「お賽銭はいくらがいいの?」 神社の案内人「500円。バレンタインデーのチョコでも、ブラックサンダーを渡すか、ゴディバを渡すかで、気持ちが違います [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-eiRe)2023/08/15(火) 10:44:42.28ID:F3gyfTU90?2BP(3334)

よね」



お賽銭は5円玉より500円玉のほうがいい…神社の案内人が考える「お賽銭のベストな選び方」とは
2023年8月15日 9時15分 プレジデントオンライン
神社にお参りする時、お賽銭はいくら払うのがいいのか。『成功している人は、なぜ神社に行くのか?』(サンマーク出版)の著者である八木龍平さんは「お賽銭には500円玉が向いている。神様が宿る『よりしろ』になるからだ」という――。
※本稿は、八木龍平『成功している人は、なぜ神社に行くのか?』(サンマーク出版)の一部を再編集したものです。

https://news.livedoor.com/article/detail/24801618/

1円玉を500枚でもいいんだろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)2023/08/15(火) 13:17:56.56ID:OQVMNuSn0
>>20
電子マネー🤣
バカジャネーノジャップ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)2023/08/15(火) 13:18:20.62ID:OQVMNuSn0
ペイペイで賽銭www

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-G7r6)2023/08/15(火) 13:18:47.55ID:lVR/pw750
マジで最近、神社嫌いだわ

金額が高ければ高いほどいいとかただの詐欺師やん

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pDve)2023/08/15(火) 13:23:51.07ID:bD1g36Ea0
そんなしみったれた神様なぞいらん

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)2023/08/15(火) 13:24:51.08ID:vCBna7G00
(・∀・)「神社の賽銭は5円でいいです。賽銭用です。それ以上お金を使いたい人はお守りなどのグッズを買え」
無料駐車場を利用した場合は1000円入れてください

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-SG+H)2023/08/15(火) 13:25:12.40ID:wWFn/Bf4d
はやくこいつらに税金かけないと

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-DXLR)2023/08/15(火) 13:25:50.59ID:kBgzEWbw0
毎日神棚の榊の水換えるのめんどいんだけど
この時期は2週間持たないし、その分を酒代に充てたい

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vKG+)2023/08/15(火) 13:27:01.38ID:vO/4JQyN0
500円はこれ以上の硬貨(効果)が無いから縁起が悪いと聞いたぞ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-d8bW)2023/08/15(火) 13:29:19.63ID:dFG+f6MOd
じゃあ1円を500枚入れるわ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-BfWw)2023/08/15(火) 13:32:58.28ID:BU5c7vK+0
>>209
両替に許可は必要ないよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-vKG+)2023/08/15(火) 13:37:59.70ID:CKrxcMvu0
仲良しの自民党に1円5円の通用停止働きかけろよ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-P1Fn)2023/08/15(火) 13:42:32.63ID:8WIPMdOwM
神道の差別主義者の輩出ぶりは異常や

1円500枚準備しとけ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-wqMT)2023/08/15(火) 13:45:37.12ID:Bsy21F0i0
守銭奴経営

主な宗教の貧者救済システム

キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど
仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など
イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)
ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)
神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。

神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教。
こいつらも慈善事業をやらないこともないが、
「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、
絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかりを慎重に選択して慈善事業をやってる

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-++Y/)2023/08/15(火) 13:55:41.65ID:qoK77UXxd
派遣のおっさん含めて社員一同で初詣行ったら派遣のおっさん1000円しか入れてなくて草
と思ったら2ヶ月後に交通事故死してさらに草

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-mJLh)2023/08/15(火) 13:56:59.72ID:7S68YU+30
>>266
うわぁ…
頭わるそう

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-nlOk)2023/08/15(火) 14:02:07.77ID:6k2ykzqJp
俺の飲み友達の禅寺の住職は
「賽銭箱?ああ、昔はあったよ。でもある法要の時に賽銭を全部盗まれてね」
「人に盗みの気持ちを抱かせるのはこの賽銭箱が悪い!」
「って、その賽銭箱。叩き壊してやったよ。ガハハ!」
って言ってた

>>2
さす朝鮮

>>268
その理屈だと反日分子に悪意を抱かせる日本は壊したひうがいいことになるな

誰の気持ちだよ
一円玉テープで繋げて20枚施したるわ🤬

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrSM)2023/08/15(火) 14:18:02.24ID:7tE/GKB7a
日本企業のブラックサンダーを渡すか、韓国資本のゴディバを渡すか、です

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a351-5jdW)2023/08/15(火) 14:24:30.55ID:okomuTbm0
毎年その年貯めに貯めた1円玉千枚近くを放りこんでるわ
これでご利益お願いしまっせwww

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)2023/08/15(火) 14:36:08.23ID:qmp5we8n0
オメーに渡してるわけじゃねーんだわ

1円だろうと5円だろうと神様には関係ない
手前の都合押し付けんな
電子マネーで賽銭しろ?
それこそ罰当たりだわ
金の亡者か

神様への御手紙入れれば良いんだろ?

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acb-MmKT)2023/08/15(火) 15:10:05.91ID:DdeFTjq70
神様は日本円なんて欲しいのか

国家公認の詐欺

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)2023/08/15(火) 15:37:01.73ID:TnB9aLsa0
新500円玉はダメだぞ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-Uy6d)2023/08/15(火) 15:50:22.60ID:DM/EVO2c0
再戦払わすためにそんなほんまで出すのかよおヤバいわねこの国の民の知能

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)2023/08/15(火) 15:56:29.96ID:b39bz1d2M
そもそも神様多すぎて神様の価値ねえよ
何なら勝手に神様作ってもバレねえんじゃねえの
嫌儲神社では人の不幸を祈ることができます

>>62
ガガガのガーイ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-dh2Z)2023/08/15(火) 16:02:16.74ID:u9algWW+0
神社で生計立ててるのはわかるがそれでも電子賽銭とかネット参拝はひどい話だと思うんよ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)2023/08/15(火) 16:12:42.67ID:b39bz1d2M
>>283
でもVRで萌え狐巫女と参拝できるメタバース無料で開放して
賽銭を電子マネーで出来るようにしたらやりたくならない?

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SOVf)2023/08/15(火) 16:14:44.10ID:D+ERcEgSa
坊主は食いっぱぐれない安定職

神頼みの本質は身銭を切って覚悟をキメることだから、金額が大きいほどキマるのは確か
金をケチる奴は恐らく努力もケチるだろうし、そうじゃない奴はそもそも神頼みの必要がない

神様「地獄の沙汰も金次第って聞いたことあるよね?」

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa51-cCgm)2023/08/15(火) 16:31:54.66ID:6nnbuTjP0
ゴディバってなに

>>284
でも巫女さんとか他の参拝者アバターに性的いたずらしたら天罰下るんだろ
巫女さんの脱ぎたてお守りとかおっさんがモデリングしたただのデータだろ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-ull2)2023/08/15(火) 16:41:57.99ID:6wm4+tmt0
1円が正解

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf7-Wkz4)2023/08/15(火) 17:04:36.89ID:mZrsgEl+H
1円でも1万円でもご利益など無いからな

キチガイ詐欺カルト

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Q0IG)2023/08/15(火) 18:33:27.57ID:8euuyC1g0
神社本庁に所属してない神社には10円入れてやるわ
神社本庁所属神社は賽銭箱に糞ぶっかけてやるよ

調子に乗んな😡😡😡

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-Z7S6)2023/08/16(水) 03:13:22.85ID:yRlqZWEB0
詐欺師みてえだな

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b1-pzeC)2023/08/16(水) 03:17:29.04ID:WmwtbZ3B0
野菜でもええんやで

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)2023/08/16(水) 03:20:57.96ID:6LhU8evhM
スキルネットスーパーで神様たちに
様々な商品をお供えして喜ばせるなろう小説があるけど
あの神様の描写ってリアルだったんだなあ

>>106
「へん」の一つとして候補に出るみたい

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)2023/08/16(水) 03:49:56.62ID:6LhU8evhM
>>106
大勢がひどい目にあうからか
だんだん誤変換ツッコミが減ってる気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています