「マイナンバーは絶対に他人に見られてはいけません!マイナカードは自宅に大事に保管!」👈この前提吹き飛んでないか? [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナ保険証 「協会けんぽ」約40万人分の情報 ひも付かず | NHK | マイナンバー - https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230816/k10014165071000.html

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-H92r)2023/08/18(金) 14:18:37.28ID:jjMbyRQFd
>>176
マイナンバーはすでに外国人含めて戸籍保有者には全員に割り当てられるので、強制以前の話

マイナ導入されてる病院
待合してる衆人監視の前で画面見せながら堂々暗証番号打つんだがいいのけ
年寄りなんか全然管理できてないから受付に全部託してるし

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-FpUp)2023/08/18(金) 14:25:21.87ID:QF2RiA0Qd?2BP(1000)

>>64
番号自体も重要だぞ

マイナンバーは国民全員に割り振られた唯一無二の不変な番号だから
企業が収集しだしたら名寄せが簡単にできるようになってしまう

うっかり店員が見ちゃう分には問題ないが
収集しだしたら大問題

せめてカードに番号記載するのやめろよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Y88s)2023/08/18(金) 14:32:02.54ID:b6/JRa5W0
俺もポイントもらったらもうしまっちゃったわ

毎回茶番じみてるなあとは思う

おれんとこの市役所カード作るときの暗証番号を役所の人に見せないと行けなくてキモかったわ
間違える人いるんで~とか言われたけどそんなんジジババだけでよくね?

>>1
そうだよ
だからみんな普段使いはしたくないって思ってるのに政治家側だけの都合と
保険証廃止して統合しようとしてるんだから
国民がいやがるのは当然なのだ

これカードの必要性ないよな
カードのマシンを作るためだけにカード発行してる

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2TGh)2023/08/18(金) 14:36:03.43ID:YXziVG8C0
あの目隠し袋から出したら人生終了だからな

外どころか他の国に流出してて草

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-c2VP)2023/08/18(金) 14:41:20.59ID:Q21niG6D0
マイナンバーをTシャツにプリントして他人に見せると
犯罪者になるとかも言ってた気がするけど

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-u6qm)2023/08/18(金) 14:41:39.73ID:fb3WQYsU0
ナンバー見られたところで何も影響ない事に気づいたんだろう

だから番号記載ない新カードになったら申請するってひともいるね

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-RA2u)2023/08/18(金) 14:47:25.54ID:uoIup5Dn0
めちゃくちゃだよな この点についてはまだ安倍の方がマシだったか?

便利になるのか?ならないのか?
自宅でいろんな申請書類作成から提出まで簡単に済ませられるのが理想なんだが
年末調整の書類も不要になるんだろ?
 
盗まれたものかどうかの確認が必要になるなら全然便利じゃない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3b-zFo7)2023/08/18(金) 14:54:37.89ID:8gLfRHgk0
>>1
いや、「他人に知られてもいい」に軌道修正はした
でも企業は社員のマイナンバーを絶対に漏らさないよう厳重に管理するよう命じられてるけど
それもちゃんと撤回したんだろうか

>>197
医療控除の確定申告とか10分で終わるようになった

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9742-CyVu)2023/08/18(金) 14:55:05.96ID:8EVLdZoX0
仕方ない
老害の感覚に合わせるために
嘘でも言っておかないと

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3b-zFo7)2023/08/18(金) 14:55:14.16ID:8gLfRHgk0
河野太郎か誰かが言ってたよな、別に見られてもいいって

  
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア

あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました

あなたは何時何分に飲酒をしました

あなたは何時何分に風俗に行きました

あなたは何時何分に立ちションをしました

あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました

あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します

あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています

政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます

【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
【NHK受信料をあなたの口座から強制的に引き落とします】

これがデジタル共産主義社会のディストピアです
 

 
949 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/03(月) 17:29:43.55 ID:+zNcHM440 [8回目]
>>935
国民を奴隷として管理するシステムがマイナカードだな
財政制度審議会で、マイナですべての個人資産を完全に把握して課税すると記載してある、
あらゆる個人情報を集積して、マイナンバーで国民の行動を管理・監視・追跡していくことになる
マイナンバーで生徒の「成績を管理」して、「生徒の登下校を管理」、
大人は、「会社の出勤退勤や勤務評定」までマイナで管理、
まさに一億総奴隷国家の誕生だよ
多少思考できる脳みそがあるなら、こんな奴隷カードさっさと返納するだろ


https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

>>190
情報の紐付けミスにカードは関係ない
ただし、セキュリティ確保のためにカードが必要

>>183
デジタル化のための訓練みたいなものだな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-PhRx)2023/08/18(金) 15:03:06.14ID:tvGejR5O0
>>184
この間カード作ろうとしたら本人確認書類として免許とマイナンバーのコピーを出せとか言われたぞ

>>203
そりゃあ表向きの話で、裏では個人の趣味嗜好を解析して金を使わせるよう誘導するのが本来の目的だろ
なんならその蓄積データを売ったり使わせる事で金を取ることも可能
Googleやfacebookのパクリをやりたいんだよ
あいつら国家予算くらい儲けてるから

いやほんとこれ覚えてるからな気色悪い

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-yhDR)2023/08/18(金) 15:15:30.85ID:lFgNACfX0
しかもマイナンバーはDBの主キーにできないからマイナンバーで名寄せできないんだろ?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373e-eQmn)2023/08/18(金) 15:17:30.32ID:rfYiA+JK0
これまじでわからん
個人情報を守るとは思えない糞みたいなバイトでも提出を求められるし

>>209
それもとっとと法改正すべき

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2sSU)2023/08/18(金) 15:40:51.42ID:1Oth42Rpa
この国にまともなセキュリティなんて無理だし

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)2023/08/18(金) 15:46:07.52ID:mOq7+c220
だからマイナカードは作らんことにしてるのよ

>>212
そんな国なんだから諦めろよ

初期装備の糞ケースが番号隠してるからそう思わされてるだけで、別に番号はバレても良いんだぞ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)2023/08/18(金) 16:19:47.38ID:pCwm9dnFM
>>1
実際そう言ってたし
今もマイナ保険証は
裏のマイナンバーが見えちゃう可能性があるから
病院の人は見たり触ったりしちゃダメ
ということになってる。

ネトウヨは暗証番号で認証されたやつは
カードの写真を職員が目視で比べりゃいいやん
とほざくがそもそもできんのだよ。
カードについてる本人写真なんか無意味で
紙より簡単に貸し借りし放題なんだよ。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)2023/08/18(金) 16:23:25.07ID:pCwm9dnFM
>>215
今どこに消えたかわからん
コロナはただの風邪の平塚は
マイナンバー通知カードの頃
自分のマイナンバーをTシャツにして衆目に晒したら
総務省からお叱りの直電が来たぞ。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-MheL)2023/08/18(金) 16:32:16.12ID:B4jcXNORM
統一教会の朝鮮人が日本人になりすます。第一歩!

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc3-N1aM)2023/08/18(金) 16:36:54.29ID:cI9F5z5v0
医者行くと出せって言われるしな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a31-p3m+)2023/08/18(金) 16:58:29.15ID:DSHnarBj0
>>94
完成する前に2026年には新カード決定済み

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-uDjU)2023/08/18(金) 16:58:58.76ID:+LEcuZoa0
この流れワクチンで見た

これほど制度設計の出来ない国になるとはな
これから働き手不足でもう余分なことに割くリソースは全く無くなるのに…

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-eQmn)2023/08/18(金) 17:34:16.26ID:91I6E5DS0
>>222
でもSIerは相変わらずそんなシステムいらないだろってものを
各企業に必死に押し売りしてブルシットジョブをせっせと作ってるんだよな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-USI+)2023/08/18(金) 17:38:35.15ID:5WwJs+Ed0
労働基準法労安法違反してるような犯罪者相手に見せなきゃいかんのだろ
底辺労働者は何されてもおかしくない

他の免許なくした時に活躍するカードなら受け入れられただろうな

ご都合主義政府

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Yma/)2023/08/18(金) 20:39:22.39ID:HxVSvna7d
番号だけは絶対バレるなみたいなノリじゃなかったか?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-X7B4)2023/08/19(土) 04:52:00.81ID:nAoldimQd
射水市新湊庁舎前

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-mfFi)2023/08/19(土) 06:17:46.82ID:EpiZYQ1vp
国や社会自体がが抑圧とストレスを常に与え続けているから

>>221
その前段階のPCRディスでも見た

マイナカード携帯罪で逮捕されるぞ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/19(土) 16:00:00.34ID:xj/E1Yv5a
世界に誇れる日本の技術

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています