アメリカはペンシルベニア州の閑静な住宅街でとつぜん家が大爆発。5人が死亡する大惨事となった。 [765228995]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-9XaD)2023/08/16(水) 04:03:09.77ID:x1hP2o0pd?2BP(1000)

大爆発の瞬間がカメラに 住宅が...実は過去にも アメリカ(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d70ddc01fc760ca9f7415611b9228f79805e169f

アメリカ東部ペンシルベニア州。

昼間の静かな住宅街で突然、家が爆発した。

まるで噴火した火山のように、炎が高く激しく上がり、無数の破片がほかの家々に降り注ぐ。

現場には、バチバチと燃える音と、乾いた爆発音が響き渡る。

上空から見ると、真ん中の家は跡形もなくなり、両隣も真っ黒に焦げている。

この爆発で、子ども1人を含む5人が死亡。
12人がけがをした。

当局は、原因の究明に数カ月かかると発表。

その一方で、現地メディアでは、次のような報道が。

現場の住宅街の近くには、天然ガスや石油を採掘するための井戸があり、パイプラインが走っていたという。

この付近で突然家が爆発したのは、過去15年間で3回目だという。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-eQmn)2023/08/16(水) 05:27:03.67ID:+3mUJG8M0
悪いけどクソおもろいなwww

>>3
初期の仮面ライダー並みの爆発力だな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ayZi)2023/08/16(水) 05:33:15.61ID:9kaQZptO0
>>3
石原プロ復活ロケかな?

実は初代仮面ライダーでは爆発はあまり使ってないあってもショボい
派手な爆発を使うようになったのはV3から
まあ初期といえば初期やね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-mJLh)2023/08/16(水) 05:49:54.14ID:ij3kEiaB0
中野昭慶

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)2023/08/16(水) 05:53:43.97ID:VbJL5aA90
やがて誰かの記憶に生きる

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-yF4w)2023/08/16(水) 05:55:02.50ID:w3OfJj7C0
絶対に公共財に税金を使わせたくないでござる
払った税金を、トリモロス!
みたいな連中に主導権を握らせてるとこういうことが頻発するし原因もまともに究明されない

>>10
「家が」爆発したのが3回て怖すぎるが
そんなところに住人が存在していられたのも恐ろしいわ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-akej)2023/08/16(水) 06:00:36.52ID:jsN6E11ia
全員即死っぽいのが救いか

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-n/9e)2023/08/16(水) 06:02:44.43ID:6IsvS1dWp

昼飯作ろうと火つけたら爆発したんか

15年で3回は高確率だろ
引っ越したほうがいいよ

引っ越す時に爆発情報教えてもらえんのやろか
B級ホラーの出だしみたいになりそう

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-DXLR)2023/08/16(水) 06:11:38.54ID:GEpek3UP0
初代ロックフェラーのころのパイプラインがそのままとかそういうのか?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yE5P)2023/08/16(水) 06:23:53.07ID:5gNPEFx8a
>>1
ペンシルバニアファミリー
ばくはつするおうち

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jutG)2023/08/16(水) 06:30:14.81ID:eQITOuhZa
>>13
これへのレスが怖いんだが
付近で3回爆発してる事への反応になんでそんなレスがつくんだ?

>現場の住宅街の近くには、天然ガスや石油を採掘するための井戸があり、パイプラインが走っていたという。

片付けるのにカネ掛かるからそのままにしてるんだろうか

何もわからずに死んでそう

うちのカーチャンの屁みたい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a98-oSjS)2023/08/16(水) 06:56:44.43ID:CXL2Bc4E0
>>70
1回遊んだらまた買わなきゃならないのか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-A2L1)2023/08/16(水) 07:04:28.34ID:WIP/+8PF0
どう見てもガス爆発
ガス漏れだろう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)2023/08/16(水) 07:08:31.31ID:9R6DQbay0
>>13
一回だけなら誤射かもしれない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-UWOg)2023/08/16(水) 07:25:21.78ID:SZqdo3VW0
コロナも数十万数百万って単位で死んでるのにただの風邪以下インフル以下で確率的には低いとか言ってんだから家が爆発して子供が5人死んでもどうって事無いだろ?
そんなのより交通事故やガンに罹って死ぬ確率の方が圧倒的に高い!

>>71
怖いも何もスレタイ速報で1も読まずにレスつけてる馬鹿なだけだろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-vKG+)2023/08/16(水) 07:42:12.72ID:/Fvy0k9f0
上手いこと決定的瞬間が撮れてるもんだな感心した

>>80
防犯カメラ知らんの

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-vKG+)2023/08/16(水) 07:55:44.96ID:/Fvy0k9f0
>>81
上手いこと防犯カメラで決定的瞬間が撮れてるもんだな感心した

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)2023/08/16(水) 08:00:29.71ID:HAp6zHfN0
>この付近で突然家が爆発したのは、過去15年間で3回目
住むなや

ここに住んでる奴は黒ひげ危機一髪愛好家かよ

一回だけなら誤射の可能性、二回までなら超稀な偶然の可能性
三回目からは住人達もここは本気でヤベェと気付いて引越し始めるだろう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)2023/08/16(水) 08:31:08.35ID:f115lECfd
アメリカの公害って企業が強すぎて大抵胸糞な結果に終わる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pJgx)2023/08/16(水) 08:37:08.81ID:gwiVsBYt0
シェール開発の影響でしょ

パイプラインが走っている付近の住宅?
どういうこと?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-po/e)2023/08/16(水) 08:39:28.49ID:VCkKtc4Q0
なんだこりゃ
ガス抜き用の穴が必要なのか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-jx5h)2023/08/16(水) 08:40:35.69ID:unPWrBtn0
こんな爆発するまでガス溜まってたら住人もきづきそうなもんだが

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-pzeC)2023/08/16(水) 08:42:22.90ID:wQJQJ5T00
スプレー缶の空気抜きながら煙草に火でもつけたんでは

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eMXz)2023/08/16(水) 09:03:49.13ID:TVareE3e0
可哀想

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-bF00)2023/08/16(水) 09:07:47.79ID:Nt40hmgmd
8時だヨ全員集合をリスペクトしすぎやろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)2023/08/16(水) 09:12:40.34ID:f115lECfd
>>90
天然ガスは無味無臭

マンションで爆発 20代男性が意識不明
[2023/08/16 09:13]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000311657.html 

15日午前、川崎市のマンションで住人から「3階で爆発音がして、煙が上がっている」と119番通報がありました。

 ポンプ車など10台以上が出動し、火はおよそ20分後に消し止められました。

 警察官が駆け付けると、爆発の衝撃で窓ガラスが割れて飛び散っていたほか、部屋の床が焦げていたということです。

 この部屋に住む20代の男性が意識不明の状態で倒れているのが見つかり、病院に搬送されました。

 部屋からは破裂したカセットボンベが見つかったということで、警察は何らかの原因で圧力がかかり、爆発したとみて調べています。

アメリカの家って地下室や地下収納庫を作ることが多いしそこに天然ガスが溜まって爆発ってとこじゃね
ガス抜き弁つけとけや

日本では天然ガスがボコボコ湧いてる千葉県九十九里のいわし博物館が爆発しとる

>>82
常時録画されてるからだよ

3回とも同じ原因なのか?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-R/Ki)2023/08/16(水) 17:19:50.61ID:jzx8g3ER0
>>65
昭和のテレビや映画は火薬を使いまくりで演者は大変だったらしいね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oSjS)2023/08/16(水) 17:28:06.42ID:WbNiRO7ia
>>100
危険が危ないってもんじゃないな

https://i.imgur.com/RuMLeXr.gif

閉鎖された古い油井のバルブからお漏らしして地下室とかにガスが貯まる

ガスの検知器が必要だな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-R/Ki)2023/08/16(水) 17:38:00.41ID:jzx8g3ER0
>>101
真ん中で戦ってる奴ら
途中で戦うの止めて伏せてるじゃんw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-uqZS)2023/08/16(水) 17:38:29.57ID:i09BSeUR0
これなんとかして中国の仕業に出来ないかな?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-njXy)2023/08/16(水) 17:50:10.37ID:Min1CM22M
トンキンとその周りは、これバカにできないんだよな。

日本最大のガス田で、サハリンのガス田に比肩できる
埋蔵量のある南関東ガス田が、真下の地下にあるしね。

派出所のトイレで警官がタバコ吸おうとしたら
爆発したコントみたいな事件もあったよ

天然ガスじゃ臭いなさそうだしな

地域で団結して企業を訴えて賠償金がっぽして移住するしかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています