映画「バービー」に対抗して日本も「リカちゃん」で映画を作るべきではないか? [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ec-Cjam)2023/08/18(金) 07:24:46.12ID:pCl5IzJ80?2BP(1000)

映画「バービー」 ワーナー映画の北米歴代最高を更新する興収787億円に達する

米ワーナー・ブラザースのファンタジーコメディー映画「バービー」の北米での興行収入が5億3750万ドル(約787億円)を突破。
同社配給作品の北米歴代最高興収だった「ダークナイト」(2008年)の5億3600万ドルを超えたと、米誌「バラエティ」が16日、伝えた。

勢いはとどまる気配はなく、北米で今年の興収最高額首位をキープしているユニバーサル・ピクチャーズ配給「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」(5億7400万ドル)を超えることは時間の問題だと同誌は予想している。

https://nordot.app/1064737473198998307?c=768367547562557440

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-WoGP)2023/08/18(金) 08:36:27.20ID:p6k5XpOA0
作ろう!ってか今までないの?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-4kPp)2023/08/18(金) 08:39:24.48ID:d7U/demF0
(・∀・)「バービーはハーレイ・クインシリーズに加えてもいいね」
ぼくたちの新たなヒーローの誕生だ
(・∀・)「マーゴット・ロビーちゃん」
ウルフ・オブ・ザ・ストリートも見てほしいね
(・∀・)「そうだね。屑株を売れ!」

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)2023/08/18(金) 08:45:23.28ID:CUEoChNn0
>>70
だからそれに対抗してアメ公をボコボコにする映画を作りたいんだよ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Nf3r)2023/08/18(金) 08:46:52.74ID:tSADNt380
パクりの上塗り

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-rqr6)2023/08/18(金) 08:52:15.13ID:MARBPwL40
ホラーものでありそう

むかし
KAWAIIジェニー
とかいうワケワカラン実写番組あったな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-CyVu)2023/08/18(金) 08:54:46.91ID:DZWgNCfr0
>>89
で、誰に売りつけるの?
まさか国内市場だけで勝てると?

正当性を保持するには少なくとも
オッペンハイマー並みの売り上げは確保しないとね
反米イスラム土人や中国人向けに売るなら、相当グロ表現抑圧したり
日本の戦争加害にもフォーカスする必要あるけど

>>1
リカちゃんがアフガニスタンで鬼畜米国を退けたり
リカちゃんが大量破壊兵器捏造を暴いたり
リカちゃんがリーマンショックで20億ドル稼いだり

>>92
名探偵コナンでキチガイ脚本書いてる浦沢義雄と
ゴジラの川北紘一の悪魔合体

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-uUgv)2023/08/18(金) 09:13:26.73ID:3gyUlZYe0
>>36
タカラのバービーがジェニーに変わったのはトランスフォーマーが馬鹿売れしたからだから

(TF売れてハズブロが大儲けしたのでブチ切れたライバル社のマテルがタカラとの契約を打ち切ったらしい)

晋ちゃんを作ろう

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-Ewzx)2023/08/18(金) 09:20:44.09ID:3wG9k1Mt0
女子向けキャラクターが時代に与えた影響を映画化するというコンセプトなのであれば日本だとハローキティ&サンリオキャラクターの方が相応しいんじゃないか?

ママレード・ボーイばりのビッチ作品になるが

ハイパードールか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SaaU)2023/08/18(金) 09:50:46.68ID:8JznLIBGr
精神病不可避

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-Ewzx)2023/08/18(金) 10:05:36.33ID:vUhGrqC20
ピカちゃんとかいうミームができるまで想像ついちゃうな


バービー見てないけど、プラスチックのチープな小物とか真面目に再現してそうなところはメッチャ面白そう

地球防衛少女リコちゃんがあるやろ!😠

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-9kqf)2023/08/18(金) 12:29:37.12ID:nqhFFl3a0
今こそスーパードールリカちゃんの新作を作ろう

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-epl3)2023/08/18(金) 12:34:04.52ID:dnuOqmJuM
>>104
あれ普通にそのまま大きくしたら狭くてあかんみたい
歩いたり演技するスペース取りつつ見た目が違和感ないように相当計算しないといけないとか
万博がkonozamaな日本には…

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-vqBY)2023/08/18(金) 12:36:46.50ID:dDW/+ILhd
昔こち亀で異常に詳しくリカちゃんの歴史解説してたな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-vWbo)2023/08/18(金) 12:39:11.76ID:tQZkoQoE0
リカちゃん役 橋本環奈

>>105
イコちゃんだろ(´・ω・`)

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)2023/08/18(金) 12:40:54.60ID:ntVRPIii0
歌うリカちゃん人形、河合その子です

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)2023/08/18(金) 12:43:13.23ID:s+VAadp80
リカちゃんじゃ日本の顧客層である「大きなお兄さん」が釣れなさそう

>>59
バービー人形輸入しても全く売れなかったんで当時の女児に受けるようにアレンジしたものがリカちゃんと聞いたことがある

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-eMXz)2023/08/18(金) 12:46:47.01ID:zraA1DgTa
秋にシルバニアファミリーの映画はやるぞ

リカちゃん音頭を踊るシーン希望

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-n4XP)2023/08/18(金) 12:55:18.57ID:Eio3XxWJ0
パールハーバー!リカちゃん!!

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)2023/08/18(金) 13:20:03.11ID:Kljd5gyH0
連合国側を悪として描く大作映画があってもいいはず
国際社会に批判されても作るべき
そもそも映画は自由であるべきなんだ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-6OMx)2023/08/18(金) 13:50:09.62ID:cbGgnTDX0
ジェニーでやろう。ファミコンのゲームベースのストーリーのアクションもので

>>117
中国映画の『1950』シリーズがそれでしょ
悪の国連軍と戦う正義の人民解放軍って図式

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-vKG+)2023/08/18(金) 14:17:58.95ID:OdqBAL6Y0
リカちゃんって父親が白人のハーフで彼氏も白人とか白人好きすぎだろ

不動産屋のリカちゃんがNYの土地買いまくる話か

バービーがどうやっても人気なくて
じゃあどうしたら良いのかってところが出発点になってるみたいね
だからたしかにバービーありきなんだけど
それはパクりとは違うと思うな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hLdN)2023/08/18(金) 17:25:52.28ID:2s8JBndCM
アメリカの林野火災で人が死ぬたびにバービーQかわいそうですと言われ続けられる悲しさ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-myx0)2023/08/18(金) 17:34:37.27ID:gVQcoptvp
スーパードールリカちゃんと小さな巨人ミクロマンの記憶がごっちゃになってたわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-B147)2023/08/18(金) 17:54:51.12ID:p9oZFXW20
スーパードールリカちゃんリメイクか?
オラわくわくしてきたぞ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-mJLh)2023/08/18(金) 20:14:18.45ID:H4EKc6N10
公式でクロンボリカちゃんってのがいるから(1971年のシリーズ)
これで不思議の島のフローネをやればいい。
https://i.imgur.com/aZkauPp.jpg

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)2023/08/18(金) 20:16:11.50ID:2OeZIhr7d
>>126
最低だなレイシストジャップ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7a-4kPp)2023/08/18(金) 20:17:07.96ID:bj7/9CPP0
乙骨は誰がやるの?

>>126
アウトだよー

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-NsKC)2023/08/18(金) 20:28:27.06ID:uJA0i7XLH
>>117
シンゴジラとか「アメリカの圧力ガー」とかやたら言ってたじゃん

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-mJLh)2023/08/18(金) 20:38:54.99ID:H4EKc6N10
右は日本市場でかつてバービーと呼ばれていたもの。
https://i.imgur.com/qNFw58C.jpg

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lLV0)2023/08/18(金) 21:35:42.78ID:rXTRSCLX0
バービー見てきたんやが、上映前にシルバニアファミリーの予告出てきて
その低クオリティっぷりにまじでこの国終わってんだなと感じた

>>132
YouTubeで観てみたけどセガサターンのムービーみたいな出来だな

スーパードール★リカちゃんの映画ならVHSテープで持ってるぞ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-QT26)2023/08/19(土) 03:57:44.93ID:5ldd/G5q0
安倍ちゃん

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/19(土) 04:02:46.39ID:/O/3DXLd0
黒人にして男は全員ゲイで取り巻きはデブスにしろってか?

ちびくろサンボでいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています