「50歳未満でがんになる人」が世界中で急増 一体何故… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年、50歳未満でがんを発症する人が世界中で急増している。キャリアを築き、子供を育てる若い世代のがんは、患者とその周囲に大きな影響を与える。世界で何が起きているのか、英紙「フィナンシャル・タイムズ」が現状に迫った。

世界で増える50歳未満のがん
英紙「フィナンシャル・タイムズ」が米ワシントン大学医学部のデータを分析したところ、G20諸国における25歳から29歳のがん罹患率は、過去30年間で他のどの年代よりも急速に増加し、1990年から2019年までに22%も伸びていた。また、これらの国々での20歳から34歳のがん罹患率は、過去30年間で最も高い水準にある。

一方、75歳以上の高齢グループのがん罹患は、2005年頃のピークから減少している。それでも、がん患者の約90%が50歳以上で罹患し、その半数が75歳以上だ。

働き盛りの人たちが、なぜ前の世代の人たちよりもこの病気にかかりやすくなってきたのか、はっきりとしたことはまだ明らかになっていない。

研究者が考えているのは、若者がかかるがんの種類にヒントがあるかもしれないということだ。G20諸国の15歳から39歳で、症例が特に増えたのは大腸がんだ。1990年から2019年の間に70%も増加した。米国がん協会の分析によると、2023年の大腸がんを発症した患者の13%、死亡した患者の7%が50歳未満の患者だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce22d47c3e8e0d6ec11728ec4a08d768d4e1d5f

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-XIxQ)2023/08/15(火) 15:58:41.64ID:7OHnEge/0
「1990年から2019年まで」って書いてあるのに反ワクチンってまともに日本語も読めないんだな
まあそんなんだから反ワクチンになるんだろうが

ラッキーじゃん
住宅ローンチャラになるし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-DXLR)2023/08/15(火) 16:08:02.45ID:xCXTciNm0
例えば元々ガンで死ぬはずだった患者も現代では生き残れるわけよ
でそうした人たちが子供作るとそれは遺伝されるわな
別に不思議なことじゃない。これも生物のよくある話

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-c4oD)2023/08/15(火) 16:18:11.77ID:O5w+iRMgd
>>132
現代日本で無塩せき加工肉を買う人は少ないし
添加物入れてない昔ながらの加工肉は売ってないし
まあ加工肉が悪いで済む話

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-DXLR)2023/08/15(火) 16:18:21.04ID:rEtTY3ju0
癌もワクチンと同じただの利権
健康な人を検査して癌宣告すれば勝手に死にたくないとパニクって高額な医療に手を出す「患者」になる
患者と書いて「カモ」と読む

チェルノ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-CyVu)2023/08/15(火) 16:28:10.92ID:iK2uPRC20
人工甘味料では
WHOから癌になると報告されたし

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-giar)2023/08/15(火) 16:31:49.33ID:dPqEzaYaM
>>25
食べて除染🤣

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-Msz3)2023/08/15(火) 16:32:13.08ID:00v3Knqr0
フクシマチン

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-EDUQ)2023/08/15(火) 16:33:52.19ID:su3n42ZU0
>>14
それは100%加工肉の食いすぎだろw

>研究者が考えているのは、若者がかかるがんの種類にヒントがあるかもしれないということだ。G20諸国の15歳から39歳で、症例が特に増えたのは大腸がんだ。1990年から2019年の間に70%も増加した。

参政党おじさん「小麦ですな」

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-DXLR)2023/08/15(火) 16:39:48.62ID:GY5JQJdT0
なんか若い人のがん増えてるなと思ってたけど
世界的なことだったのか?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-c2VP)2023/08/15(火) 16:41:16.76ID:euur3NLf0
添加物やろ
お菓子やジュースや

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-vKG+)2023/08/15(火) 16:42:31.57ID:FR95BDhQd
メタボって最近聞かなくなったな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-5nlh)2023/08/15(火) 16:44:33.85ID:E7VvtxN30
>>153
パンが主食の海外でさえ増えてるって話だからなー
小麦粉というより、砂糖の使いすぎなんちゃうやろか?

肉ばかり食ってるから

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)2023/08/15(火) 16:49:02.88ID:QMvorZlf0
>>64
そいつは間違えてる
2019年までの話だしな
ワクチン迷わず打てよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-LTgU)2023/08/15(火) 16:51:33.89ID:G3FJmTBEd
肉だの甘味料だの笑うわ
ワクチンに決まってんだろ

ワクチンおじさんにワクチン見せたら腰抜かして逃げていくん?

>>157
ハムエッグとかでベーコンとか食ってるからだろ
あれ亜硝酸ナトリウム使いまくりだし毎日食ってたらガンになるわ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)2023/08/15(火) 17:04:48.62ID:56JiipUga
>>121
しっかり立証してからレスしろよ
単なる思い込みを断言するのは病気か低知能だ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)2023/08/15(火) 17:05:20.35ID:56JiipUga
ワクチン言ってる奴がやっぱりいるのだろうけど
ただのバカでしかない

>1990年から2019年までに
という括りだし、癌が大きくなるまでの期間を
考えれば、ワクチンの影響が出るにしてもまだ先だ

G20、この30年という区切りで見ているならば
若年層で発見されるような早期癌を発見できるくらい
検査技術が上がったというだけだと思うぞ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-IfVs)2023/08/15(火) 17:05:42.92ID:c0XBLCXox
不思議やなあ謎やなあ

>>153
便秘増えてるのか?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-jx5h)2023/08/15(火) 17:13:12.39ID:bnqxsNAc0
俺(45)の中学時代の同級生がすい臓がんになり、生命保険で住宅ローンが完済できたと喜んでたけど、しばらくしたら亡くなった

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-LTgU)2023/08/15(火) 17:15:02.29ID:MblPd42k0
福島原発の影響だな。
汚染水が世界にばら撒かれた

大気汚染
海洋汚染
土壌汚染
遺伝子組換え食品
核実験
チェルノとフクイチ
コロナ以外も含めた毒ワクチン


色々心当たりありすぎだろ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-A2L1)2023/08/15(火) 17:17:21.81ID:pLVOkF0F0
偏食家が増えとるんちゃう

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)2023/08/15(火) 17:18:34.74ID:/TDJ/TQ30
>>132
ジャンクフードが原因じゃない?
ジャンクフードのハンバーグソーセージはより粗悪な肉が使われてるだろう

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Iz6F)2023/08/15(火) 17:21:29.72ID:k26JJKHQ0
ストレスでしょ
大腸はストレスで壊れる

食べ物としか思えんけども他は添加物か。

糖質の摂りすぎじゃないのか
ガン細胞のエネルギー源だろう

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)2023/08/15(火) 17:44:32.42ID:sYNC/E/m0
>>110
人工甘味料の飲料が増え始めた時期と被るからこれだな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-DXLR)2023/08/15(火) 17:46:12.10ID:rEtTY3ju0
ただの検査バブルだっつーの PCR検査と同じ
子宮頸がんワクチン反対するやつで「ワクチンよりも検査徹底すべき」とか言ってるやつもあほだからね
検査すればするほど癌認定されるカモが増えるだけだから
「元気なら病院に行かない、近づかない」が唯一の正解 職場の強制健康診断もクソ

コロコロワクワク

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-jx5h)2023/08/15(火) 17:51:34.20ID:bnqxsNAc0
>>176
だよな
検診がクソなのはよく分かる

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fa-IeIe)2023/08/15(火) 17:52:06.70ID:GcPCYxRm0
>>174
糖が細胞のエネルギーなのは当たり前

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-5MyL)2023/08/15(火) 17:52:30.61ID:O/A8BwXz0
チェルノブイリとフクシマ

>>163
こんな荒唐無稽なレスにマジレ…よく考えたら荒唐無稽と断言は出来ないよなこれ
だがもし本当にそうだったとしたらとんでもないことになるな 研究する手段が無いのが残念だ

フクシマはちゃんと封じ込められてるかは疑問はあるけどな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-vKG+)2023/08/15(火) 18:27:13.99ID:6+4I6i6J0
放射能
ワクチン
人工甘味料(許可されたの2000年前半)

フクチン

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)2023/08/15(火) 20:19:20.34ID:56JiipUga
ワクチン言ってる奴がやっぱりいるのだろうけど
ただのバカでしかない

>1990年から2019年までに
という括りだし、癌が大きくなるまでの期間を
考えれば、ワクチンの影響が出るにしてもまだ先だ

G20、この30年という区切りで見ているならば
若年層で発見されるような早期癌を発見できるくらい
検査技術が上がったというだけだと思うぞ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)2023/08/15(火) 20:19:48.05ID:56JiipUga
>>183
この島の話に限ってない

ピカピカ真っ最ちゅう

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-k/Of)2023/08/15(火) 20:32:12.88ID:cdl4DjiDa
この世界はユートピアと思ってる人が多いけど思いの外ディストピアだからな
食べ物は加工されていなければいないほど健康にいい
これが真実
ただウイルスの危険もあるから加熱は必要な場合も
GMもポストハーベストもあるから野菜は安全とも限らない

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)2023/08/15(火) 22:00:32.07ID:Ok/MCzYz0
ただちにーの期間終了したからやろな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-lXIf)2023/08/15(火) 22:02:16.81ID:tvF3ZI5ad
ワクワクしてきたな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uBZp)2023/08/15(火) 23:49:52.26ID:3IPfGrmDM
90年以降だと考えられるものは人工甘味料と食品添加物とPCスマホだな。

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)2023/08/16(水) 02:50:52.25ID:w0FQv/5ua
ワクチン言ってる奴がやっぱりいるのだろうけど
ただのバカでしかない

>1990年から2019年までに
という括りだし、癌が大きくなるまでの期間を
考えれば、ワクチンの影響が出るにしてもまだ先だ

G20、この30年という区切りで見ているならば
若年層で発見されるような早期癌を発見できるくらい
検査技術が上がったというだけだと思うぞ

全世界で原発垂れ流ししてるだからだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています