妻「え、待って旦那写真撮るの下手くそすぎ…」👈6万いいね [461981181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/17(木) 16:07:01.17ID:x0xSTyyk0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/aqWS8tV.jpg


https://i.imgur.com/S2w7p8H.jpg

https://i.imgur.com/ST2yKSf.jpg


自然風景フォトグラファーが「写真が下手な人の特徴」を考えてみた
https://tomoki-photography.com/photo-poor/

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)2023/08/17(木) 21:29:58.30ID:Rv/PNeZd0
>>1
嫁珍竹林だな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-X2vi)2023/08/17(木) 21:36:46.73ID:NSew/sEj0
贔屓目無しにどっちが好きかと言われたら
俺は夫が撮った写真のほうが好きだよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-X2vi)2023/08/17(木) 21:36:46.90ID:NSew/sEj0
贔屓目無しにどっちが好きかと言われたら
俺は夫が撮った写真のほうが好きだよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-1ipK)2023/08/17(木) 21:43:53.83ID:XV3kqBD80
ハゲた嫁

スレタイのカギカッコ無いみたいなセリフ別に誰も言ってないね
もう嫌儲来るのやめるわ
恥ずかしい

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iwVu)2023/08/17(木) 22:01:52.82ID:lbB5pGlC0
ガイジ夫婦

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)2023/08/17(木) 22:35:22.46ID:xuv5k8yz0
うまい下手ではどうにもならん頭のデカさ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-fXAX)2023/08/17(木) 22:36:44.08ID:8NNDyYMd0
構図を全然考えてない無能っているよな

ケンモメンとスマホポートレートなんて最低最悪の相性だもんな
今の子はカメラ素人だけど>>137の言うよう圧倒的に経験の差が出る
http://imgur.com/Xbv6EXh.png

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-0GSK)2023/08/17(木) 23:57:58.92ID:0e/DDnt90
→はモデルが悪そう

嫁はイメージ優先
旦那は家族優先

家族写真なんだから旦那の写真のが優れてると思うがな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 01:53:33.32ID:FT6Lz7PNa
何が問題と思ってるのかすらわからん

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-2af2)2023/08/18(金) 05:17:46.76ID:axZnwiBq0
身長差だよ
カメラを構える位置が高いんだよ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FyqU)2023/08/18(金) 05:25:14.57ID:G2vPs8A60
嫁良くこんな短足写真ネットにあげられるな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-hi7B)2023/08/18(金) 05:31:17.07ID:E5Pt96Jx0
背景の整理しろって言いたいのかな

子供の顔に露出合わせろよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-okwt)2023/08/18(金) 05:48:38.84ID:Mwg9vjrtH
文句言ってるお前らは妻子と水族館で撮った写真あるの?🤔

>>103
逆光は勝利!

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qh6I)2023/08/18(金) 08:34:18.92ID:CXf4q7Car
カメラの上手さ自慢ほど情けないもんはない
こんなもんシャッター押したら誰でも撮れる
何もない人間が最後に行き着くのがカメラ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-njXy)2023/08/18(金) 08:37:32.68ID:weXf/q6o0
旦那風に撮って編集してまんさん画像作るよね

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3rq5)2023/08/18(金) 08:42:41.35ID:lZn/XfkHd
折角エモそうな写真撮れるところならそう撮りたいでしょ
後こんな写真撮るくらいなら他でもいっぱい撮ってるだろうに家族写真ガーとか思い出ガーとか言ってるのは頭悪そう

同じレベルじゃね?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-60au)2023/08/18(金) 08:47:31.98ID:+0SDYT2d0
嫁のが奇跡的に上手く撮れただけでは

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-fJFF)2023/08/18(金) 10:01:36.20ID:Mwg9vjrtH
>>203
お前は存在しない自分の子供の顔にどうやって露出合わせてるの?👦
>>206
シャッター押したら存在しないお前の妻子がカメラに映るの?😱
>>207
ボッチのお前は無人の写真に想像上の妻子を編集で合成するの?🤔

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4dvk)2023/08/18(金) 10:31:14.43ID:24fu34td0
地面は映すな
足が短く見えるぞ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-ZOYV)2023/08/18(金) 12:34:02.15ID:BKl5gBhSd
もう少し下から見上げるように撮って床を写さず頭でっかちにしない
水槽の中の魚が良いところに来た時に
もう少しアップで

これだけで変わる

引いて良い写真を撮るのは難しい
人間って意外と狭いところしか見てないからアップにした方が記憶に近い写真になりやすい

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-RjUx)2023/08/18(金) 12:41:57.97ID:zUU0tor9a
目くそ鼻くそやんけ
俺のほうがもっと下手ふぇ

背景バランスから横構図にして距離を詰めて調整、ピッチ角意識しながら正対
公開用に顔が見えない構図、シルエット調になるよう露出調整して子供が手を伸ばしたタイミングを見計らって撮影

やってる事はなんらたいした事ないけどもう一方がタッチAFすら放棄した脳死撮影だからそりゃ差が出る
この手の連中ならミラーレス一眼撮影に夢中になって子供蔑ろにしがちだがスマホ縛りで割り切ってる分まだマシじゃね?
それでも家族サービスで男の負荷が高そうなのはあれだが

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 17:57:45.75ID:FT6Lz7PNa
何が問題と思ってるのかすらわからん

デジタルなのに1枚しか撮らないアホいるよね

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-6OMx)2023/08/18(金) 18:34:33.06ID:ORXa+vkp0
どっちも下手くそやぞwwww

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Orvh)2023/08/18(金) 18:35:26.97ID:oMs4jndZ0
自称フォトグラファーのウザさは異常

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-6OMx)2023/08/18(金) 18:35:57.05ID:ORXa+vkp0
こういうテメーが下手くそって気付いてない馬鹿は死なないと治らない


早く死ね

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 21:39:51.48ID:h9QsP6g9a
何が問題と思ってるのかすらわからん

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 03:47:57.87ID:xj/E1Yv5a
何が問題と思ってるのかすらわからん

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-vIKL)2023/08/19(土) 03:53:23.79ID:r2Kdv2mM0
アラーキーが評価しそうなのは下なんよ

>>208
5ちゃんでいつも思うんだけど頭悪いって悪口を語尾につけるレスを書く人って
その心理ってハイ論破に通じる逃げを感じるんだけどな
ガイジだの、脳に障害あるとか語尾に付けるやつもそうなんだろうと思うんだけど

どちらかと言うと被写体が…(´・ω・`)

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)2023/08/19(土) 15:58:33.52ID:xj/E1Yv5a
何が問題と思ってるのかすらわからん

>>224
語尾じゃなくて文末だと思うのだけどそれは置いといて

内容次第じゃないのかな
>>208の場合、なぜ「頭悪そう」と思っているのか
自分なりの理由を書いてるだろ
その妥当性の検討をせずに特定語句のみをもって
レスを判断することこそ「逃げ」じゃないのか?
と思うね、頭の悪さを感じるよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)2023/08/19(土) 17:12:11.26ID:jNoY2HjA0
だからおまえの旦那上手いこと何もねーだろw

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 21:13:51.89ID:mI//5G61a
何が問題と思ってるのかすらわからん

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-7pW9)2023/08/19(土) 21:18:04.39ID:Zb1t3C73d
すまん何が違うんだ?

>>1
画像を開いて2本の指で下にスワイプ定期

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/20(日) 05:23:08.28ID:icPrMhV1a
何が問題と思ってるのかすらわからん

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/20(日) 09:18:50.31ID:icPrMhV1a
何が問題と思ってるのかすらわからん

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/20(日) 13:27:48.65ID:Vr4b7Llma
何が問題と思ってるのかすらわからん

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-z0Vz)2023/08/20(日) 13:35:43.64ID:RWtvECxIM
家族写真らしくてええやん
全部の写真映えがないと気が済まないのビョーキだよ

この手の素人まがいの工作員っているよな
うまい具合目線を消す、正面顔がない、影

>>1
ブタが写真撮ってて笑える


0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-fPsd)2023/08/20(日) 15:22:10.34ID:0pVuU4gp0
>>237
なでしこジャパンにいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています