【岸田悲報】鳥取・佐治川の橋落ちる [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Xgnn)2023/08/15(火) 18:06:36.68ID:HalwVJGar?2BP(1000)

鳥取県に大雨特別警報 命を守る行動を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230815/k10014163841000.html

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-cQfe)2023/08/15(火) 19:24:29.97ID:HVbuuK3R0
>>282
下がってるし平気

>>272
他所の災害で倒壊する建物を馬鹿にしてたようなネトウヨはこれも馬鹿にしてるだろうな
自分の属性と異なるすべてにヘイト向けるゴミだから

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-xUsj)2023/08/15(火) 19:26:09.95ID:LEDFty/Z0
鳥取が一番被害受けるなんて誰が予想しただろうか

鷹狩まで行かないとコンビニはないし
来月JAが閉店するからもちがせはドラッグストアだけになるな

現地モメンからの報告ではなんの問題もないらしいから

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uvb9)2023/08/15(火) 19:33:58.32ID:ZTS9eUgI0
>>250
ふふってなるレスやめろ

>>261
ペニス押しつけるのやめてください

大変だ!
速くハワイに無償資金供与しないと!! by岸田文雄

>>250
どこいったの?

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-po/e)2023/08/15(火) 19:43:43.99ID:iaIRrmjs0
鳥取モメンは存在するんだろうか

>>72
ち…千代川

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ms+M)2023/08/15(火) 19:46:13.85ID:BtN+dZ1Aa
島根のどこの川だよ

沈下橋かと思った

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-U9WM)2023/08/15(火) 19:58:23.65ID:/VK49MMad
鳥取で集落が孤立しています!!

すまん、鳥取そのものが孤立集落では?🤔


>>271
そこからなんで京都の山に上洛したの

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)2023/08/15(火) 20:04:34.65ID:7UVFiykN0
鳥取ってどこだっけ
安倍の横あたり?

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5MyL)2023/08/15(火) 20:15:32.82ID:xN/Io6iX0
鳥取って田舎だからインフラ投資されてなさそう
被害が怖いな

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-3y6V)2023/08/15(火) 20:29:00.02ID:shqKdXIId
逃げるにしても人手が足りないよな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-gsK/)2023/08/15(火) 20:29:42.78ID:ftp6Sx8+d
https://i.imgur.com/yAZDGa7.jpg

こんなんが夕方
職場で一斉に鳴った

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Aabb)2023/08/15(火) 20:31:25.73ID:BfuKdXcc0
もう橋直すより小舟とシルバー人材のじいさん1人雇って人が来たら舟を渡す方が安いだろ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bed6-eQmn)2023/08/15(火) 20:33:40.33ID:ExQTnwqK0
佐治って以前にも水害なかったっけと思って調べたら2011年か。

>>250
あれ?ガチで間違えた感じ…?
終わりだよこの国

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-iV/s)2023/08/15(火) 20:57:56.10ID:yBbImBfC0
マジ、バーツは無事なの?

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-xUsj)2023/08/15(火) 21:04:05.06ID:Q4AF72zk0
>>170
あの水々しさ溢れる梨のよさがわからないなんてかわいそう
すっかすかのくさりかけのしか食べたことないから算数もできないんだよ

技術立国日本w

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-a8cj)2023/08/15(火) 21:04:55.09ID:NXj0Mz+Na
いま砂丘にミントの種蒔いたら緑化できる?
世界的に砂漠化が問題になってるし

鳥取モメン点呼!

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-50Ey)2023/08/15(火) 21:09:27.41ID:4+NRMA8V0
>>311
種撒かなくても放っておけば草生えるよ
あれボランティアが抜いて維持してるだけだし

砂丘の面積は年々減少してるってどっかで見たな

>>182
鳥取~米子を山陰道で走ってると、マジで間に村しか無くてビビる
昭和の田舎みたいな風景

>>298
ニュース9「鳥取市中心部ですが、人通りもまばらで車通りもほぼありません」
それいつもと違うの?と思った

えまじでこんなんなってんの?
関東なんもないんだが今からボードもって行って間に合うかな?

>>315
ただ大山だけがあるな

今NHKで連休行楽邪魔されて大和西大寺に足止めされてる人のインタビューやってた
これ半分聖帝の意志だろ

>>233
なんでトラクターですかないんだろう
すいた後海水でも撒きゃ生えないだろうに

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-M6UK)2023/08/15(火) 22:41:55.44ID:HW38B7Ol0
住んではいけない場所の特徴ワロタ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-3Zc5)2023/08/15(火) 22:44:36.11ID:D+tBv9VQ0
鳥取市一部で孤立状態だと

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-cQfe)2023/08/15(火) 22:45:39.00ID:HVbuuK3R0
>>317
何のボードを持っていくの?サーフボード?

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-MId9)2023/08/15(火) 23:21:05.92ID:zmWG1teS0
中国で前に見たな

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2af2)2023/08/15(火) 23:25:25.88ID:KEqnJ/8qa
>>301
鳥取は島根の右隣だよ

>>250
cが余計

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-SQn2)2023/08/15(火) 23:53:26.27ID:PiWpyrfZ0
どこもかしこも災害だらけやな

佐治は投げられた

岸田総理、確固たる指導力と広範な政策洞察で、国内外の諸課題に果敢に挑む。
外交においては、独自の視点から築く信頼関係が際立つ。
国際舞台での洞察力と協調性を発揮し、国際社会との緊密な連携を強化中だ。
経済政策においても、岸田総理は未来志向の展望を提唱。
技術革新への投資と産業転換を通じて、国内の競争力を強化する政策を推進している。
その堅実なリーダーシップと大胆な決断力は、国民の期待に応え、日本の展望を切り拓く鍵となっている。
岸田総理の手腕が、国の未来をより繁栄ある方向へと導くことに期待が高まる。

用瀬運動公園キャンプ場が西日本豪雨から復旧したのにまた駄目になったんやろな

500円で泊まれるいい場所だったのにね
カヌーも体験できるらしいです

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-rUpZ)2023/08/16(水) 17:08:48.27ID:ZgGBM6c80
>>61
費用対効果合わないしね
住人は不便になるが

佐治石を拾いに行くか

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-mBfx)2023/08/16(水) 21:14:54.24ID:EpGdRpO40
橋としては古すぎるから良い機会と諦めるしか

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)2023/08/17(木) 07:06:08.23ID:Wl1vobRwd
悲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています