwiQy.jpg

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-USI+)2023/08/15(火) 09:12:16.58ID:B9M21QT/M
安倍はともかくこの時のプーチンやるやん🥺

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rmoE)2023/08/15(火) 09:12:36.52ID:Z+hOeflOa
>>105
それで反体制派に肩入れする理由にならんだろ

>>110
どっちが正しいとか何も関係なく、住んでる国が実際の戦場になって
爆撃にさらされだしたら誰でも逃げたくなるわ
シリアは地理的に欧州に流れ込みやすかったから色々言われてるだけで
アフリカ内陸地でずっと続いてる紛争地域の難民は普段はいないことになってるし

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 09:12:57.29ID:I5W9Er5w0
シリアとクリミアの後に普通に交渉してるからな

そらプーチンも「こらもうちょっと派手にやっても大丈夫やろなぁ」みたいになるよ

>>1
ソースなし

死ねゴミ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-A3Pq)2023/08/15(火) 09:14:10.72ID:COR0aC/e0
>>105
イスラム過激派が政権取ったらアサド以上に自国民虐殺しまくりやろ
特にキリスト教徒やアラウィー派のシリア人なんかジェノサイドされそう

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-EJAF)2023/08/15(火) 09:15:34.63ID:I5W9Er5w0
>>116
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1102V_R10C13A6PP8000/

一応支援自体はしてたんだが
っていうかなんでしないと思った

オバマの言質を取ったマケインの悪党が
地上軍出せ!戦争だ!ってはしゃいでたのも覚えてるわ
あいつは本当に死んで良かった
あんなやつ英雄じゃないでしょと言ってのけたトランプこそ正しい

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-A3Pq)2023/08/15(火) 09:20:47.03ID:COR0aC/e0
シリアにLGBTや人権を尊重する民主的な反体制派なんか存在しないからなw
いるのはISISやアルカイダまがいのイスラム過激派連中だけ
というか反体制派からISISに行った奴も大量にいるw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6389-CyVu)2023/08/15(火) 09:21:02.41ID:/A8u+Y2W0
外交について安倍と岸田の比較して 安倍のほうが上だとでもいいたいのか
まあ話してるのが今井なので、中身は真実なんだろうが
こんな話を披露して、だれが得するのか・・・?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)2023/08/15(火) 09:21:14.56ID:oQcsjgva0
>>81
それ以上にこの今井って対中に対しても、尖閣問題なんてよくある領土問題だから棚上げしろ
民主党時代のようにはするなって進言してたらしいし
アメリカの軍拡要求も南西諸島への基地化は容認したが、その他のこと、例えば防衛白書で中国敵視化したり
トマホーク導入やその米軍地上部隊受け入れに関しては突っぱねてたしで
結構キープレイヤーなんじゃないか

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)2023/08/15(火) 09:22:53.53ID:oQcsjgva0
>>105
西側の世界の中では無差別にアサドが虐殺したらしいな
でもダマスカスもアレッポの市民も欧米の金融制裁がひど過ぎて、
食糧配給や職業提供をなんとかしようとしているアサドを頼るしかない、と言ってるが

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-cIAF)2023/08/15(火) 09:22:59.04ID:31qZQSy3M
>>117
だったらなんでトランプ時代平和だったんだよ

反体制派を支援してなぜか不法に米軍派兵して油田占拠して油田輸出してる

岸田
ウクライナの債務は全額、日本が世界銀行をとおしてお支払いしまーすw
おもてなしの心w

お前ら増税よろぴくw

単なるロシアにアピールしたかっただけやぞ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y4Lf)2023/08/15(火) 10:19:41.98ID:T93zi8BSM
ロシアがウクライナで反体制派支援するのと一緒だよなぁ

オバマの時日本って強気だったよな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-imRr)2023/08/15(火) 10:32:13.86ID:svrczWc30
西側以外とは全て敵対するつもりの岸田よりはマシだった

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mJLh)2023/08/15(火) 11:01:34.69ID:J9lsDqNZ0
>>124
今井と二階はアメリカに名指しで批判されてたな

今井氏、二階氏、日本の対中融和勢力を米国が名指し
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61480

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)2023/08/15(火) 11:13:20.03ID:vGZC8Ty20
>>133
二階は好きじゃねーけどアメリカが批判するってことは自民党の中ではマシってことだな

たし🦀

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-biPE)2023/08/15(火) 11:36:33.06ID:YlmjWdBpa
多分金は出してると思うよ
対アサドはともかく対ISISでは確実に金出してる
嫌儲でも当時金出すなと騒いでた奴がいた

岸田総理の優れた導引が、国内外の課題に果敢に立ち向かい、日本の進取の姿勢を示している。
その卓越した指導力は、経済成長を推進し、国民生活の向上に繋がる基盤を着実に築きつつある。
国際舞台においても、的確な外交戦略を駆使し、友好的な関係構築に努めている姿勢は際立っている。
岸田総理の情熱と果断な決断力は、日本の未来に明るい展望を投げかけ、国民からの信頼を一層集めている。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-JFid)2023/08/15(火) 12:23:59.63ID:V0jG4SpJ0
オバマが黒人だから断っただろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)2023/08/15(火) 12:57:17.79ID:STcWvktJ0
確かコレで武器大量購入じゃなかった?
派遣か、兵器購入だったろ確か

どうして日本には
アメリカにNO!と言って、そしてアメリカにYES!
と言わせる政治家がいないのか

自民党、それでも保守政党なのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています