婚活イベント、落選男性のみに「当選」連絡したため、中止すると発表 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活イベント、誤通知で中止に 落選男性のみに「当選」連絡

神奈川県は17日、同県横須賀市で19日に予定されていた県主催の婚活イベントについて、落選した男性だけに誤って「当選」と通知したため、中止すると発表した。委託業者が参加希望者に当落を逆にして通知した。ミスが判明して、本来は当選した女性らに連絡を取ったが、十分な数の参加者を集められなかった。

 県によると、イベントは「太陽の下で縁を結ぶ!ソレイユの丘でラブミーティング@YOKOSUKA」。男性35人、女性10人が参加を希望した。女性は全員、男性は12人が当選し、残る23人が落選した。しかし業者が23人に当選と誤通知。残る全員に落選と知らせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0aa182ac055ae23871daf82bef56f52f6c79aaa

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4d-eQmn)2023/08/17(木) 23:13:51.46ID:indT3mF+0
婚活する前に鏡見て見た目どうにかしろ

ナマポや精神病院患者が応募してきたんじゃねーの

まんこの人生イージーすぎw
まんこ税を導入した方がいいよな

>>1
いや当選とか落選とか何選別してんだよ

差別か?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rw2u)2023/08/17(木) 23:18:48.93ID:INLHO3B6a
なかなかセンスがある主催者だなw

>>131
それ全員当選のまーんさんに言えよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Jyx0)2023/08/17(木) 23:20:45.19ID:z55bU5A00
>>133
そもそもこの手の話は女の応募少ない
よほど男側の条件を絞らないと女は応募自体しないからな

そもそもこの参加を希望した女性10名ってのが実は最初から存在しなくてアクシデントで中止って体を取るためにワザとやらかしたことにした説

>>94
誰だって地元で晒し者にされたくないし当然じゃね

ワロタ、男だけ集まるのかよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+nvc)2023/08/17(木) 23:59:19.55ID:S8pYzvPYp
ハゲしかこない地獄の婚活パーティー

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-rF9L)2023/08/18(金) 00:06:54.81ID:tw+xe8Mf0
弱男同士でカップリングを成立させろ😡

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1osk)2023/08/18(金) 00:28:34.41ID:rVTODRl0a
男だけ23人
一人余っちゃう

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a98-2eQj)2023/08/18(金) 00:53:12.00ID:TzrkCitV0
マッチングアプリで無料で女登録すりゃその日に100件とか問い合わせ来るのにわざわざ婚活イベント参加する必要あるか?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-V0Us)2023/08/18(金) 02:01:21.32ID:sEhI3Mq+0
足切するなら女も同じ条件で足切しなきゃ差別じゃねーの?

ジャップオスは死ねってことだよ
言わせんな恥ずかしい

ミスしたって嘘だろ 桜の男が抜けただけ
そりゃゴミしか来ない合コンとか女は行くわけない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8+tw)2023/08/18(金) 04:29:31.36ID:XpaB5iWQa
弱男も23人も集まればだれか一人くらいは雌化するだろ

草 あんまりだ😭

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gsK/)2023/08/18(金) 05:33:50.43ID:ienzREZC0
男女で数を合わせるわけではなく
本来の当選なら10:12なのな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)2023/08/18(金) 05:46:11.96ID:bea5lYr70
>>1
男は数百人応募かなと思ったらこの数
なんか色々察する。女10人というのもやや少ないな

別に数合わせる必要ないのにな
10対35の方が成立カップル多くなるのに

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-dCPW)2023/08/18(金) 08:02:12.15ID:YCwJMEH40
>>1
落選通知もらったやつ
当選通知もらって中止になったやつ

応募者全員に対するイヤガラセかなんか?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-dCPW)2023/08/18(金) 08:04:17.67ID:YCwJMEH40
>>1
また
パフォーマンス知事のあそこかw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-dCPW)2023/08/18(金) 08:06:49.74ID:YCwJMEH40
>>138
その説もありうるが
それにしても弱男をおちょくるにもほどがある

アメリカなら慰謝料もんだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-TM+p)2023/08/18(金) 08:07:26.99ID:TaI/b+n50
やったぜ。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-rhvz)2023/08/18(金) 08:43:13.16ID:tuKgpkidr
なんだよwおまえらやっぱり結婚したいんじゃん

男同士、婚活、何も起きないはずがなく…

くじ引きとかで当落決めたんならそのままでいいじゃん

夢見てるけど金目当ての中年女性がほとんどだからな
一部若いのは業者が用意したサクラ
こういうのに参加する男よくわからんわ
無料じゃないし時間も取られるのに

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)2023/08/18(金) 16:33:38.26ID:j5G2yZaga
>>143
男同士でオクラホマミキサーでも踊るしかないな
残る一人は県の担当者が相手 終わったらバーベキューパーティー
これならきっと異存ないよな みんな楽しめるし

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-D8n4)2023/08/18(金) 16:41:21.37ID:OIXxYPi20
世の中の懸賞とか抽選とかくじ引きとかみんなこんなことやってんだろ
信用できないわ
弁護士立ち会い義務化しろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Pp3M)2023/08/18(金) 21:04:12.55ID:oir4ax2c0
>>158
同性婚もあるよな(真顔)

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)2023/08/18(金) 21:05:22.08ID:s+VAadp80
ネトウヨホイホイスレ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Q0IG)2023/08/18(金) 22:54:29.15ID:WVmvIj3x0
普通に通知送った23人呼んでやれば良かっただろ
なんか不都合があるの?

0166◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-DJhq)2023/08/18(金) 22:58:10.81ID:Km6Ke9V/d
落とされる側が嬉々としてホモ差別してんじゃん

こういうのって早い順かと思ったら抽選って
そりゃ誰も来ねえわ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-9Biz)2023/08/19(土) 08:02:48.83ID:lw13shSvd
当落が逆でも純粋な抽選なら問題ないのだから
公務員が選別してるってことか

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-oi+k)2023/08/19(土) 08:32:25.90ID:qX6ZmDWEM
何も起こらぬはずもなく

むしろレポートを見たかった

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 16:05:35.63ID:xj/E1Yv5a
そもそも落選当選とか意味不明なんだけど
結婚は難しいですよとイベント前に宣言してるのに等しくね?

悪質すぎるw

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)2023/08/19(土) 19:03:21.57ID:psfbwVoEa
クッソワロタw
これそのまま開催すれば男だけ23人集まってもっと面白かったのに

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hCJz)2023/08/19(土) 19:37:52.26ID:Lxl3hRbI0
男性15名、女性15名(申込多数の場合は抽選となります)
って書いてあるのになぜ12名だけなのか。 なぜ15名以上当選連絡して気が付かないのか
そしてなぜ誤通知したからといって全員落選させる必要があるのか
これちゃんと説明したらまずい何かが裏にありそうじゃね? 

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-nG+R)2023/08/19(土) 19:38:22.43ID:hsBiAIi60
>>171
実際そうなんだからむしろ優しいだろ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 22:03:11.90ID:mI//5G61a
>>175
優しかったらそもそもこんなイベントを最初から開かんだろ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/20(日) 06:05:04.57ID:icPrMhV1a
そもそも落選当選とか意味不明なんだけど
結婚は難しいですよとイベント前に宣言してるのに等しくね?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/20(日) 10:32:56.61ID:icPrMhV1a
そもそも落選当選とか意味不明なんだけど
結婚は難しいですよとイベント前に宣言してるのに等しくね?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-zVZD)2023/08/20(日) 10:33:46.51ID:pm7FDrF5r
弱男と弱男のマッチングってこと!?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)2023/08/20(日) 10:34:09.37ID:CdGWeDUd0
弱男イライラで草

>>174
女が10人しかいなかったから15人男がいると進行上会話からあぶれる人出るからでしょ
男2女1が二組できるのは許容範囲だったんじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています