ベルリン、移民が起業しまくるとんでもない都市に生まれ変わっていた…脱成長移民拒否日本はどうなる? [608011714]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉じた日本、このままでいいの? 移民が支えるスタートアップ都市・ベルリンの実像
雨宮百子 [ベルギー在住エディター]

https://www.businessinsider.jp/post-273826

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-dGJV)2023/08/18(金) 16:08:16.27ID:i9rOrWQsH
>>78
アメリカは移民しかいないだろ(笑)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-YeyP)2023/08/18(金) 16:08:31.32ID:Om4SNMwA0
日本は移民じゃなくて奴隷集めてるだけだしなw

隣の中華思想さえなければ
よろこんで移民を受け入れるんだが

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977f-pzeC)2023/08/18(金) 16:09:30.57ID:g1Tn4lwT0
移民推進してる奴って何なのいったい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-dGJV)2023/08/18(金) 16:09:47.92ID:i9rOrWQsH
>>83
労働者の保護が強すぎるのよ。どんどん首切れるようになれば自ずと起業する人間も増える。

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f2-DXLR)2023/08/18(金) 16:10:09.70ID:TesuOGim0
日本にそんな質のいい移民来るか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-IXFG)2023/08/18(金) 16:12:57.12ID:aowYSUIP0
>>78
ナチス下のハンガリーから逃れてきたインテルのグローブや共産中国から逃れてきたテキサス・インスツルメンツのモリス・チャン(TSMC創業者)もそうだし、アメリカは移民によって覇権を維持してきたんだよな
移民というよりは難民だけど。難民のハングリー精神は凄いからな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4c-eQmn)2023/08/18(金) 16:13:11.20ID:r1C7yoC70
日本じゃ起業するような生意気な移民は必要ありません
最低賃金で日本人のやりたくない仕事をする人が望ましい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-IXFG)2023/08/18(金) 16:14:21.73ID:aowYSUIP0
>>88
労働者保護法制がないのは世界広しと言えどアメリカただ一国なんよな
で、そのアメリカは移民をかき集めることでカバーしてる

日本だってクルドさんやグエンさんが起業してるじゃん
解体業だけども

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lLV0)2023/08/18(金) 16:15:11.09ID:7AbjXbKH0
税金社保高すぎてやるだけ損

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)2023/08/18(金) 16:15:42.56ID:iJxwLXor0
これ半分侵略だろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-IXFG)2023/08/18(金) 16:16:40.71ID:aowYSUIP0
>>93
底辺でも必要不可欠な仕事だから日本人というだけでやれるはずの仕事が、今の政府の方針で外国人に奪われてるのやべーよな
日本にはUAEやアラスカみたいな"金脈"がないから自国民を保護する資源がない

でもグエン社長の下で働くの嫌じゃね

日本も今多いけどな

犯罪増えちゃ意味がない
身近に移民がいない得するの上級だけじゃん

堀江は半分詐欺師だったとはいえ、あそこが日本の転換点だったな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-IXFG)2023/08/18(金) 16:18:56.81ID:aowYSUIP0
>>99
アメリカなんか治安ヤバすぎて先進国って感じしないしな
日本は移民を拒否する。衰退が何だって?好きで衰退してるんだからいいだろってワケ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2iT/)2023/08/18(金) 16:19:04.68ID:ujmk7piq0
ジャップの起業って夢がないよな
投資家は大して金も人脈も出さないくせに偉そうに経営に口出ししてくるし、起業家も似たようなバックグラウンドの奴ばかりだから思いつくサービスも似たり寄ったり

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-RA2u)2023/08/18(金) 16:20:01.79ID:uoIup5Dn0
それでインバウンドに全てをかける馬鹿な日本…
経済効果たった数兆円… 

少し前まで移民が創業したビオンテックがコロナワクチン作ったとホルホルしてたのに、そのワクチンがゴミカスだと判明してから一切触れなくなって悲しい…

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2af2)2023/08/18(金) 16:21:19.79ID:8pFPGJRVa
なんで祖国で起業しないの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2af2)2023/08/18(金) 16:22:11.67ID:8pFPGJRVa
日本なら日本人が起業しやすい環境を整えればいいだけ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-IXFG)2023/08/18(金) 16:22:26.50ID:aowYSUIP0
>>105
逆に何で祖国で起業しなくちゃいけないの?
起業に有利な条件が揃ってる土地で起業した方が成功できるじゃん

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-/njX)2023/08/18(金) 16:26:20.29ID:DZWgNCfr0
>>99
衰退しても犯罪は増えるだろガイジ
Zやヨワオの暴れっぷり何も見てないのか

ジャップみたいに天皇制=身分制が残るような外国人差別の激しい土人国に移民なんて来ねえよ

>>103
インバウンドで数兆円は凄いけど
製造業もいくつか欲しいな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-Z45+)2023/08/18(金) 16:29:23.31ID:yLZPSkU50
上級と政治屋にも移民が必要ってことでしょ。

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-eQmn)2023/08/18(金) 16:29:40.81ID:D2RkinZ20
じゃあなんで排外主義、極右政党が大躍進してんの?

嫌儲のスレが嫌儲のスレで反論されるの草

Googleの超大物研究者「まって、日本人雇うのコスパ良すぎない…?」⇒日本でAI企業立ち上げ [794348841]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692338553/

出羽守「ジャップはこのままでいいのぉニチャア」

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a45-2Evk)2023/08/18(金) 16:43:30.24ID:yGFdpT3L0
>>112
0.1%から1%になり10倍増しだから躍進と言われてるだけであって、別に政治に影響与えられるほどの勢力になった訳ではない

ジャップ政府も経団連も起業するような移民は求めてないだろ?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2af2)2023/08/18(金) 16:46:56.55ID:2ZqFxFXZa
>>115
なるほど、あなたはAfDを極右ではない、と
https://pbs.twimg.com/media/F3fJUw6a4AAn2gw.jpg

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-K4cU)2023/08/18(金) 16:50:20.80ID:1UEUTsvG0
日本での起業はなぜか車泥棒と果物泥棒ばかり

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)2023/08/18(金) 16:52:57.16ID:iyc7DrVH0
>>117
なにが「あなた」だ(ヽ´ん`)のくせに

クルド人が儲けまくってるな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-595N)2023/08/18(金) 16:56:10.34ID:GKY7qXoh0
日本は起業しても家賃で全て飛ぶからね

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-WF7y)2023/08/18(金) 17:14:21.13ID:H44+s0GE0
>>89
今ならウクライナ人かな
でも4桁しか入れてないしロシア軍が撤退したら返しちゃうんだろうな

>>112
底辺弱男に好かれたから

>>78
イランじゃなくてシリア人じゃないの

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-WF7y)2023/08/18(金) 17:18:35.22ID:H44+s0GE0
>>116
俺がトヨタや日産を超える自動車会社を作ってやる
とか言い出したら全力で潰しにかかりそうだもんな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-c9i2)2023/08/18(金) 17:32:32.64ID:FQFEfNPa0
「ベルリンは反日!」

英語通じない、税金クソ高い、ブルシットジョブが蔓延
こんな猿の国で起業したいなんて奴は端的に言ってキチガイ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-eQmn)2023/08/18(金) 17:37:59.24ID:rVXhfOaU0
そして大麻合法www
日本の逆をすればうまくいきますwww

0129ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H33-LiEO)2023/08/18(金) 17:49:34.98ID:DNT5MWYnH
日本だって中国人が起業しまくってる

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-B/tG)2023/08/18(金) 17:56:41.01ID:NPUrry8U0
日本は中抜きがある☺

>>89
世界中どこでも大量の質の良くない移民がメインで少数の成功したやつに スポットライトが当たってる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0dJT)2023/08/18(金) 18:05:54.24ID:Sxsxig1AM
>>83
これは勘違い、いまは連帯保証なくとも政策金融公庫で金借りれるし

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Sb/p)2023/08/18(金) 19:38:52.20ID:pUnqT1VIM
うまくいくかよカリフォルニア見たことあんのか?ガイジ?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-eQmn)2023/08/18(金) 20:08:46.64ID:D2RkinZ20
>>117
へえ。今は社会主義が伸長してんだな
極右と社会主義の二極化はトランプかサンダースのアメリカに状況が似てるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています