米軍が日本を防衛すべきか? 「すべきではない」が52% 米世論調査で判明 [527580119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-atJQ)2023/08/17(木) 14:24:15.44ID:BFTB8Diga?2BP(1000)

アメリカ人はもう「世界の警察」を続ける気がない
中国が暴走したとき、アメリカは日本を守るのか?

アメリカ国民はもう世界の平和に関心がない
アメリカ人が世界指向だった時代は終わり、世界に無関心な時代に急速に代わりつつある。

ピュー・リサーチセンターが2013年秋に行った世論調査によると、アメリカ人の52%が、
アメリカは「よその国のことには口出しするべきではない」と考えていた。
1964年に初めて同様の調査をしたとき、この割合は20%、2002年は30%で、
過半数を超えたのは2013年が初めてだった。

この傾向は支持政党の違いを問わず幅広く見られる。別のピューの調査によると、
「国際問題に積極的に取り組むことがアメリカにとって最善である」と考える共和党保守派は、
2004年は58%いたのに、2011年は39%まで減った。
また支持政党を問わず58%が「外国の問題への関心を縮小」し、
65%が「外国での軍事的関与を縮小」することを支持した。

https://diamond.jp/articles/-/70618

勝共の無能さ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-p8To)2023/08/17(木) 16:09:45.79ID:cl6UHvSQ0
>>5
暴走してる連中をそうさせてるのはどう見てもアメリカなんだが

0141Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sdba-0GSK)2023/08/17(木) 16:10:59.91ID:AMc/C/ykd
まあ現状でもチンクグックらへのへ牽制にゃなんだから有益だろ

米国が嫌じゃなけりゃ沖縄で支那畜チョーセンジンが騒いでねぇしなwww
金で済むなら安いもんだろ

ウクライナを見たら分かるよな
いざなんかあったら武器だけ貸してくれるけど戦いはしないだろうな(   ◜ω◝ )

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FL68)2023/08/17(木) 16:18:54.50ID:Aun3+UVw0
国防的に日本とられたらそれなりにヤバいんじゃないの

守ってくれるわけない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-myx0)2023/08/17(木) 16:26:22.90ID:Aa0A57rq0
>>143
国防というより領土拡張だな
沖縄から基地がなくなったらアメリカは台湾に手を伸ばしにくくなる

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-DXLR)2023/08/17(木) 16:34:09.94ID:2ZJ+II5M0
>>12
日本、台湾の領土 攻撃される
アメリカ、中国の領土 攻撃されない(第三次世界大戦起きても良いんですか!w)

こうしたいだけやで
CSISの台湾有事シミュでもそうだし

ウクライナも同じ と思ったけどちょいちょいロシア攻撃受けてるな
あんま追い詰めるとヤバいかも

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)2023/08/17(木) 16:35:01.86ID:ulVUHv/Y0
日米安保破棄して米軍を追い出そうぜ

>>142
というか自国軍隊があってアゾフのような外国人傭兵団まがいの部隊もあって
支援するまでもなく東側の武器が国中に大量に存在してたウクライナに
あれだけ支援してたのにロシアに負けてるから日本なんか支援されても負ける道しか残されてない

もうアメリカと仲良くするメリットないよな

つまり48%ものアメリカ人が
米軍が日本を防衛すべきでなくはないと思っているという結果だな!

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W7Vh)2023/08/17(木) 17:23:48.24ID:IaYm4p8Y0
ウクライナ見てたら自衛隊+徴兵が現実的

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)2023/08/17(木) 17:27:22.37ID:rR8EXbrB0
ジャップ、アメリカの機嫌をとる

アメリカ「忠誠の証として、金もっとよこせ」

ジャップ、アメリカに逆らう

アメリカ「殺されたくなけりゃ、もっと金よこせ」

もはやこういう関係だからな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eQmn)2023/08/17(木) 17:31:04.78ID:1V/cLz8o0
ウクライナと違ってまだ一秒も戦ってないのにアメリカから梯子外されてて草生え散らかすわ
これじゃ自分は陽キャグループに属してると思い込んでるいじめられっ子そのものじゃんwww

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BQVL)2023/08/17(木) 17:32:16.63ID:ZGoa0E22r
9条の根拠が崩れたな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-epl3)2023/08/17(木) 17:34:35.01ID:7YaJVwjjM
>>1
そもそも暴走している、暴走してきたのはアメリカでは?

じゃ基地の維持費お前らで出せよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-lnIi)2023/08/17(木) 17:36:31.50ID:/kPiH06F0
よし核を持つ時がきたな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-po/e)2023/08/17(木) 17:37:14.35ID:Gy1VhwfZ0
東洋のサル

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-CyVu)2023/08/17(木) 17:38:55.05ID:r7sQX9oA0
あたりまえ体操

台湾有事でアメリカに協力しなかったら
日米同盟破棄すると脅されてるらしいな 
リハックで田原のおっさんが言ってたわ
相当切羽詰まってるのか?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-CyVu)2023/08/17(木) 17:41:06.26ID:RPlrhAXC0
もうおひきとりいただいてけっこう。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eQmn)2023/08/17(木) 17:42:31.77ID:1V/cLz8o0
肝心な時これじゃ何のために金払い続けて来たのかわからないやん
やっぱアメリカってクソオブクソだわさっさと内乱で死んでくれ

先制攻撃できるよう法改正すべき

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-po/e)2023/08/17(木) 17:42:57.42ID:Gy1VhwfZ0
>>160-161
日本は独立国かよw

ならもう出ていってくれよ
特に首都圏は

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-DXLR)2023/08/17(木) 17:44:47.44ID:eUPqQaeo0
>>153
そらまあ冷静に考えたらそうだろ
敗戦国で先制攻撃してきた相手で有色人種国でどうあっても天皇制を維持したいと言うんだぞ?
同じグループになれるわけがねぇと思わないかい?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZOYV)2023/08/17(木) 17:47:03.74ID:eP7eqW1sa
日本の世論調査は捏造だからな
中国と戦争煽ってるのは統一教会だけ

アメリカが守ってくれるそのために金払ってるってネトウヨが言ってた

これまで調子こいてきたツケが中露米に回るんだろうな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-DXLR)2023/08/17(木) 17:49:55.28ID:eUPqQaeo0
>>169
米英イスラエルの間違いだろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZOYV)2023/08/17(木) 17:52:53.32ID:eP7eqW1sa
岸田は竹下オーシャンヘリコプタースイングルか、小渕リシンデコロリか、橋本の腸のパターンか

どれだろうな?

まあアメ公が守らないんなら近くの中国と組むだけなんだよな
東洋への足がかりが無くなるだけ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZOYV)2023/08/17(木) 17:56:22.84ID:eP7eqW1sa
岸田はどれだろうな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)2023/08/17(木) 17:56:51.06ID:rR8EXbrB0
>>172
それはイスラエルが、
アメリカに見放されたらイランを頼ればいい
といってるくらい
非現実的で身勝手な妄想なんだが

世界最大のジャップ嫌い国家が中国だぞ。
戦争中のジャップの蛮行を思えば当然

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-DXLR)2023/08/17(木) 18:00:04.61ID:eUPqQaeo0
>>174
普通ならそうなんだろうが中国人って凄く甘い所がない?
侵略しに来たそのものの日本人達が惨めに中国から逃げ出して日本に戻る時に
置いて行かれたその子供を育ててくれて返還にも応じるんだぞ?

逆の立場で日本人が中国人孤児に何をするかを考えるとあり得ないお人よし

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)2023/08/17(木) 18:06:55.63ID:rR8EXbrB0
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわす、
それを止めようとしたジャップを殴り殺すとか
普通にやってたんだぞ

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a60-4kPp)2023/08/17(木) 18:08:26.03ID:XmLORUkG0
はよ出てけや

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nswu)2023/08/17(木) 19:42:59.18ID:CFQYXfQ20
日本にしろ台湾にしろ最初の半年くらいは

「うおおおお!アジアの友人を守れー!自由と民主主義を守れー!」

と世論が噴き上がってそうだけど半年辺りで興味が薄れてきて、一年もすれば完全に支援疲れか厭戦ムードになってそう

イラク戦争でバグダッド攻略をあんなに急いでたのも、そのためだろうな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Q0IG)2023/08/17(木) 23:20:50.18ID:e1a9/dy30
>>6
自決用手榴弾の代替品か?

ほんなら基地撤去せえよ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)2023/08/18(金) 00:21:51.19ID:Qyy652lod
>>1
さっさと出ていけ病原菌
基地は無限に薬物の湧く泉

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NQtb)2023/08/18(金) 00:25:25.89ID:FM2Ja4jWr
自衛隊が台湾有事とやらに参戦すべきかも世論調査しろよ

アメリカの覇権主義の鉄砲玉として戦争する事を
ジャップは米軍に守って貰う事だと思ってるらしいなw

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)2023/08/18(金) 09:45:23.31ID:nfPd60Vqd
日本から出ていけ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)2023/08/18(金) 10:10:44.60ID:KmBz2x3X0
>>149
無いどころかデメリットしかない

じゃああんなに基地いらねえだろ
民間機だってわざわざ大回りしてんだよ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-mJLh)2023/08/18(金) 13:44:22.59ID:7/hicjpS0
だから核ミサイル開発しとけって言ってんだよ
北朝鮮みろよ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)2023/08/18(金) 13:56:20.11ID:IQDW/ZX20
>>1
何言ってんだこいつら
責任とれよアメップ
ハワイの火事場にF1汚染水をぶっかけんぞ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6389-CyVu)2023/08/18(金) 14:00:35.92ID:nbefZxRn0
「抑止力」 というなんの根拠もないものに頼りきった結果がこれ

都合のいい前提で考える理屈を通してるだけで、 そんなもんが現実に通用するわけない

それこそお花畑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています