【重要】 名古屋市消防局「隊員の熱中症予防と体力回復のため、救急車がコンビニなどに立ち寄り、飲料水を購入する場合があります。」 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-eiRe)2023/08/17(木) 21:30:46.65ID:RXlzTosT0?2BP(3334)

「みんな聞いて!」 “救急隊員のコンビニ利用”なぜ訴えかける? 消防局の「重要なお知らせ」が話題
2023年8月16日 20時10分 くるまのニュース

みんなに聞いてほしい「重要なお知らせ」とは
 2023年の夏も暑い日が続き、なかには40度を超える気温が観測される地域も出てきています。
 
 こうした暑さに伴い、熱中症などで救急車を要請する事例も絶えず続いています。
 
 そんななか、名古屋市消防局がSNSに投稿した“重要なお知らせ”が、話題を集めています。

  名古屋市消防局【公式】(@NagoyaShobo)は、以下のように投稿しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/24811878/

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9398-mJLh)2023/08/17(木) 21:35:27.43ID:np19jcYH0
デリヘルドライバーはダメだぞ(別のとこだけど)

これなんなんやろな
制服来てるやつを人間としてではなく記号として捉えてるから人間らしい行動とられれると脳がバグるんか
コンビニ店員がスマホいじってる姿を遠くから盗撮してTwitterに晒すやつとかもいるし

場所によっては渋滞中の署の前から出動するよりスムーズだわ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-PNUd)2023/08/17(木) 21:36:56.79ID:JWjo3zN2d
>>15
クソ暑い中仕事させられてなんでガソリン自腹で買いに行かなきゃならん
持ってきてくれよ

これはちょっと3秒位考えれば分かる事だと思いますよ?

消防隊員がコンビニ使って何が悪いんや
こんなのにクレームつけるの暇なジジババなんだから無視でいい

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-KQWM)2023/08/17(木) 21:45:26.34ID:I0BlLKBW0
いやあぁぁぁ!救急隊員が飯と飲み物買おうとしてるのぉ!

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RA2u)2023/08/17(木) 21:49:42.73ID:MnL/+j370
非常時に動けるならいくら休んでてもいいわ

言わなわからんかね…

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lIXd)2023/08/17(木) 21:56:28.56ID:oibNzYfxa
水なんて放水時にいくらでも飲めるだろ
気合で炎に立ち向かえ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-UWOg)2023/08/17(木) 21:58:53.43ID:UotdUGIb0
生理食塩水あるやん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab00-po/e)2023/08/17(木) 22:01:19.39ID:T7lxgDoH0
ジャップはこれでもクレームいうからな
世界一の劣等民族だよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b61-7f+N)2023/08/17(木) 22:07:55.29ID:Rw45WAqm0
老害「!!!???」シュババババ…

老害「最近の若いもんは弛んどる!!税金で飲み食いするな!!!ワシの若い頃はコンビニなんかなかった!!!!」

ワシらは文句言わずやっとった!←これ文句言えなかったオカマってことだよな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-UVTs)2023/08/17(木) 23:07:12.36ID:j+u78F6l0
現職だけど、これまじで不要。
車に積んどけばすべて解決するんだよ。
コンビニ寄るやつは準備怠ったやつ。

そんなもんあらかじめ買っとけよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-uJAw)2023/08/17(木) 23:10:53.94ID:ag9pTFkN0
>>24
直接消防署に乗り込んでくるぞ
しかも毎日

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-UVTs)2023/08/17(木) 23:16:02.07ID:j+u78F6l0
>>34
マジでコレ。
コンビニ行くまで休憩できないとかアホすぎる。

公務員て会社(消防署)に事前にもしくは通勤中に買うってこと知らんの?
あと妻が弁当と水筒持たせてくれるんじゃないの・w・

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-yhDR)2023/08/17(木) 23:53:38.20ID:iZOtmg5c0
突然、晋三したくなるときもあるだろうし、良いんじゃないのかねぇ
なんなら到着時間短縮の為に管轄地域の中心にある
コンビニ駐車場を待機場所にしても良いとおもうが

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-Msz3)2023/08/17(木) 23:54:51.31ID:1y7VnQI00
だめです
税金で働く人間に一片の甘えも許してはならぬ
仮に命に関わるとしてもだ😡😡😡😡😡🥰

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-epl3)2023/08/17(木) 23:57:11.34ID:pvgdoi3u0
警察や消防御用達の備蓄飲料とか利権とか凄くなりそうじゃん

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-c1Nu)2023/08/17(木) 23:59:21.06ID:nNlAD69V0
警官がコンビニで買い物すると面白くない奴もいるよな
あれなんなの
どういう心理で敵視するの

公務員缶コーヒーわらわら

税金缶コーヒー通り越して税金飲料水とは

まったく何の問題もないんだからノイジーマイノリティを気にすんな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 01:54:15.16ID:FT6Lz7PNa
しょうもねえ島

>>44
本当にノイジーマイノリティなんかね

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a02-draj)2023/08/18(金) 05:15:47.22ID:egpRRmKN0
公務員叩きしか能が無いアホを市長にする街ですし

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-ZOYV)2023/08/18(金) 10:13:35.32ID:qLZYK/8qd
買い物するのは別に構わんけど肉体労働なんだから消防署でポカリ作って水筒で持ち歩かせれば良いのに
水分補給出来なきゃ仕事にならんのだから業務上必要だろ
クソ高いコンビニで買うとか勿体無い

鍛え方が足りないから熱中症なんかなるんだぞ
甘えるな

0049うんち【転載禁止】 (テテンテンテン MMb6-PQo6)2023/08/18(金) 11:15:52.77ID:h9bnfADkM
>>15
経費やで

0050うんち【転載禁止】 (テテンテンテン MMb6-PQo6)2023/08/18(金) 11:17:09.77ID:h9bnfADkM
>>39
税金は強制的なものやからな
公務員は資本家よりもたちがわるい

0051うんち【転載禁止】 (テテンテンテン MMb6-PQo6)2023/08/18(金) 11:18:27.49ID:h9bnfADkM
この間1軒の火事のときにめちゃくちゃ消防車きてたわ
あんないらんやろ

救急車の中にちっちゃい冷蔵庫くらい付けれるだろ
そん中に買い置きのドリンク置いとけ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-UVTs)2023/08/18(金) 12:07:48.02ID:4btkjBfhr
>>52
あるよ?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-4kPp)2023/08/18(金) 12:17:26.91ID:0ACjyj8w0
親のお金でクーラーつけた部屋で引きこもってるニートモメン「甘えんなカス」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 17:54:14.57ID:FT6Lz7PNa
しょうもねえ島

熱中症予防や体力回復というお題目ならコンビニどうこう以前に署が飲料用のドリンクくらい配布常備してやれよって思う
コンビニも無いド田舎とかは対策の想定すらしてないって事になっちゃうだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-UVTs)2023/08/18(金) 18:57:27.49ID:zi6/0g7y0
>>51
木造一軒家だと20分もあれば全焼する。
五月雨式に消防車を出すと時期を逸する。

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)2023/08/18(金) 19:14:22.90ID:CUEoChNn0
>>34
その場で買ったほうが早い

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)2023/08/18(金) 19:14:50.19ID:CUEoChNn0
>>52
置いてるよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-eZ6N)2023/08/18(金) 19:15:35.21ID:TmNcM/RGd
自腹なのか

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)2023/08/18(金) 19:16:22.21ID:CUEoChNn0
働き方改革の一つだね
意味不明のクレームは無視

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-UVTs)2023/08/18(金) 19:26:42.41ID:zi6/0g7y0
>>58
出勤前に買っとけ
車載備蓄なくなったら直近消防署で補給しろ
買うなら病院で買え

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-eZ6N)2023/08/18(金) 19:28:35.89ID:WoWT1cfad
>>36
岸田の責任だな

今ならもう一本プレゼント!
ぐらいやってもええで

>>47
じゃ予算用意してよ、水筒装備も忘れるな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-d17b)2023/08/18(金) 19:31:56.22ID:nRg59SRz0
こんなんでクレームつける奴はSNSやってない老害だから意味ないんだよなぁ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-UVTs)2023/08/18(金) 19:35:21.92ID:zi6/0g7y0
>>65
予算なんていらねーよw

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)2023/08/18(金) 21:38:52.57ID:h9QsP6g9a
しょうもねえ島

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 03:47:20.97ID:xj/E1Yv5a
しょうもねえ島

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています